Коллеги, приветствую.
В процессе планирования фермы озадачился производством собственных кормов. Пока рассматриваю как вариант выводы буду делать после просчета экономики.
Столкнулся с проблемой, что не могу найти полной картины того какие работы нужно проводить при выращивании кормов что называет "от и до". В связи с этим решил сделать файл с описанием всех процессов в выращивании кормов. Начал с примитивного, далее хочу добавить сюда необходимые ресурсы и иметь полную картину об этом.
Так как опыта работы в полях у меня на данный момент нет, прошу Вас помочь знаниями;))
Если начинать с примитивного, какие у меня сейчас ошибки в понимании есть?
Заранее благодарю за помощь.
Вы здесь
Описание процессов выращивания кормов.
9 сообщений
пт, 13.03.2015 - 08:29
Начните считать с конца.
Как пример: Корова, ее нужно кормить сеном, концентратами, корнеплодами и т.д.
Теперь по пунктам. Сено:
Его
- можно купить
- можно заготовить
берем заготовить.
1. К месту хранения его нужно привезти - посчитали на чем и как будете возить
2. Прежде чем возить, его нужно или копны сделать или рулоны или тюки - посчитали чам и как это будете делать
3. Прежде чем собрать - сено надо высушить, тоже посчитали
4.До сбора - надо скосить - .......
5. Что косить?
а) естественные травы
б) сеяные
Для примера выбираем сеяные
6. Что бы было что косить - нужно посеять- ........
7. Перед севом нужно прокультивировать - ........
8. До культивации землю нужно вспахать - .........
Самый простой способ посчитать - плясять от того, что хочется получить в итоге, от результата
Спасибо огромнейшее за ответ. Вот где можно это все почитать?
Вспашка почвы производится плугом, насколько я понял, это навесное оборудование для трактора, выбор трактора зависит от размера плуга, так как необходима мощность, чтобы его тянуть.
А вот культивация что из себя представляет? Я правильно понял, что это сбор тех остатков сорняков, которые остались после вспашки? Это какое то приспособление которое идет по поверхности земли не углубляясь?
Чуть изменил схему.
Буду благодарен за замечания. Думаю, что материал будет полезен для общего пользования.
На, не мучайся.
tehnologicheskaya_karta.pdf
Вот это спасибо большущее. Не находил такого))
Думаю, что теперь схема получит более детальный и полезный вид.
Может есть какой нибудь ресурс где дальше по цепочке производства есть подобное описание?
Это тебе надо уже конкретно для твоего региона искать про конкретную культуру.
Любая технологическая карта составляется под конкретные условия . Универсальной нет.
Начните со своих и постепенно картинка нарисуется.
Примерно так:
-вид корма;
-объем;
-урожайность;
-почвенно-климатические условия;
.................................................................
....................................................................
В конце получите те марки машин и оборудования, которые необходимы для производства, заготовки, транспортировки, хранения, продажи продукции, которую хотите производить.
Доброго дня.
Спасибо за совет. Я так понимаю объемы должны получится из плановых рационов?