:Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
Регистрация: 27.01.2010 - 13:29
: 1927
Не в сети
Заходил: 9 часов 41 минута назад
Ирина Михайловна, кажется в этой теме Вы писали, что собираетесь строить дом из арболита и под это дело заведёте блог. Планы (про блог) не изменились?
Я буду в первых рядах читателей и почитателей.
Большая Ваша поклонница
Толково всё пишете.
Удачи Вам во всём!
Ирина Михайловна, кажется в этой теме Вы писали, что собираетесь строить дом из арболита и под это дело заведёте блог. Планы (про блог) не изменились?
Я буду в первых рядах читателей и почитателей.
Большая Ваша поклонница
Толково всё пишете.
Удачи Вам во всём!
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ -НЕ ДАЕТ ПРОНИКНУТЬ В УТЕПЛИТЕЛЬ. Это очень прочная нленка. ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОНИЦАЕМАЯ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ В УТЕПЛИТЕЛЬ. Если правильно уложить. Она не дает проникнуть парам из помещения в утеплитель. Если он промокнет то это не утеплитель а мостик холода.
Чтобы вывести пар из утеплителя и защитить утеплитель сверху кладется диффузионная или супердиффузионная пленка. Она наоборот ВЫПУСКАЕТ пар из утеплителя(да попадает он через стыки и неплотные швы) наружу, но вот из вне не дает проникнуть вниз.
Вот не задача. Если ивсе сделать правильно, и это способ проверить правильность установки ПАРОИЗОЛЯЦИИ-НА ПЛЕНКЕ БУДУТ КАПЛИ ВОДЫ. А чтобы удалить влагу есть система ВЕНТИЛЯЦИИ как приток так и вывод. Вот и все.
Вы потолок хоть пленкой замотайте, хоть фольгой. В УТЕПЛИТЕЛЬ ОНО ПОКРЫТИЕ НЕ ДОЛЖНО ПРОПУСТИТЬ НИ ГРАММА ПАРА, НИ ГРАММА.
Просто зайдите ни сайт любого производители и прочитайте характеристики. Например ИЗОСПАН-
Изоспан C
Краткое описание: пароизоляиця, гидроизоляция
Описание: Изоспан С имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения. Изоспан С используется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других строительных элементов от насыщения парами воды изнутри помещения в конструкциях стен, утеплённой скатной кровли и перекрытий. Также Изоспан С в конструкции плоских кровель применяется в качестве паро-гидроизоляции.При устройстве цементных стяжек Изоспан C применяется как гидроизоляционная прослойка при устройстве полов по бетонным, земляным и иным влагопроницаемым основаниям, в цокольных перекрытиях и во влажных помещениях.
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ -НЕ ДАЕТ ПРОНИКНУТЬ В УТЕПЛИТЕЛЬ. Это очень прочная нленка. ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОНИЦАЕМАЯ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ В УТЕПЛИТЕЛЬ.
это понятно. потолок на доме утеплял Эковером, использовал Изоспан. Достраиваю курятник, из бруса 150х150, балки перекрытия из него же. Потолок снизу подшил доской 40мм, толщину утеплителя ( опил ) планирую 150мм, нужен ли в этом случае Изоспан под опилом??? Сверху по балкам будет доска 25мм, рубероид и металлочерепица. Т.е. потолок наклонный, крыша односкатка.
конечно лучше крепить ОСП саморезами. А как ставить листы- это надо смотреть по размеру стены. ИМХО, лучше вертикально, чтоб не было поперечного стыка на стене.
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ -НЕ ДАЕТ ПРОНИКНУТЬ В УТЕПЛИТЕЛЬ. Это очень прочная нленка. ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОНИЦАЕМАЯ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ В УТЕПЛИТЕЛЬ.
это понятно. потолок на доме утеплял Эковером, использовал Изоспан. Достраиваю курятник, из бруса 150х150, балки перекрытия из него же. Потолок снизу подшил доской 40мм, толщину утеплителя ( опил ) планирую 150мм, нужен ли в этом случае Изоспан под опилом??? Сверху по балкам будет доска 25мм, рубероид и металлочерепица. Т.е. потолок наклонный, крыша односкатка.
Изоспан должен быть под досками. Но в вашем случае лучший вариант - никаких пленок на потолке и слой опилок не меньше 30 -35 см. 150 - ни о чем вообще. Над опилками вентзазор.ИМХО.
