Если снаружи будете обшивать плоским шифером, то я бы все пространство засыпал опилками в перемешку с известью
Я это про фундамент писал... Или Вы имели ввиду до самого бруса и весь пол??? очень много надо опила.. Пол ещё не решил какой буду делать. Проход однозначно бетонировать, а вот в клетках- земляной или тоже плоский шифер и почаще подстилку менять.. Если шифером, то подниму пол на уровне тачки, чтоб удобней убирать было..
Где-то читал Ваш совет про покрышки, но мне не подходит, т.к. земля ещё мерзлая будет.. а со стройкой тороплюсь, т.к. летом не будет времени, да и птицу надо пересаживать.. Вот и думаю поставить пока на сваи, а потом, когда стены поставлю и перекрою, подолью фундамент изнутри.. Ничего проще не могу придумать.. сижу, рисую, пока время есть..
Земля ещё не отойдет, поэтому думаю на винтовых сваях.... Потом снаружи плоский шифер прикрепить, изнутри к шиферу утеплитель минеральный или пенопласт есть 100мм, плотность 35. Дальше подлить бетоном, около 100мм.. Т.е. фундамент получится сендвичем (плоский шифер+пенопласт+бетон). Кто что посоветует ???
Фундамент будет отличный. Мы сами строили по технологии несъёмной опалубки. Фундамент получился утеплённый. Я в этой теме фотки уже выкладывала. Есть специальные перемычки пластиковые для этой опалубки, крепите и заливаете бетоном. Можно снаружи потом обшить металлическим сайдингом, или профилем.
Вы когда нибудь видели длинный гвоздь забитый в стену предположим насквозь или почти. У меня пара таких гвоздей есть в свинарнике. Внутри +15. на улице - 25. Гвоздь внутри покрыт куржаком.
Материковый грунт по плотности равен 1. Свая, проникая вглубь земли, рыхлит землю вокруг себя.Зимой металлическая свая становится как гвоздь в стене - она повышает уровень промерзания грунта практически на всю длину. Влага из грунта конденсируется на металле. Намерзает вокруг. раздвигая разрыхленный грунт - морозное пучение по вертикали.Потом наступает весна и поднимаются грунтовые воды, они попадают в полости вокруг сваи и понемногу могут вымывать грунт. То что сваи начинают ржаветь сверху под домом, пишут практически все, но то что такой же процесс происходит на всем протяжении сваи, не видно никому.
Если ваш гвоздь в течении зимы пройдет несколько циклов заморозки-разморозки. будучи забитым в каменную стену, что с ним будет? Мои были вытащены из шлакоблока голой рукой через несколько лет.
Поэтому дома на сваях качаются. А чтобы они не качались, их обваривают стальным каркасом. Потом лепят ростверк, чтобы дом не упал в конце концов. ну и прочее... Но я думаю . хватит и того, что я написала. чтобы не тратить денег на фуфло.
А покрышки. если не получится набить насыпным грунтом, то как вариант - битый кирпич и старый шифер , любой материал пойдет, похожий на гравий. Покрышка - это всего лишь опалубка для содержимого. У меня дом стоит на покрышках с песком, сарай и бытовка на суглинке и чистой глине. В подпорную стенку вообще пихали что попало . Строение стоит на том, что вы сунете в покрышку. С такой набивкой точно пучить не будет.
Есть брус 150х150, сухой, обработан огне-био пропиткой, 7 кубов. Собираюсь в апреле начать строить птичник. Не могу придумать как быстрей сделать фундамент, участок с небольшим уклоном. Земля ещё не отойдет, поэтому думаю на винтовых сваях.... Потом снаружи плоский шифер прикрепить, изнутри к шиферу утеплитель минеральный или пенопласт есть 100мм, плотность 35. Дальше подлить бетоном, около 100мм.. Т.е. фундамент получится сендвичем (плоский шифер+пенопласт+бетон). Кто что посоветует ???
В декабре ставил из бруса под птичник. Тогда земля промерзла где-то см 15. Копал на полметра ямы под тумбы. Долго думал из чего их сделать, бетон не пройдет - зима. На базе стройматериалов жб изделий не было. Там же увидел поребрики по 140руб. Ширина 200, длинна 800. Толщина чуть меньше силикатного кирпича. Поребрики пополам,получается опора 400х400. Крест-накрест получились тумбы. Там где надо было подогнать по высоте между слоев поребрика прокладывал силикатный кирпич. Изнутри по периметру вкопал плоский шифер. Там где соприкасается с брусом проложил рубероид. Снаружи по кругу пока заставил пеноблоком, опять же проложил рубероид. Весной-летом буду делать завалинку.
