да особенно пэнсионеры,на одну пэнсию не особо разгонишься.в магазине 40рэ,у частников 70рэ.а потом толпами в больничке сидят.молодежь та по расторопней будет а тем более мода пошла на все экологическое,благодаря телевидению.передач по теме на каждом канале.
Да и не столько мода, сколько пробуждение мозгов на предмет взаимосвязи качества еды и здоровья.
В нашей зоне десяток домашних яиц стоит 100 руб., москвичи платят 150 руб., лишь бы домашнее, без к/к.
что в дополнение к ПК можно дать бройлерным цыпам для лучшего развития костей, чтоб вероятность"падения на ноги" свести к минимуму? Ну любим мы птичку покрупнее))))
Трикальцийфосфат (монокальцийфосфат). Это природный кальций в "правильном" соотношении с фосфором, содержит и сопутствующие микро- и макроэлементы. Говорят животноводы, что быков на ноги ставит.
А про крупную птицу... По-моему, юрловки не уступают бройлерам, хотя растут медленнее, но и съедают за это время намного меньше, чем бройлеры.
Соседка взяла у меня яйцо юрловок под наседку и одновременно с выводом прикупила суточных бройлеров. Вот я (и она) пронаблюдали, какая группа сколько съела для достижения одинакового веса. После чего бройлеров она больше не покупает.
срочно рассказывайте весь эксперимент до конца!!!!))) очень любопытно))
вряд ли какие куры сравнятся по скорости роста, оборачиваемости и качеству тушки (про вкусовые качества не говорю, только о мясистости)... Чтобы иметь 35 тушек бройлеров (1,7-1,8 кг за 42 дня, если держать подольше, то и 2-3 кг) ежемесячно, я имею 2 брудера 1,0х0,5 и одну клетку длиной 3 метра, шириной 57 см... а какое поголовье кур я должна иметь, чтобы каждый месяц можно было резать 35 штук? Огромное стадо и большая территория для содержания!!! Расти они будут полгода! Или надо держать разновозрастных птиц, но это большая головная боль в содержании....
Дорогие птицеводы!
Ко мне на почту часто приходят письма с просьбой определить заболевание птицы. Многие считают, что если я продержала кур три года, то должна стать экспертом ветеринарных наук. Мне лесно слышать такую высокую оценку в мой адрес. Однако это не совсем так.
Вот в очередной раз столкнулась с просьбой о помощи: "у меня куры потихому дохнут.Сидит спит весь день то там, то сям.А к утру лежит в курятнике.Одну такую спящую узрела, понаблюдала весь день - спит.И кокнула её.Вскрытие показало: зоб забит, как камень и где-то сбоку находится, не по середине, а кук бы смещён в сторону, и желудок такой же забитый, как камень.Ни одного камушка я там не нашла.У куры-несушки был желтый жирок и довольно много.Раньше у курей-несушек, которые неслись как из пулемета, я вообще жирка отродясь не видала ни белого ни желтого, ни какого вообще - кости одни, супнабор.Тех кормила комбиком, а этих молочкой с отрубями.Сейчас купила комбик.вроде остальные бодрые пока ходят, но из 17 кур несутся всего 2.А у той забитой с жирком яйца внутри были."
Кто может что предположить и посоветовать?
На отрубях куры не будут нестись - это просто наполнитель, как видно из этого случая, еще и способствует непроходимости.
Соседка взяла у меня яйцо юрловок под наседку и одновременно с выводом прикупила суточных бройлеров. Вот я (и она) пронаблюдали, какая группа сколько съела для достижения одинакового веса. После чего бройлеров она больше не покупает.
Ой, чтой-то у меня так не получилось. Бройлер 2-3 месяца - 4-5 кг (минимум)
а юрловских, все же, дольше ждать, месяцев 6.... и по весу будут явно меньше. Еще не взвешивала.