Опилки и эковер- есть разница. Любой минеральный утеплитель надо защищать: снизу от пара из помещения, сверху от влаги. Опилки хороши тем, что они сквозь себя пропускают пар из помещения и высыхают. Можно любой слой, если больше нету. Под опилки лучше постелить пергамин, опилки смешать с известью. У меня на старом доме на потолке засыпка из опилок вперемешку со шлаком, под низом был постелен картон от коробок.
Опилки и эковер- есть разница. Любой минеральный утеплитель надо защищать: снизу от пара из помещения, сверху от влаги. Опилки хороши тем, что они сквозь себя пропускают пар из помещения и высыхают
То же самое и с минватой, и с любым пористым утеплителем. Пропускает и высыхает.
Опилки и эковер- есть разница. Любой минеральный утеплитель надо защищать: снизу от пара из помещения, сверху от влаги. Опилки хороши тем, что они сквозь себя пропускают пар из помещения и высыхают
То же самое и с минватой, и с любым пористым утеплителем. Пропускает и высыхает.
Да? А зачем же тогда кругом рекомендации по защите такого утеплителя и снаружи и изнутри? Да как можно плотнее, без щелочек. Может, производители нагнетают, нажиться хотят?
Хотя, вот щас подумалось, ведь у меня сарай, половина стен утеплена минватой, название не помню, типа роквул, вата просто вставлена между обшивок из досок, ничего, мягкая, не испорчена, правда, в щели птицы всю повыдергивали, да и мыши там успешно живут и размножаются.
засыпал пару квадратов потолка предбанника , перед курятником, опилом. Толщиной 150мм. Опил от стройки, мокрый, плотно утрамбовал. Мне кажется нормальная толщина для утепления птичника... Кстати, пергамин - пропитанная битумным раствором, прессованная бумага. Мне кажется, не нужен он под опилом...
засыпал пару квадратов потолка предбанника , перед курятником, опилом. Толщиной 150мм. Опил от стройки, мокрый, плотно утрамбовал. Мне кажется нормальная толщина для утепления птичника... Кстати, пергамин - пропитанная битумным раствором, прессованная бумага. Мне кажется, не нужен он под опилом...
Вместо пергамина можно простые газеты. а мокрый опил насыпается без трамбовки тонким слоем по 5-7см до высыхания.
Привет.
Как то все ж странно и непоследовательно...
Начали за здравие, закончили пергамином...
Я сам использую пергамин, например, дабы как можно дешевле зарыть щели и убрать дуло из подпола.
Но он зело вонючь и долго не выветривается. Год уже пахнет в подвале.
Попробуйте спросить гугл об утеплении каркасных стен и калькуляторе теплопотерь.
До настоящего момента было так:
наружняя обшивка
вент зазор
изоспан б(выпускаем пар, не пускаем ветер)
утеплитель
изоспан а( не пускаем влагу) мог напутать А и Б
далее варианты:
с не большим нарушением технологии сразу колотим внутрянку
или
вент зазор
внутрянка
Ессно изоспан на полу и потолке осесимметричен- мембрана, барьер, помещение, барьер, мембрана
внутрь паро барьер, мембрана к наруже
На калькуляторе теплопотерь можно поиграть слоями и увидеть где будет точка росы(образование капель из пара) и где их надо испарять. Конечно плохо, если точка попадет внутрь утеплителя. Значит полюбому греть будет плохо, раз мокрый.
По поводу опилок - сам долго курил форумхаус, личного опыта нет и взять негде, но люди строят стены 200 и засыпают опилками с цементом/известью. Это для людей. Куры могут обойтись меньшим. Есть пример успешной зимовки 5 кур в ящике из остатков блокхауса и утеплителем 3 мм вспененного п/э подкладка под ламинат. И посещали их раз в неделю на выходные.
Для себя сделал такие выводы
не допускать влагу в утеплитель
дать возможность испариться, если уж попала
больше утеплять пол и потолок, как наибольшие по теплопотерям
утеплять можно любым доступным, достижимой толщины
мыши живут везде, где нет электронной пугалки в каждой комнате под потолком
вот кто б еще про вентиляцию разобъяснил... а то прыжки от 4 см2 сечения на курицу, до ф50 мм канализационной трубы для 2,5 на 2,5 на 2 и 15 кур
Там, где есть, тоже появляются, увы ... То ли конкретные модели пугалок сильно различаются по эффективности, то ли они вообще все являются очередной приманкой для выуживания денег у тех, кто не любит кошек.