А вот в январе пришлось помучиться с долбежкой земли под тумбы. Земля промерзла см на 35-40. Нашел дрын потяжелее, приварил к нему лезвие от старого топора и вперед. Тож неохота время терять и новую брудерную хочется заселить весной. Тумбы под нее ставил глубже, т.к. стоит на небольшом, но склоне, рядом с домом. Чтоб туда центральное отопление кинуть, газ, воду.
Вы когда нибудь видели длинный гвоздь забитый в стену предположим насквозь или почти. у меня пара таких гвоздей есть в свинарнике. Внутри +15. на улице - 25. гвоздь внутри покрыт куржаком.
материковый грунт по плотности равен 1. Свая, проникая вглубь земли, рыхлит землю вокруг себя.зимой металлическая свая становится как гвоздь в стене - она повышает уровень промерзания грунта практически на всю длину. Влага из грунта конденсируется на металле. намерзает вокруг. раздвигая разрыхленный грунт - морозное пучение по вертикали.Потом наступает весна и поднимаются грунтовые воды, они попадают в полости вокруг сваи и понемногу могут вымывать грунт. То что сваи начинают ржаветь сверху под домом, пишут практически все, но то что такой же процесс происходит на всем протяжении сваи, не видно никому.
Если ваш гвоздь в течении зимы пройдет несколько циклов заморозки-разморозки. будучи забитым в каменную стену, что с ним будет? Мои были вытащены из шлакоблока голой рукой через несколько лет.
Поэтому дома на сваях качаются. А чтобы они не качались. их обваривают стальным каркасом. потом лепят ростверк, чтобы дом не упал в конце концов. ну и прочее... Но я думаю . хватит и того, что я написала. чтобы не тратить денег на фуфло.
А покрышки. если не получится набить насыпным грунтом то как вариант - битый кирпич и старый шифер , любой материал пойдет, похожий на гравий. Покрышка - это всего лишь опалубка для содержимого. У меня дом стоит на покрышках с песком, сарай и бытовка на суглинке и чистой глине в подпорную стенку вообще пихали что попало . Строение стоит на том, что вы сунете в покрышку. С такой набивкой точно пучить не будет.
Вполне возможно так оно и есть. У нас на Севере строят на сваях бетонных. Гаражные строения или нежилые помещения (склады какие нибудь) забивают в землю трубы. Главное чтобы пройти глубину промерзания грунта. В нашем регионе это 3 метра, поэтому трубы бьют как минимум на 4 -5 метров. Если не пройдёте эту глубину, то строение будет играть каждый сезон. Лучше залить монолитную армированную бетонную плиту сантиметров 20-30, тогда нагрузка будет распределяться равномерно. Если есть строители в теме, думаю смогут на профессиональном языке объяснить как это работает.
Вполне возможно так оно и есть. У нас на Севере строят на сваях бетонных. Гаражные строения или нежилые помещения (склады какие нибудь) забивают в землю трубы. Главное чтобы пройти глубину промерзания грунта. В нашем регионе это 3 метра, поэтому трубы бьют как минимум на 4 -5 метров. Если не пройдёте эту глубину, то строение будет играть каждый сезон. Лучше залить монолитную армированную бетонную плиту сантиметров 20-30, тогда нагрузка будет распределяться равномерно. Если есть строители в теме, думаю смогут на профессиональном языке объяснить как это работает.
Теплопроводность бетона и металла разная. При забивке грунт вокруг уплотняется . а при забуривании - разрыхляется. если вы пробурите в земле дырку, освободите ее от грунта и вставите бетонный столбик или асбоцементную трубу, которая будет входить в дырку очень плотно - это совсем не то, что винтовая свая..
А вот в январе пришлось помучиться с долбежкой земли под тумбы. Земля промерзла см на 35-40.
У нас наверное не меньше 1,5 метра, тем более что снега нынче мало..