Здравствуйте! У меня утки дикие, кряквы, но они не несутся. Чем их кормить надо, чтобы начали нестись? У бывшего хозяина неслись, в мае уже высиживать садились
Спасибо
Здравствуйте! У меня утки дикие, кряквы, но они не несутся. Чем их кормить надо, чтобы начали нестись? У бывшего хозяина неслись, в мае уже высиживать садились
Спасибо
И мои не несутся пока. Весна холодная, морозная даже - какое насиживание. Законы природы.
Посадите в теплый курятник - занесутся. Оно вам надо - нарушать естественные процессы?
А яйца утиные нужно охлаждать? Когда перестать переворачивать? Какая должна бить температура в гусячых яйца, когда начать охлаждать, бризгать водой? Что делать если скорлупа яйца очень толстая?
Скажите, пожалуйста, зачем нужно использовать выводной инкубатор?
Что, теперь надо покупать дополнительный инк, что бы там два дня лежало яйцо на вылуплении? Чем в основном инкубаторе плохо?
Необходимось выводного инкубатора обсуждалось на первой странице этой темы.
От себя добавлю только, что если инкубатор маленькие, "бытовой" то можно обойтись и без выводного. Его необходимость возникнет при промышленном выводе птицы. Это инкубаторы "Фермерского" и "Промышленного" класса.
Валентина_я пишет:
"григорий52" пишет:
всем привет! у меня вопрос такой... зачем нажен выводной инкубатор, это же удорожание продукции, к тому же наверное существуют и универсальные...
На мой взгляд обязательно обязательно должны быть предварительный и выводной.
В предварительном инкубаторе происходит только инкубация, а в выводном происходит вывод птенцов.
За время вывода в шкафу остается много грязи: кусочки скорлупы, пух, пыль... Выводной шкаф проще помыть после вывода, когда в инкубаторе предв. может быть заложена еще партия яиц. основной инкубатор должен быть чистым.
Если и выводить и инкубировать в одной машине, то загрязняется инкубатор, что влияет на результаты инкубации. Всё это попадает через поры внутрь яйца и процент вывода значительно уменьшается.
Обрабатывать универсальные инкубаторы не так то то просто. В основном весь сезон инкубаторы "пашут". И может развиться всякая инфекция.
Режим инкубации утиных яиц обсуждался в этой теме начиная с 5го сообщения.
Валерия Юрова пишет:
Была я тут на днях на птицефабрике торгующей инкубационнывми яйцами Цветной башкирской утки... Я и в прошлом году их инкубировала, но вывод мне не очень понравился. Где-то я совершаю ошибки. Так вот я решила получить консультацию у их технолога.
Технолог оказалась девушкой и в ее опытности я усомнилась.
Оказалось так и есть. оНа на эту работу только устроилась. Предыдущий же технролог ушла на пенсию совсем недавно.
Однако рекомендации она мне дала.
Продиктовала по памяти.
Вот они: С 1 по 8 день температура 37,8-38 градусов, влажность 29-30 процентов.
С 9 по 24 день температура 37,4-37,5 градосов, влажность 27-28
На 25 сутки переносим на вывод. Температура 37,4-37,5 градусов ,Влажность 27-28
На 26 день понизить температуру 36,8-37 , сделать влажность 29-33 процента.
Хотелось бы услышать коментарии.
Добавлю, что я уточняла у нее, что влажность, которую она указывает это не показания на влажном термометре, а именно проценты.
Не согласна. Видимо, девушка-технолог ошиблась с влажностью. С температурой все в норме, а вот с влажностью! даже близко не подходит.
При инкубировании уток с 1-го по 8-й день инкубации температуру в инкубаторе поддерживают 37,7-37,8°С, относительная влажность 66-68%, с 9-го по 24-й день -температура 37,4-37,3°С, влажность 46-48%.