Там, где есть, тоже появляются, увы ... То ли конкретные модели пугалок сильно различаются по эффективности, то ли они вообще все являются очередной приманкой для выуживания денег у тех, кто не любит кошек.
Заметил , что крысок распугала пищалка , а мышам хоть бы хны. Где много зерна лежало даже кошки не справлялись на все 100.
Когда самые последние мешки убирал с поддонов - мыши хороводы водили , но не одной крысьей какашки нигде не было . Хотя раньше они жили в ангаре. Ушли они не сразу - примерно 2-3 месяца пищалка работала .
Плохо вы читали Форумхауз. вентзазор на наружных стенах внутри помещения ведет к понижению температуры стены и все калькуляторы перестают работать - точка росы сразу изменяется. В доме становится холоднее. Внутренняя обшивка должна быть вплотную к стене.Циркуляция воздуха между обшивкой и стеной совершенно лишняя.
Внутренняя обшивка должна быть вплотную к стене.Циркуляция воздуха между обшивкой и стеной совершенно лишняя.
а как же обшивка стен гипсокартоном??
на внутренних стенах по профилям, а на наружных пространство между стеной и гипсокартоном нужно утеплять, желательно чем нибудь теплоемким.При каменных стенах - песком. при деревянных - опилками, но не пенопластом.
Засыпал сегодня потолок опилом. думаю хватит вентиляции на толщину доски обрешетки, 30мм. Под опилом пергамин. На обрешетку рубероид и металлочерепицу.
Привет.
Ну зачем сразу плохо?
Желаете поспорить- прошу в личку, тут не тематично.
немешка пишет:
morozzula пишет:
или
вент зазор
внутрянка
Плохо вы читали Форумхауз. вентзазор на наружных стенах внутри помещения ведет к понижению температуры стены и все калькуляторы перестают работать - точка росы сразу изменяется. В доме становится холоднее. Внутренняя обшивка должна быть вплотную к стене.Циркуляция воздуха между обшивкой и стеной совершенно лишняя.
Засыпал сегодня потолок опилом. думаю хватит вентиляции на толщину доски обрешетки, 30мм. Под опилом пергамин. На обрешетку рубероид и металлочерепицу.
если только обрешетка будет идти не вдоль . а поперек крыши, чтобы обеспечить движение воздуха снизу вверх. если положите ее вдоль крыши. то получатся закрытые полости.А лучше бы положить под обрешетку на лаги бруски 50 х50 мм и у уже к ним прибивать обрешетку вдоль крыши. тогда вент зазор был бы 50мм и не пришлось резать доски.
если положите ее вдоль крыши. то получатся закрытые полости.
каким образом??? что-то не пойму Вас... Обрешетка вдоль крыши, т.е. поперек металлочерепицы. Как получатся закрытые полости, если с лева на право полностью зазор между лагами и обрешеткой???
В принципе уже не важно, крыша закрыта..
Прямо на этой странице реклама от производителя . Яндекс рулит !
Байкал, Тамир и прочие бактерии продаются в любом садовом магазине, где продают семена и всякую химию для огородов. Даже в нашей глуши есть.
Ирина Михайловна, кажется в этой теме Вы писали, что собираетесь строить дом из арболита и под это дело заведёте блог. Планы (про блог) не изменились?
Я буду в первых рядах читателей и почитателей.
Большая Ваша поклонница
Толково всё пишете.
Удачи Вам во всём!
Здравствуйте. Сегодня нашла птенчика((( забрала домой. Не знаю что делать с ним((( как быть
а где нашли-то и что за птенчик?
нет, про арболит я речь не вела, это мне уже трудновато. А так строю потихоньку Уже вывела стены.думаю к осени вселюсь. тут фотки и все прочее. http://www.ugolokforum.ru/viewtopic.php?f=69&t=829&sid=074536fe1720a4c39...
Вся проблема в не понимании материалов.
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ -НЕ ДАЕТ ПРОНИКНУТЬ В УТЕПЛИТЕЛЬ. Это очень прочная нленка. ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОНИЦАЕМАЯ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ В УТЕПЛИТЕЛЬ. Если правильно уложить. Она не дает проникнуть парам из помещения в утеплитель. Если он промокнет то это не утеплитель а мостик холода.