Марга_рита пишет:
Лучше залить монолитную армированную бетонную плиту сантиметров 20-30, тогда нагрузка будет распределяться равномерно. Если есть строители в теме, думаю смогут на профессиональном языке объяснить как это работает.
Согласен, у меня сейчас так стоит маленький курятник. Но в апреле наверное с бетоном будет рано работать..
Покрышка - это всего лишь опалубка для содержимого.
я понял про покрышки. Но нужно снимать плодородный слой грунта, в аплеле наверное не получится..
Допустим, поставлю по длине стены 3-4 тумбы из покрышек, заполню чем-нибудь (есть полмашины песка и столько же щебня), поставлю стены, а чем и как пространство заполнить между тумбами до бруса??? и как крепить опалубку к покрышкам??? Участок с уклоном. Ещё и смотрелось чтоб эстетично..
нужно снимать плодородный слой грунта, в аплеле наверное не получится..
не обязательно. Семыкин (автор патента покрышечных фундаментов) этим не заморачивался вовсе. А потом и я перестала. Один раз клали прямо на траву - стоит нормально 2 года.
Николай М пишет:
поставлю по длине стены 3-4 тумбы из покрышек,
мне больше нравятся сплошные ленты.
Николай М пишет:
как крепить опалубку к покрышкам???
да хоть простыми саморезами.
Николай М пишет:
Участок с уклоном.
менять количество покрышек. У меня под сараем на 12 м длины стоит от одной покрышки до 5 в столбике. тоже уклон, да еще неравномерный. Под одним углом 4, а под другим 5.Единственно - выравниваю основание под покрышкой.
Николай М пишет:
Ещё и смотрелось чтоб эстетично.
можно сделать завалинку, а можно обваловку грунтом.
Т.е. покрышки сплошняком??? Так где ж их столько взять-то???
Сплошняком? Лентой под стенами. А беру их на шинмонтажах, отдают бесплатно, только забирай. У меня уже за 4 года использовано штук 300 и еще на новый птичник, дом и прочее нужно с полтыщи. Буду с Нижнего вывозить.
Хорошо, что мой вентилятор об этом не знает, не читает интернета, второй год молотит в вытяжке без роздыха.
Работает в птичнике? Круглый год? И много птицы в птичнике?
У нас вентилятор в трубе с выводом конденсата на улицу, забился пылью и пухом и сгорел не проработав непрерывно и месяц. И только после того, как пришлось его выбросить, я прочитала совет Алексея Евгеньевича о том, что не стоит использовать в птичниках бытовые вентиляторы. Так что это случай не единичный, а вполне типичный.
Хотя, не знаю, может, мы про разные бытовые вентиляторы говорим.
А покрышки. если не получится набить насыпным грунтом, то как вариант - битый кирпич и старый шифер , любой материал пойдет, похожий на гравий. Покрышка - это всего лишь опалубка для содержимого. У меня дом стоит на покрышках с песком, сарай и бытовка на суглинке и чистой глине. В подпорную стенку вообще пихали что попало . Строение стоит на том, что вы сунете в покрышку. С такой набивкой точно пучить не будет.
немешка, А где поподробнее про покрышки. Давно читала эту тему(на другом ресурсе), а теперь опять интересует, это действительно вещь? может фотки есть?
Хорошо, что мой вентилятор об этом не знает, не читает интернета, второй год молотит в вытяжке без роздыха.
Работает в птичнике? Круглый год? И много птицы в птичнике?
У нас вентилятор в трубе с выводом конденсата на улицу, забился пылью и пухом и сгорел не проработав непрерывно и месяц. И только после того, как пришлось его выбросить, я прочитала совет Алексея Евгеньевича о том, что не стоит использовать в птичниках бытовые вентиляторы. Так что это случай не единичный, а вполне типичный.
Хотя, не знаю, может, мы про разные бытовые вентиляторы говорим.
Скорее всего тут не в вентиляторе дело, а в объёме помещения и количестве птицы. Если небольшое помещение и хозяйство только для семьи, то думаю, бытовой вполне подойдёт, а если помещение большое или много птицы, или содержится много птицы в маленьком помещении, то тогда, естественно бытовой не подойдёт. Пыли, пера больше чем он сможет вытянуть. Тут уже промышленный нужно ставить. Нужно каждому ориентироваться по ситуации. А ещё лучше чтоб не переделывать и не переплачивать в итоге, лучше сразу взять промышленный. Они тоже разные есть по цене, но начинка уже совсем другая. Бытовые -это как правило, пластиковые, а промышленные уже идут металлические. Мы когда себе покупали, так там разные были и по 1500 руб.были чуть послабее.
