Вы здесь

Новации в законодательстве Украины для сельхозпроизводителей в 2015 году. Страница 24 из 40

Перейти к полной версии/Вернуться
1185 сообщений
Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Сегодня единый налог 4 группы заменяет всего лишь налог на прибыль.Переход на общую систему будет означать уплату налога на прибыль по ставке 20 %.
А это будет означать, что аграрии на общей сиситеме покупая за счет своей выручки трактор, комбайн, сеялку, дисковую борону и пр., должны будут сначала уплатить налог на прибыль, ведь стоимость основных средств будет попадать на затраты постепенно в виде амортизации в течении срока службы.

А про сложности учета (налогового и бухгалтерского) и не надо знающим говорить, думаю, что один бухгалтер не справится.

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
станичанин пишет:
waldemar пишет:
fgrubin пишет:

2 млн. грн. это мало, на 100 га уже можно превысить его.

Знаючи рентабельность с.г. , то человек, сумевший вырастить на 100 га продукции на 2 млн. вполне может заплатить нормальные налоги, а не прятаться за упрощенкой.

о шо ти,чесний добрива не купиш,а все спиш и бачиш коли буде смога шось сп7777ь

Не совсем внятно изложено, но я так понял Вы меня подозреваете, что я ночами не сплю, а ворую в крупных хозяйствах удобрения? Могу выложить платежки, что б доказать обратное, после перехода на спецрежим уже храню.

donagronom пишет:

Заплатить то можно, но вопрос нужно ли?

А бюджет чем наполнять?

donagronom пишет:

При упрощенке я мог его вытянуть за два года, а вот на общей системе дай Бог за три. Тоже со строительством нового тока. Темпы развития хозяйств упадут очень резко,

Всем тяжело, но Ваши б проблемы у тех кто имеет 10-20-30 Га. Вот кому нужно помогать государству.

Украина

А может лучше повысить ставки ЕН для больших с/х производителей, а уж для очень больших общую систему?

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113
waldemar пишет:

А бюджет чем наполнять?

Ну так напрягитесь и наполните. Я и так за год стал платить в два раза больше. А бюджет сельсовета стал получать гораздо меньше.
По Вашей логике должны у нас забрать и Вам отдать. Но это мечты. Хотя может у Вас есть лоббисты в Верховной Раде?

fgrubin пишет:

А может лучше повысить ставки ЕН для больших с/х производителей, а уж для очень больших общую систему?

Золотые слова, но ведь вряд ли услышат.

Украина
fgrubin пишет:

аграрии на общей сиситеме покупая за счет своей выручки трактор, комбайн, сеялку, дисковую борону и пр., должны будут сначала уплатить налог на прибыль, ведь стоимость основных средств будет попадать на затраты постепенно в виде амортизации в течении срока службы.

Да и не только трактор, а и даже покупая удобрения общесистемник может попасть на уплату налога.
Например, на сегодня, плательщики ЕН, продавая продукцию в 4 квартале 2015 года, могут направить выручку на покупку удобрений, семян, СЗР, топлива и пр. для того, что бы сегодня положить это все в склад и использовать это все весной 2016.
Завтра, в случае перехода на общую систему, стоимость удобрений, семян, СЗР и пр. попадет на затраты лишь в периоде их использования - весной 2016, а сегодня общесистемник уплатит налог на прибыль исходя из дохода от продажи продукции в 4 квартале 2015 г.

Украина
donagronom пишет:

Хотя может у Вас есть лоббисты в Верховной Раде?

Лоббистов малых и средних аграриев в ВР нет и поэтому нет смысла надеяться, что малым оставят льготы, а у крупных агрохолдиногов их заберут.
Напомню, в декабре 2014 года правительство предлагало оставить спецрежим только для малых и средних, а крупные перевести на общую систему по НДС. Но во время рассмотрения бюджета и поправок к НК депутаты все это заблокировали и прямо с голоса была принята поправка, которая оставляла спецрежим для всех. Не помню только, какой критерий предлагался для определения крупности с/г предприятий.
А ведь если депутаты приняли бы тогда вариант правительства, то думаю, что сегодня не стоял бы вопрос об отмене льгот по НДС для всех.

donagronom пишет:

По Вашей логике должны у нас забрать и Вам отдать. Но это мечты

В нормальном государстве так должно быть, кто богаче , то и налогов платит больше. У нас с точностью наоборот, и Вы тому не возмущаетесь. Потому как выгодно, чтоб селяне не имели возможность обрабатывать землю сами, а сдавали паи в оренду.

fgrubin пишет:

Не помню только, какой критерий предлагался для определения крупности с/г предприятий.

