У меня сейчас такие же подрастают, скоро им 3 недели.
А вот мини мясных пока найти не удалось(((, Но очень хочется, прям навязчивая идея.
Светлана, может знаешь заводчиков в наших краях, подскажи!
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Лена, все дороги ведут в генофонд......
Минимяски-малоежки конечно вне конкурса!
Сегодня пришлось одну зарезать (старушка, яйцевод выпал). Так прям снова вспомнилось, что их "мясушками" обзывают. До чего кругленькие тушки, однако!
Olga Vladimirivovna пишет:
Светлана Владимировна , дорогая моя с пополнением Вас!
Пусть породы придутся ко двору!
А с шёлками не срослось? Или держите тоже?
Как же...Срослось!
Как раз сейчас лупятся и шелки и мясушки.(фотки к вечеру или завтра постараюсь выложить)
Я конечно могу судить только субъективно, но пока выход по яйцу у Аборигешек очень хорош!
Спасибо, всем огромное Слава Богу,отлегло А я то уж подумала,что зараза какая то прицепилась.Вот дуура Я если честно даже не знала,что так выглядит оплодотворенное яйцо Век живи и век учись,как говорится.Ещё раз благодарю
Добрый день, Светлана Владимировна.
Я новичок в курьем деле Сегодня прочитала всю тему.
С прошлого года задумывалась о минимясных. Но их я смогу взять в Генофонде.
А вот аборигенов, таких как у вас, там нет. А очень хочется приобрести, если они, конечно, не очень проблемны в содержании. Скажите, насколько сложно их содержание (при условии их содержания в Брестской области - это для температурной ориентации)? Есть ли какие-нибудь отличительные обязательные требования их содержания?
Здравствуйте, Елена.
Аборигешки неприхотливы. Сырость им не нравится (начинают хохлиться). Пух ведь у них-не перо! Но чтобы этот дискомфорт влиял на их здоровье-я не заметила.
Вполне неприхотливая и продуктивная порода для ЛПХ.
Никаких "особых" условий содержания для себя не требуют. Насесты им не нужны и гнезда не нужно высоко - летать ведь они не умеют. В остальном все, как для любых других обычных кур.
Спасибо, я глупо написала о грядках. Вообще, куры любят рыть ямки и в этой пыли потом купаются, это я о деревенских, а Аборигены, любят этим заниматься? Но хорошо, что не летают. Если б еще и не швыряли...
День добрый! Процветания и благ вашему хозяйству!!! Всегда читаю и видео просматриваю.
Все очень нравится! Молодцы!
Цыплятки - прелесть пусть радуют хозяев!!!!
Светлана!Скажите пожалуйста сколько весит курочка в-33 и п-11 в 2 месяца?хотя бы примерно!Они такие маленькие,что даже не верится что яички получатся с них приличные!
У меня сейчас такие же подрастают, скоро им 3 недели.
А вот мини мясных пока найти не удалось(((, Но очень хочется, прям навязчивая идея.
Светлана, может знаешь заводчиков в наших краях, подскажи!
Лена, все дороги ведут в генофонд......
Минимяски-малоежки конечно вне конкурса!
Сегодня пришлось одну зарезать (старушка, яйцевод выпал). Так прям снова вспомнилось, что их "мясушками" обзывают. До чего кругленькие тушки, однако!
Светлана Владимировна , дорогая моя с пополнением Вас!
Пусть породы придутся ко двору!
А с шёлками не срослось? Или держите тоже?
В Питерском генофонде их нет!
А на Москву у меня выхода нет...
Как же...Срослось!
Как раз сейчас лупятся и шелки и мясушки.(фотки к вечеру или завтра постараюсь выложить)
Я конечно могу судить только субъективно, но пока выход по яйцу у Аборигешек очень хорош!
Я знаю, что в Питере их нет.
Только Москва.
Наши "старожилы"-Минимяски.
Первый вовод в этом году.
Аборигешки.
Здравствуйте,помогите кто может Подскажите,что это может быть.Появилось неделю назад.В интернете нужной информации найти не смогла.
Это Вы о чем? Если о том "пятнышке", то почитайте здесь https://fermer.ru/comment/1074455185#comment-1074455185
Оксана, не нужно так волноваться! ЭТО - ПРОСТО СЫРОЕ ЯЙЦО........
(почему вы за неделю его еще не зажарили? )
Вам правильно ответили - это яйцо оплодотворенное .
Спасибо, всем огромное Слава Богу,отлегло А я то уж подумала,что зараза какая то прицепилась.Вот дуура Я если честно даже не знала,что так выглядит оплодотворенное яйцо Век живи и век учись,как говорится.Ещё раз благодарю
Светлана Владимировна
А взрослых покажете! Люблю на Ваших курочек полюбоваться.
Ольга Владимировна! Обязательно пофоткаю на днях -на травке... .Вроде как должна погода наладится.
Добрый день, Светлана Владимировна.
Я новичок в курьем деле Сегодня прочитала всю тему.
С прошлого года задумывалась о минимясных. Но их я смогу взять в Генофонде.
А вот аборигенов, таких как у вас, там нет. А очень хочется приобрести, если они, конечно, не очень проблемны в содержании. Скажите, насколько сложно их содержание (при условии их содержания в Брестской области - это для температурной ориентации)? Есть ли какие-нибудь отличительные обязательные требования их содержания?
Здравствуйте, Елена.
Аборигешки неприхотливы. Сырость им не нравится (начинают хохлиться). Пух ведь у них-не перо! Но чтобы этот дискомфорт влиял на их здоровье-я не заметила.
Вполне неприхотливая и продуктивная порода для ЛПХ.
Никаких "особых" условий содержания для себя не требуют. Насесты им не нужны и гнезда не нужно высоко - летать ведь они не умеют. В остальном все, как для любых других обычных кур.
Добрый день, Светлана Владимировна
Спасибо большое за ответ.
Тогда у меня есть вопрос, но это уже в личку.
Светлана Владимировна, а шивыряют они в огороде в грядках, если туда попадут? И много ли им нужно места для выгула?
Надежда, я их в грядки не пускаю!
А вообще как фуражиры они молодцы!
Спасибо, я глупо написала о грядках. Вообще, куры любят рыть ямки и в этой пыли потом купаются, это я о деревенских, а Аборигены, любят этим заниматься? Но хорошо, что не летают. Если б еще и не швыряли...
В пыли купаться любят.
из новых фоток.
1. петух 2 года.
2. а мы сегодня родились...
День добрый! Процветания и благ вашему хозяйству!!! Всегда читаю и видео просматриваю.
Все очень нравится! Молодцы!
Цыплятки - прелесть пусть радуют хозяев!!!!
спасибо!
Спасибо.
Светлана!Скажите пожалуйста сколько весит курочка в-33 и п-11 в 2 месяца?хотя бы примерно!Они такие маленькие,что даже не верится что яички получатся с них приличные!
Я не взвешивала в33 и п11.
За яички не волнуйтесь-будут приличные!
У п11 поменьше.
Спасибо огромное успокоили!