Скорее всего тут не в вентиляторе дело, а в объёме помещения и количестве птицы. Если небольшое помещение и хозяйство только для семьи, то думаю, бытовой вполне подойдёт, а если помещение большое или много птицы, или содержится много птицы в маленьком помещении, то тогда, естественно бытовой не подойдёт. Пыли, пера больше чем он сможет вытянуть. Тут уже промышленный нужно ставить. Нужно каждому ориентироваться по ситуации. А ещё лучше чтоб не переделывать и не переплачивать в итоге, лучше сразу взять промышленный. Они тоже разные есть по цене, но начинка уже совсем другая. Бытовые -это как правило, пластиковые, а промышленные уже идут металлические. Мы когда себе покупали, так там разные были и по 1500 руб.были чуть послабее.
Вот и я о том же. Бытовой - именно бытовой (!) вентилятор в производстве - выброшенные деньги.
А где поподробнее про покрышки. Давно читала эту тему(на другом ресурсе), а теперь опять интересует, это действительно вещь? может фотки есть
нужно много перебирать. первые попавшиеся - это подпорные стенки в виде стенки. в виде ступенек и столдик - сажалка на лошадь.Об эту сажалку машина , на которой в ночи разворачивались разбила себе бампер, а сажалке, хоть бы что.
Скорость маленькая, перебирать сложно , ну и здесь еще много всего http://www.ugolokforum.ru/viewtopic.php?f=80&t=5&start=10
Хорошо, что мой вентилятор об этом не знает, не читает интернета, второй год молотит в вытяжке без роздыха.
Работает в птичнике? Круглый год? И много птицы в птичнике?
У нас вентилятор в трубе с выводом конденсата на улицу, забился пылью и пухом и сгорел не проработав непрерывно и месяц. И только после того, как пришлось его выбросить, я прочитала совет Алексея Евгеньевича о том, что не стоит использовать в птичниках бытовые вентиляторы. Так что это случай не единичный, а вполне типичный.
Хотя, не знаю, может, мы про разные бытовые вентиляторы говорим.
Помещение 5,5х7х2.7. Клетки в три этажа. На данный момент 68 кур, 10+3 мускусов родительского стада, 13 штук уток вывода конца ноября, 7 штук трехнедельных, мелочевка в брудере. Перо и пух у меня не летают, подстилка - стружка (да, пылит, но терпимо). Три трубы сотки по потолку объединяются в общий коллектор, с которого сделан выхлоп на улицу. На вертикальном участке выхлопа стоит обычный канальный вентилятор.
Если есть желание и деньги, то можно и трехфазный вентилятор поставить, да хоть газодувку, Можно, при желании, и под разрежением курятник держать, как плотно-прочный бокс. Можно и другого фарша в систему вентиляции напихать, было бы желание да разводка на 380В. Только зачем?
Покрышки это супер. У меня на работе из под молоковозов ГАЗ-КАМАЗ постоянный отход покрышек. НО!!!
Товарищи, мы же строим не только для себя. Лет 15-20 и покрышкам привет, а значит и сараю-птичнику привет. Я бы не хотел так подоср... своей же дочке.
В этом году строю новые птичники, поскольку старым уже за 50. Надеюсь, мои новые простоят не меньше. Но явно не с покрышек :)))
Кто вам сказал? Для них губителен ультрофиолет, но под строением они защищены от солнца. на местах боев был раскопан склад ремонтного отряда. покрышки пролежали под землей с войны. Целенькие....
если бы все так просто было с покрышками , экологи во всем мире не хватались бы за голову. чтобы придумать переработку для покрышек.В Америке покрышечные свалки существуют десятилетия. http://animalworld.com.ua/news/Fakty-Vremja-razlozhenija-razlichnogo-byt...
Почитайте. Очень интересная информация.
И мне кажется, что бетон разрушится быстрее, чем покрышки. А для подпорной стены вообще тяжело подобрать материал. А здесь прикольно получилось! Спасибо за идею!!! Можно даже временно пока сделать, а потом облагородить или даже в них посадить вьющееся что-то ... Блин, класс, как я сама не догадалась???