3000 га

Украина
waldemar пишет:

В нормальном государстве так должно быть, кто богаче , то и налогов платит больше.

А как, например, дела с налогами для с/х в Польше? Вы ведь иногда на форуме сравниваете наши цены, налоги и пр. с польскими.

Как и должно быть в нормальном государстве.За налоги не знаю, но помощь там зависела от размера ФГ. Точно не помню .но вроде если больше 100 га то вообще ничего Попробую найти.

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113
fgrubin пишет:
waldemar пишет:

В нормальном государстве так должно быть, кто богаче , то и налогов платит больше.

А как, например, дела с налогами для с/х в Польше? Вы ведь иногда на форуме сравниваете наши цены, налоги и пр. с польскими.

В Польше, если у Вас оборот меньше 1200 тыс. евро, то Вы вообще можете не вести бухгалтерию, т.к. считается, что у Вас нет средств чтобы платить зарплату бухгалтеру. Налог в таком случае начисляется банком исходя из доходов и расходов по банковскому счету. Правда их за такую систему Евросоюз периодически прессует.

Украина
donagronom пишет:

т.к. считается, что у Вас нет средств чтобы платить зарплату бухгалтеру.

Это правильный подход.

fgrubin пишет:

и для с/х в Польше?

Не могу открыть ту статью, Помнится там вроде есть мног информации.
http://www.propozitsiya.com/?page=149&itemid=1663&number=51

Украина
: Киевская область
02.02.2010 - 19:15
: 815
waldemar пишет:

А бюджет чем наполнять?

Я всегда считал Вас умным человеком..........Вытяните вышиванку с головы!!!! Я ср...л на наше государство! и ничего ему не должен т.к. ничего и никогда у него не брал!!!! Работаем вопреки всей бюрократической машины, а вы о налогах и наполнении бюджета, глупо как то............

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836

Ето точно, у нас как депутат, так сразу "вышыванки" понадевали, на биг-бордах "пестрят" . А ничего непоменялось, те же бандиты, только в "вышыванках". А по теме...........Да ничего они не примут для нас, депутаты лобируют интересы холдингов. Кому ты нужен со своими 50-150-500 га, да никому..Какие льготы.. Дальше будет, ешшо хуже. Только когда мелкий-средний бизнес сможет обьединиться, тогда может "услышат"..но ето врятли.

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711

Всё же надеюсь, что за спиной больших холдингов удастся заховаться и нам - мелкопузым.
Уряду ведь нужны доп. поступления, и взять их легче с больших игроков. Ну а в то, что примут закон "задавить" мелочь и не тронуть гигантов - я не верю.
Ну а по поводу критерия "крупности" - считаю, что правильно плясать именно от гектара, а не от гривневого оборота.
Гектары не спрячешь и не уменьшишь. А вот оборот - легко: резко все уйдут в тень, минимизируют урожаи, раздробят на много мелких юрлиц и тд.
Вспомните, как фермеры выступали за простой принцип - фиксированая плата в год с 1 га. С любых форм собственности.
Фиксованый то приняли тогда, но он не отменил всех остальных уплат, и как-то растворился в общей бухгалтерской мутной воде....

Україна
: Херсонська область Десь біля річки Інгулець
03.12.2010 - 22:27
: 1375
Vavis пишет:
waldemar пишет:

А бюджет чем наполнять?

Я всегда считал Вас умным человеком..........Вытяните вышиванку с головы!!!! Я ср...л на наше государство! и ничего ему не должен т.к. ничего и никогда у него не брал!!!! Работаем вопреки всей бюрократической машины, а вы о налогах и наполнении бюджета, глупо как то............