При переводе на вывод утят в первые 4-6 часов температуру поддерживают в инкубаторе 37,2-37, 1С, относительную влажность 54-58% , при массовом выводе - температура в инкубаторе 36,8-37,0°С, относительная влажность 72-75% , в конце вывода после первой выемки утят , когда вылупится около 70% от всех заложенных яиц, температуру в инкубаторе устанавливают на уровне 37,0-37,3°С, влажность 54-55 %. В процессе инкубации и при выводе утят строго следят за вентиляцией воздуха в инкубаторе.
Придерживаясь такого режим добились отличного вывода. Конечно, не малую роль играет воздухообмен и охлаждение яйца.
Чтобы иметь 35 тушек бройлеров (1,7-1,8 кг за 42 дня, если держать подольше, то и 2-3 кг) ежемесячно, я имею 2 брудера 1,0х0,5 и одну клетку длиной 3 метра, шириной 57 см... а какое поголовье кур я должна иметь, чтобы каждый месяц можно было резать 35 штук?
пОДСКажите какими партиями вы их закупаете и какой отход?(дохнут в каких кол-вах)Чтоб в месяц 35шт продавать?
покупала 33 штуки (по размерам своей клетки), умер только один цыпленок - нога застряла в сетке и его заклевали... ничем не поила, кроме воды с глюкозой и аскорбинкой. Сейчас буду покупать штук 50, так как аппетиты моих покупателей растут, вернее, их друзья тоже хотят вкуснятины... придумала использовать 2 собачьи клетки для них... попробуем...
Почему гусиные яйца пролежали в инкубаторе 38 дней и ничево не вылупилось? Яйца были зароженые,смотрели на овоскопе и клали на сито они шевелились то не вылупились. Что я сделала не так? температура была 37,8.
Почему гусиные яйца пролежали в инкубаторе 38 дней и ничево не вылупилось? Яйца были зароженые,смотрели на овоскопе и клали на сито они шевелились то не вылупились. Что я сделала не так? температура была 37,8.
какой инкубатор? сколько дней яицам? условия их хранения до инкубации? побольше информации дайте...
Инкубатор Квочка у меня. Я яйца собрала за 9 дней потом заклала в инкубатор. Инкубатор сначала прогрела до температуры 38,3 а потом заклала. Переворачивала два раза утром и вечером в одно время. С 10 дня начала охлождать 10-15 мин а потом сбрызгувать водой, на 28 день перестала переворачивать и сбрызгувать, и прохлаждать. Они пролежали в инкубаторе замисть 30 денй 38 и ничево не вылупилось. Но гусята были когда я их разбивала.Что я сделала не так?
Инкубатор Квочка у меня. Я яйца собрала за 9 дней потом заклала в инкубатор. Инкубатор сначала прогрела до температуры 38,3 а потом заклала. Переворачивала два раза утром и вечером в одно время. С 10 дня начала охлождать 10-15 мин а потом сбрызгувать водой, на 28 день перестала переворачивать и сбрызгувать, и прохлаждать. Они пролежали в инкубаторе замисть 30 денй 38 и ничево не вылупилось. Но гусята были когда я их разбивала.Что я сделала не так?
Рано начали охлаждать и увлажнять. Это начинают с 23-25 дня инкубации. Могли замерзнуть.
Рано начали охлаждать и увлажнять. Это начинают с 23-25 дня инкубации. Могли замерзнуть.
Так раскажите как правильно охлаждать и увлажнять. Какая должна быть температура? Когда перестать переворачивать?
какой инкубатор? сколько дней яицам? условия их хранения до инкубации? побольше информации дайте...
С какого дня нужно начать охлаждать яйца, сколько времени, сбрызгивать когда надо начинать и сколько раз вдень? Что нужно сделать если шкаралупа в яйце очень твердая? Какую температуру нужно держать?
/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/61402
Инна, это тема про инкубацию именно гусиных яиц. Там все вопросы много раз обговорены, причем людьми, гораздо более опытными, чем я. Почитайте и будет Вам счастье!
Удачи!
Да и не столько мода, сколько пробуждение мозгов на предмет взаимосвязи качества еды и здоровья.