Зря вы так думаете. Это он вам не мешает, а для живности повышенная влажность не очень хорошо. Если б вы 24 часа находились в таком помещении, думаю конденсат бы вам начал мешать. Поэтому старайтесь избавиться от влаги любым путём.
Маргарита, в своих сообщениях я писал, что у меня в птичнике зимой влажность 60-70 %. Это измерение не по ощущениям, а прибором, который там находится постоянно. Ещё раз скажу, что данная влажность оптимальна для перепелов и нормальна для прочей живности. Поэтому конденсат действительно стекает на пол и "НЕ МЕШАЕТ". Всё это мною уже давно выверено и подогнано под оптимальные ( с моей точки зрения условия).
Отмечу также что в птичнике всегда очень большое количество пыли (как известно пыль образуется от перьев птицы ) . Данная пыль далеко не безвредна для дыхательной системы человека. Это имеет значение для тех, кто в птичнике проводит много времени. Так вот влажность способствует намоканию пыли и её осаждению на пол и т.д.
Николай М пишет:
Можете сделать фото внутреннего устройства?? я примерно такой же хочу весной построить..
Так вот влажность способствует намоканию пыли и её осаждению на пол и т.д.
просто при влажности уменьшается электризация пыли., но для этого достаточно нормальной влажности.А намокает пыль при орошении, когда мельчайшие капельки воды проходят через пыль. Но это летом в жару..
60-70% это действительно рекомендованная влажность для кур.
Я это про фундамент писал... Или Вы имели ввиду до самого бруса и весь пол??? очень много надо опила.. Пол ещё не решил какой буду делать. Проход однозначно бетонировать, а вот в клетках- земляной или тоже плоский шифер и почаще подстилку менять.. Если шифером, то подниму пол на уровне тачки, чтоб удобней убирать было..
Где-то читал Ваш совет про покрышки, но мне не подходит, т.к. земля ещё мерзлая будет.. а со стройкой тороплюсь, т.к. летом не будет времени, да и птицу надо пересаживать.. Вот и думаю поставить пока на сваи, а потом, когда стены поставлю и перекрою, подолью фундамент изнутри.. Ничего проще не могу придумать.. сижу, рисую, пока время есть..
а что там, вкратце???
Фундамент будет отличный. Мы сами строили по технологии несъёмной опалубки. Фундамент получился утеплённый. Я в этой теме фотки уже выкладывала. Есть специальные перемычки пластиковые для этой опалубки, крепите и заливаете бетоном. Можно снаружи потом обшить металлическим сайдингом, или профилем.
Вы когда нибудь видели длинный гвоздь забитый в стену предположим насквозь или почти. У меня пара таких гвоздей есть в свинарнике. Внутри +15. на улице - 25. Гвоздь внутри покрыт куржаком.
Материковый грунт по плотности равен 1. Свая, проникая вглубь земли, рыхлит землю вокруг себя.Зимой металлическая свая становится как гвоздь в стене - она повышает уровень промерзания грунта практически на всю длину. Влага из грунта конденсируется на металле. Намерзает вокруг. раздвигая разрыхленный грунт - морозное пучение по вертикали.Потом наступает весна и поднимаются грунтовые воды, они попадают в полости вокруг сваи и понемногу могут вымывать грунт. То что сваи начинают ржаветь сверху под домом, пишут практически все, но то что такой же процесс происходит на всем протяжении сваи, не видно никому.
Если ваш гвоздь в течении зимы пройдет несколько циклов заморозки-разморозки. будучи забитым в каменную стену, что с ним будет? Мои были вытащены из шлакоблока голой рукой через несколько лет.
Поэтому дома на сваях качаются. А чтобы они не качались, их обваривают стальным каркасом. Потом лепят ростверк, чтобы дом не упал в конце концов. ну и прочее... Но я думаю . хватит и того, что я написала. чтобы не тратить денег на фуфло.
А покрышки. если не получится набить насыпным грунтом, то как вариант - битый кирпич и старый шифер , любой материал пойдет, похожий на гравий. Покрышка - это всего лишь опалубка для содержимого. У меня дом стоит на покрышках с песком, сарай и бытовка на суглинке и чистой глине. В подпорную стенку вообще пихали что попало . Строение стоит на том, что вы сунете в покрышку. С такой набивкой точно пучить не будет.