Ни приплетайте сюда вишиванку. Вальдемар прав во всем, только нада сначала всех тех иродов разогнать під корінь, ато поминяли шило на мило. А тогда строить государство, как другие строили. А построить его без ногрмального налогового кодекса не получится. А в таком бардаке как сейчас конечно хрен им а не налогов. Хай гризуть бамбук.

Ukraine

Уряду ведь нужны доп. поступления, и взять их легче с больших игроков. Ну а в то, что примут закон "задавить" мелочь и не тронуть гигантов - я не верю.

Так в "открытую" никто и не будеть идти. Я бы сказал, что холдинам с его админресурсом и "работниками" которые всё равно "унесут" одноосибныкам соляру тоже тяжело контролировать" порядок". Другое дело ,такой себе "середяк" ,который обрабавтывает 5 - 10 тысч. га земли. Токовое хозяйство уже есть, вернее было "прихватизировано" ещё от КСП., автопарк поменян уже на джоны и кейсы, где работает немножко людей..Вкус денег уже почуствовали..Квартир и лексусов уже понабирали...Вот здесь начинаеться самое интерестное. Засланные казачки "работают" по близлежащих сёлах , за саму "подпись" в договоре дают уже не по 1500 грн, а до 5000 грн. Переоформление бесплатное, показовый ремонт садике в посёлке тож за их щёт.., ну и т.д..Вот ети реально фермеру ПРОБЛЕМА,

Гектары не спрячешь и не уменьшишь. А вот оборот - легко

Гектары тож они уменьшают..Договора они заключают с людьми, , а вот рееструют только чуть чуть.

Vavis пишет:

ср...л на наше государство! и ничего ему не должен т.к. ничего и никогда у него не брал!!!!

Так тоже нельзя, ведь есть садики , школы, кое-какая медицина, милиция, армия. И то что там львиная доля разворовывается есть и наша вина. Слова Черчиля и к нам относятся .

sergey... пишет:

Другое дело ,такой себе "середяк" ,который обрабавтывает 5 - 10 тысч. га земли. Токовое хозяйство уже есть, вернее было "прихватизировано" ещё от КСП., автопарк поменян уже на джоны и кейсы, где работает немножко людей..Вкус денег уже почуствовали..Квартир и лексусов уже понабирали.

И почему бы им не платить нормальные налоги?

Украина
12.09.2010 - 12:53
: 665

Саакашвілі перерахував "головних корупціонерів" України
Втрати українського бюджету від дії корупційних схем становлять не менше 5 мільярдів доларів.
Про це 6 грудня під час виступлеія на "Одеської Антикорупційної ініціативи" заявив глава Одеської ОДА Міхеїл Саакашвілі, повідомила головред УП Севгіль Мусаєва-Боровик.
За словами Саакашвілі, бюджет недоотримує близько $2,2 млрд внаслідок дії занижених тарифів на вантажні перевезення, основним вигодонабувачем при цьому є олігарх Рінат Ахметов.
"Ще 2,5 млрд доларів - борг Ігоря Коломойського перед державою по "Укрнафті" і "Приватбанку". Близько 700 млн - схеми Миколи Мартиненка (ОПЗ, ОГХК, Енергоатом, СхідГЗК)", - заявив Саакашвілі.
Крім того 240 млн становлять втрати "Укрспирту", бенефіціар - Андрій Іванчук.
"Втрати від реалізації контрафактного бензину складають 250 млн доларів, втрати від корупції в" Центренерго "," Укргідро "," Укренерго "оцінюються в 200 мільйонів доларів", - додав глава ОДА.
"ЗТМК," Сумихімпром "і газові активи Фірташа - близько 500 мільйонів доларів", - зазначив він.
Разом з тим Саакашвілі не згадав прізвище представника президентської команди Ігоря Кононенка - першого заступника глави фракції БПП, якого раніше також звинувачували у корупції.
При цьому на питання Саакашвілі "Хто має нести відповідальність за все це?" на екрані під час його презентації з'явилося зображення прем'єр-міністра Арсенія Яценюка.
Як відомо, раніше Саакашвілі заявив, що має намір озвучити корупційну схему, за якою з державних компаній щорічно крадуть 120 000 000 000 гривень.
Губернатор повідомив, що має намір розповісти про це на засіданні антикорупційного форуму в Одесі, а потім - у Верховній Раді із зазначенням імен і цифр.