Чтобы вывести пар из утеплителя и защитить утеплитель сверху кладется диффузионная или супердиффузионная пленка. Она наоборот ВЫПУСКАЕТ пар из утеплителя(да попадает он через стыки и неплотные швы) наружу, но вот из вне не дает проникнуть вниз.
Вот не задача. Если ивсе сделать правильно, и это способ проверить правильность установки ПАРОИЗОЛЯЦИИ-НА ПЛЕНКЕ БУДУТ КАПЛИ ВОДЫ. А чтобы удалить влагу есть система ВЕНТИЛЯЦИИ как приток так и вывод. Вот и все.
Вы потолок хоть пленкой замотайте, хоть фольгой. В УТЕПЛИТЕЛЬ ОНО ПОКРЫТИЕ НЕ ДОЛЖНО ПРОПУСТИТЬ НИ ГРАММА ПАРА, НИ ГРАММА.
Просто зайдите ни сайт любого производители и прочитайте характеристики. Например ИЗОСПАН-
Изоспан C
Краткое описание: пароизоляиця, гидроизоляция
Описание: Изоспан С имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения. Изоспан С используется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других строительных элементов от насыщения парами воды изнутри помещения в конструкциях стен, утеплённой скатной кровли и перекрытий. Также Изоспан С в конструкции плоских кровель применяется в качестве паро-гидроизоляции.При устройстве цементных стяжек Изоспан C применяется как гидроизоляционная прослойка при устройстве полов по бетонным, земляным и иным влагопроницаемым основаниям, в цокольных перекрытиях и во влажных помещениях.
Ни капли в утеплитель!!!!
это понятно. потолок на доме утеплял Эковером, использовал Изоспан. Достраиваю курятник, из бруса 150х150, балки перекрытия из него же. Потолок снизу подшил доской 40мм, толщину утеплителя ( опил ) планирую 150мм, нужен ли в этом случае Изоспан под опилом??? Сверху по балкам будет доска 25мм, рубероид и металлочерепица. Т.е. потолок наклонный, крыша односкатка.
Завтра собираюсь обшивать каркас снаружи ОСБ.Чем крепить саморезами или гвоздями.и как лучше ставить листы горизонтально или вертикально?
конечно лучше крепить ОСП саморезами. А как ставить листы- это надо смотреть по размеру стены. ИМХО, лучше вертикально, чтоб не было поперечного стыка на стене.
Изоспан должен быть под досками. Но в вашем случае лучший вариант - никаких пленок на потолке и слой опилок не меньше 30 -35 см. 150 - ни о чем вообще. Над опилками вентзазор.ИМХО.
т.е. 150мм утепление потолка опилками мало будет?? тогда эковер...
Опилки и эковер- есть разница. Любой минеральный утеплитель надо защищать: снизу от пара из помещения, сверху от влаги. Опилки хороши тем, что они сквозь себя пропускают пар из помещения и высыхают. Можно любой слой, если больше нету. Под опилки лучше постелить пергамин, опилки смешать с известью. У меня на старом доме на потолке засыпка из опилок вперемешку со шлаком, под низом был постелен картон от коробок.
опилки есть, просто поверх балок уже обрешетка будет, рубероид и металлочерепица.. известь ( пушонку) хочу слоями с опилом.. за пергамин- спасибо..
То же самое и с минватой, и с любым пористым утеплителем. Пропускает и высыхает.
Да? А зачем же тогда кругом рекомендации по защите такого утеплителя и снаружи и изнутри? Да как можно плотнее, без щелочек. Может, производители нагнетают, нажиться хотят?
Хотя, вот щас подумалось, ведь у меня сарай, половина стен утеплена минватой, название не помню, типа роквул, вата просто вставлена между обшивок из досок, ничего, мягкая, не испорчена, правда, в щели птицы всю повыдергивали, да и мыши там успешно живут и размножаются.
засыпал пару квадратов потолка предбанника , перед курятником, опилом. Толщиной 150мм. Опил от стройки, мокрый, плотно утрамбовал. Мне кажется нормальная толщина для утепления птичника... Кстати, пергамин - пропитанная битумным раствором, прессованная бумага. Мне кажется, не нужен он под опилом...