В декабре ставил из бруса под птичник. Тогда земля промерзла где-то см 15. Копал на полметра ямы под тумбы. Долго думал из чего их сделать, бетон не пройдет - зима. На базе стройматериалов жб изделий не было. Там же увидел поребрики по 140руб. Ширина 200, длинна 800. Толщина чуть меньше силикатного кирпича. Поребрики пополам,получается опора 400х400. Крест-накрест получились тумбы. Там где надо было подогнать по высоте между слоев поребрика прокладывал силикатный кирпич. Изнутри по периметру вкопал плоский шифер. Там где соприкасается с брусом проложил рубероид. Снаружи по кругу пока заставил пеноблоком, опять же проложил рубероид. Весной-летом буду делать завалинку.
А вот в январе пришлось помучиться с долбежкой земли под тумбы. Земля промерзла см на 35-40. Нашел дрын потяжелее, приварил к нему лезвие от старого топора и вперед. Тож неохота время терять и новую брудерную хочется заселить весной. Тумбы под нее ставил глубже, т.к. стоит на небольшом, но склоне, рядом с домом. Чтоб туда центральное отопление кинуть, газ, воду.
Вполне возможно так оно и есть. У нас на Севере строят на сваях бетонных. Гаражные строения или нежилые помещения (склады какие нибудь) забивают в землю трубы. Главное чтобы пройти глубину промерзания грунта. В нашем регионе это 3 метра, поэтому трубы бьют как минимум на 4 -5 метров. Если не пройдёте эту глубину, то строение будет играть каждый сезон. Лучше залить монолитную армированную бетонную плиту сантиметров 20-30, тогда нагрузка будет распределяться равномерно. Если есть строители в теме, думаю смогут на профессиональном языке объяснить как это работает.
Теплопроводность бетона и металла разная. При забивке грунт вокруг уплотняется . а при забуривании - разрыхляется. если вы пробурите в земле дырку, освободите ее от грунта и вставите бетонный столбик или асбоцементную трубу, которая будет входить в дырку очень плотно - это совсем не то, что винтовая свая..
У нас наверное не меньше 1,5 метра, тем более что снега нынче мало..
Согласен, у меня сейчас так стоит маленький курятник. Но в апреле наверное с бетоном будет рано работать..
я понял про покрышки. Но нужно снимать плодородный слой грунта, в аплеле наверное не получится..
Допустим, поставлю по длине стены 3-4 тумбы из покрышек, заполню чем-нибудь (есть полмашины песка и столько же щебня), поставлю стены, а чем и как пространство заполнить между тумбами до бруса??? и как крепить опалубку к покрышкам??? Участок с уклоном. Ещё и смотрелось чтоб эстетично..
не обязательно. Семыкин (автор патента покрышечных фундаментов) этим не заморачивался вовсе. А потом и я перестала. Один раз клали прямо на траву - стоит нормально 2 года.
мне больше нравятся сплошные ленты.
да хоть простыми саморезами.
менять количество покрышек. У меня под сараем на 12 м длины стоит от одной покрышки до 5 в столбике. тоже уклон, да еще неравномерный. Под одним углом 4, а под другим 5.Единственно - выравниваю основание под покрышкой.
можно сделать завалинку, а можно обваловку грунтом.
Т.е. покрышки сплошняком??? Так где ж их столько взять-то???
Поинтересуйтесь в шиномонтажах. Обычно там много.
Николай в любой шиномонтажке так отдадут...
Сплошняком? Лентой под стенами. А беру их на шинмонтажах, отдают бесплатно, только забирай. У меня уже за 4 года использовано штук 300 и еще на новый птичник, дом и прочее нужно с полтыщи. Буду с Нижнего вывозить.
так они ещё не знают сколько мне их надо...
попробую буронабивной с обвязкой арматурой, а летом уже под готовую стену ростверк подолью.
Работает в птичнике? Круглый год? И много птицы в птичнике?
У нас вентилятор в трубе с выводом конденсата на улицу, забился пылью и пухом и сгорел не проработав непрерывно и месяц. И только после того, как пришлось его выбросить, я прочитала совет Алексея Евгеньевича о том, что не стоит использовать в птичниках бытовые вентиляторы. Так что это случай не единичный, а вполне типичный.