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
waldemar пишет:

И почему бы им не платить нормальные налоги?

А почему бы всем не платить нормальные, понятные и ОДИНАКОВЫЕ налоги - из рассчёта чёткой суммы за 1 га в год? Ясно, что индексировать эту ставку каждый год.
Это ж на сколько проще! Для бюджета - вообще шик - умножай все гектары страны на цену - и уже знаешь все поступления в казну на год вперёд.
Для агрария - то же самое - знаешь заране все свои обязательства на год вперёд, планируешь всё, видишь все расклады.
Вся ж пахотная земля уже в принципе имеет своих хозяев - так что не важно с кого будет браться налог - с одноосибника или агрохолдинга.
А по поводу арендной платы пайщикам - у нас например, собрались все основные хозяева и заключили устный договор - что плата за пай должна быть у всех одинаковая - чтоб избежать постоянных "бурлений" и пербежек. Договорились в этом году за сумму в 10 тыс грн за пай(5 га). Все люди довольны, а фермеры спокойны. Хоть сумма и повыше, чем в окресностях и по государству всреднем.

Олег Мадрид пишет:

Губернатор повідомив, що має намір розповісти про це на засіданні антикорупційного форуму в Одесі, а потім - у Верховній Раді із зазначенням імен і цифр.

Если не пиар, то рискует. Камаз может развернуться не только на бориспольской трассе.Хотя может времена и поменялись.

KOHDPAT пишет:

А почему бы всемне платить нормальные, понятные и ОДИНАКОВЫЕ налоги - из рассчёта чёткой суммы за 1 га в год?

И вправду почему? Почему одноосибныку с 20-30-40 га земли , который и так на такой площади не жирует, не дать без бухучета спецрежим? Чтоб сдать мог на Нибулон по нормальной цене. Сколько уже пылится в Раде закон о семейных ФХ?
Потому как боятся, что люди перестанут сдавать землю в аренду, и станет не 40 тыс. ФХ, а 2 млн. как в Польше. Кому нужно такое количество зажиточных людей?

Украина

Согласен, политика правительства должна быть направлена на поддержку малых и средних аграриев. Стране нужен средний класс, который не будет выводить заработанные средства в оффшоры.

Ukraine
waldemar пишет:
Олег Мадрид пишет:

Если не пиар, то рискует. Камаз может развернуться не только на бориспольской трассе.Хотя может времена и поменялись.

Я думаю нет,Джо Байден не зря летит ..Кролик не выполняет своих обещаний по реформе...Как знать,как знать, всё может быть.....Саакашвили метит на новое место........

Ukraine
fgrubin пишет:

Согласен, политика правительства должна быть направлена на поддержку малых и средних аграриев. Стране нужен средний класс, который не будет выводить заработанные средства в оффшоры.

Что не скажешь про нашу политику правительства, где средний клас -ОБУЗА.... wink

sergey... пишет:

Джо Байден не зря летит ..Кролик не выполняет своих обещаний по реформе.

Вся надежда, что в обмен на деньги Штаты заставят наше ворье хоть что-то делать.

Украина
: Киевская область
02.02.2010 - 19:15
: 815
KOHDPAT пишет:

собрались все основные хозяева и заключили устный договор - что плата за пай должна быть у всех одинаковая - чтоб избежать постоянных "бурлений" и пербежек

good И у нас так же!

Ukraine
Vavis пишет:
KOHDPAT пишет:

собрались все основные хозяева и заключили устный договор - что плата за пай должна быть у всех одинаковая - чтоб избежать постоянных "бурлений" и пербежек

good И у нас так же!

Ето у вас ещё комунизм.А у нас "основные" хозяева как раз начинают уже "дерибанить" народ всякими подачками

Тема закрыта