В нашей зоне десяток домашних яиц стоит 100 руб., москвичи платят 150 руб., лишь бы домашнее, без к/к.
срочно рассказывайте весь эксперимент до конца!!!!))) очень любопытно))
Они так и называются-юрловки? И где их берут?
вряд ли какие куры сравнятся по скорости роста, оборачиваемости и качеству тушки (про вкусовые качества не говорю, только о мясистости)... Чтобы иметь 35 тушек бройлеров (1,7-1,8 кг за 42 дня, если держать подольше, то и 2-3 кг) ежемесячно, я имею 2 брудера 1,0х0,5 и одну клетку длиной 3 метра, шириной 57 см... а какое поголовье кур я должна иметь, чтобы каждый месяц можно было резать 35 штук? Огромное стадо и большая территория для содержания!!! Расти они будут полгода! Или надо держать разновозрастных птиц, но это большая головная боль в содержании....
На отрубях куры не будут нестись - это просто наполнитель, как видно из этого случая, еще и способствует непроходимости.
Ой, чтой-то у меня так не получилось. Бройлер 2-3 месяца - 4-5 кг (минимум)
а юрловских, все же, дольше ждать, месяцев 6.... и по весу будут явно меньше. Еще не взвешивала.
Спасибо
премиксы попробуйте,а вообще против природы не попрешь))) перемена места,у птички стресс,могу предположить.
Утиные яйца сбризгиваются водой?
Утиные яйца сбризгивать водой? Какая должна быть температура з 1 дня закладки в инкубатор?
И мои не несутся пока. Весна холодная, морозная даже - какое насиживание. Законы природы.
Посадите в теплый курятник - занесутся. Оно вам надо - нарушать естественные процессы?
Температура 37,8, а водой брызгать начнете к 25 дню инкубации, не раньше.
А яйца утиные нужно охлаждать? Когда перестать переворачивать? Какая должна бить температура в гусячых яйца, когда начать охлаждать, бризгать водой? Что делать если скорлупа яйца очень толстая?
Скажите, пожалуйста, зачем нужно использовать выводной инкубатор?
Что, теперь надо покупать дополнительный инк, что бы там два дня лежало яйцо на вылуплении? Чем в основном инкубаторе плохо?
тоже интересует этот вопрос
Необходимось выводного инкубатора обсуждалось на первой странице этой темы.
От себя добавлю только, что если инкубатор маленькие, "бытовой" то можно обойтись и без выводного. Его необходимость возникнет при промышленном выводе птицы. Это инкубаторы "Фермерского" и "Промышленного" класса.
Режим инкубации утиных яиц обсуждался в этой теме начиная с 5го сообщения.
Тогда Валентина ответила так:
Валерия, спасибо за доступный ответ!
пОДСКажите какими партиями вы их закупаете и какой отход?(дохнут в каких кол-вах)Чтоб в месяц 35шт продавать?
покупала 33 штуки (по размерам своей клетки), умер только один цыпленок - нога застряла в сетке и его заклевали... ничем не поила, кроме воды с глюкозой и аскорбинкой. Сейчас буду покупать штук 50, так как аппетиты моих покупателей растут, вернее, их друзья тоже хотят вкуснятины... придумала использовать 2 собачьи клетки для них... попробуем...
Подскажите пожалуста когда перестаем переворачивать гусячи яйца их сбрызгуваем водой или уже нет?
Так раскажите как правильно охлаждать и увлажнять. Какая должна быть температура? Когда перестать переворачивать?
С какого дня нужно начать охлаждать яйца, сколько времени, сбрызгивать когда надо начинать и сколько раз вдень? Что нужно сделать если шкаралупа в яйце очень твердая? Какую температуру нужно держать?
/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/61402
Инна, это тема про инкубацию именно гусиных яиц. Там все вопросы много раз обговорены, причем людьми, гораздо более опытными, чем я. Почитайте и будет Вам счастье!
Удачи!