Вместо пергамина можно простые газеты. а мокрый опил насыпается без трамбовки тонким слоем по 5-7см до высыхания.
Привет.
Как то все ж странно и непоследовательно...
Начали за здравие, закончили пергамином...
Я сам использую пергамин, например, дабы как можно дешевле зарыть щели и убрать дуло из подпола.
Но он зело вонючь и долго не выветривается. Год уже пахнет в подвале.
Попробуйте спросить гугл об утеплении каркасных стен и калькуляторе теплопотерь.
До настоящего момента было так:
наружняя обшивка
вент зазор
изоспан б(выпускаем пар, не пускаем ветер)
утеплитель
изоспан а( не пускаем влагу) мог напутать А и Б
далее варианты:
с не большим нарушением технологии сразу колотим внутрянку
или
вент зазор
внутрянка
Ессно изоспан на полу и потолке осесимметричен- мембрана, барьер, помещение, барьер, мембрана
внутрь паро барьер, мембрана к наруже
На калькуляторе теплопотерь можно поиграть слоями и увидеть где будет точка росы(образование капель из пара) и где их надо испарять. Конечно плохо, если точка попадет внутрь утеплителя. Значит полюбому греть будет плохо, раз мокрый.
По поводу опилок - сам долго курил форумхаус, личного опыта нет и взять негде, но люди строят стены 200 и засыпают опилками с цементом/известью. Это для людей. Куры могут обойтись меньшим. Есть пример успешной зимовки 5 кур в ящике из остатков блокхауса и утеплителем 3 мм вспененного п/э подкладка под ламинат. И посещали их раз в неделю на выходные.
Для себя сделал такие выводы
не допускать влагу в утеплитель
дать возможность испариться, если уж попала
больше утеплять пол и потолок, как наибольшие по теплопотерям
утеплять можно любым доступным, достижимой толщины
мыши живут везде, где нет электронной пугалки в каждой комнате под потолком
вот кто б еще про вентиляцию разобъяснил... а то прыжки от 4 см2 сечения на курицу, до ф50 мм канализационной трубы для 2,5 на 2,5 на 2 и 15 кур
Все это не указания, а для размышления.
Там, где есть, тоже появляются, увы ... То ли конкретные модели пугалок сильно различаются по эффективности, то ли они вообще все являются очередной приманкой для выуживания денег у тех, кто не любит кошек.
Заметил , что крысок распугала пищалка , а мышам хоть бы хны. Где много зерна лежало даже кошки не справлялись на все 100.
Когда самые последние мешки убирал с поддонов - мыши хороводы водили , но не одной крысьей какашки нигде не было . Хотя раньше они жили в ангаре. Ушли они не сразу - примерно 2-3 месяца пищалка работала .
Плохо вы читали Форумхауз. вентзазор на наружных стенах внутри помещения ведет к понижению температуры стены и все калькуляторы перестают работать - точка росы сразу изменяется. В доме становится холоднее. Внутренняя обшивка должна быть вплотную к стене.Циркуляция воздуха между обшивкой и стеной совершенно лишняя.
а как же обшивка стен гипсокартоном??
на птичьем рынке в рыболовных рядах.
на внутренних стенах по профилям, а на наружных пространство между стеной и гипсокартоном нужно утеплять, желательно чем нибудь теплоемким.При каменных стенах - песком. при деревянных - опилками, но не пенопластом.
Засыпал сегодня потолок опилом. думаю хватит вентиляции на толщину доски обрешетки, 30мм. Под опилом пергамин. На обрешетку рубероид и металлочерепицу.
Опил мешал с гашеной известью. Примерно 1кг на м2.
Привет.
Ну зачем сразу плохо?
Желаете поспорить- прошу в личку, тут не тематично.
если только обрешетка будет идти не вдоль . а поперек крыши, чтобы обеспечить движение воздуха снизу вверх. если положите ее вдоль крыши. то получатся закрытые полости.А лучше бы положить под обрешетку на лаги бруски 50 х50 мм и у уже к ним прибивать обрешетку вдоль крыши. тогда вент зазор был бы 50мм и не пришлось резать доски.
каким образом??? что-то не пойму Вас... Обрешетка вдоль крыши, т.е. поперек металлочерепицы. Как получатся закрытые полости, если с лева на право полностью зазор между лагами и обрешеткой???
В принципе уже не важно, крыша закрыта..