Хотя, не знаю, может, мы про разные бытовые вентиляторы говорим.
немешка, А где поподробнее про покрышки. Давно читала эту тему(на другом ресурсе), а теперь опять интересует, это действительно вещь? может фотки есть?
Скорее всего тут не в вентиляторе дело, а в объёме помещения и количестве птицы. Если небольшое помещение и хозяйство только для семьи, то думаю, бытовой вполне подойдёт, а если помещение большое или много птицы, или содержится много птицы в маленьком помещении, то тогда, естественно бытовой не подойдёт. Пыли, пера больше чем он сможет вытянуть. Тут уже промышленный нужно ставить. Нужно каждому ориентироваться по ситуации. А ещё лучше чтоб не переделывать и не переплачивать в итоге, лучше сразу взять промышленный. Они тоже разные есть по цене, но начинка уже совсем другая. Бытовые -это как правило, пластиковые, а промышленные уже идут металлические. Мы когда себе покупали, так там разные были и по 1500 руб.были чуть послабее.
Вот и я о том же. Бытовой - именно бытовой (!) вентилятор в производстве - выброшенные деньги.
http://www.youtube.com/watch?v=e4iYCvT8xSE
нужно много перебирать. первые попавшиеся - это подпорные стенки в виде стенки. в виде ступенек и столдик - сажалка на лошадь.Об эту сажалку машина , на которой в ночи разворачивались разбила себе бампер, а сажалке, хоть бы что.
Скорость маленькая, перебирать сложно , ну и здесь еще много всего http://www.ugolokforum.ru/viewtopic.php?f=80&t=5&start=10
Помещение 5,5х7х2.7. Клетки в три этажа. На данный момент 68 кур, 10+3 мускусов родительского стада, 13 штук уток вывода конца ноября, 7 штук трехнедельных, мелочевка в брудере. Перо и пух у меня не летают, подстилка - стружка (да, пылит, но терпимо). Три трубы сотки по потолку объединяются в общий коллектор, с которого сделан выхлоп на улицу. На вертикальном участке выхлопа стоит обычный канальный вентилятор.
Если есть желание и деньги, то можно и трехфазный вентилятор поставить, да хоть газодувку, Можно, при желании, и под разрежением курятник держать, как плотно-прочный бокс. Можно и другого фарша в систему вентиляции напихать, было бы желание да разводка на 380В. Только зачем?
Покрышки это супер. У меня на работе из под молоковозов ГАЗ-КАМАЗ постоянный отход покрышек. НО!!!
Товарищи, мы же строим не только для себя. Лет 15-20 и покрышкам привет, а значит и сараю-птичнику привет. Я бы не хотел так подоср... своей же дочке.
В этом году строю новые птичники, поскольку старым уже за 50. Надеюсь, мои новые простоят не меньше. Но явно не с покрышек :)))
Кто вам сказал? Для них губителен ультрофиолет, но под строением они защищены от солнца. на местах боев был раскопан склад ремонтного отряда. покрышки пролежали под землей с войны. Целенькие....
если бы все так просто было с покрышками , экологи во всем мире не хватались бы за голову. чтобы придумать переработку для покрышек.В Америке покрышечные свалки существуют десятилетия.
http://animalworld.com.ua/news/Fakty-Vremja-razlozhenija-razlichnogo-byt...
Почитайте. Очень интересная информация.
И мне кажется, что бетон разрушится быстрее, чем покрышки. А для подпорной стены вообще тяжело подобрать материал. А здесь прикольно получилось! Спасибо за идею!!! Можно даже временно пока сделать, а потом облагородить или даже в них посадить вьющееся что-то ... Блин, класс, как я сама не догадалась???
Вот мой знакомый. Тоже фанат покрышек - участок из болота поднял .
https://fotki.yandex.ru/users/black9vini/album/312136/?&p=5
Здесь не только забор - все постройки на покрышках.
Маргарита, в своих сообщениях я писал, что у меня в птичнике зимой влажность 60-70 %. Это измерение не по ощущениям, а прибором, который там находится постоянно. Ещё раз скажу, что данная влажность оптимальна для перепелов и нормальна для прочей живности. Поэтому конденсат действительно стекает на пол и "НЕ МЕШАЕТ". Всё это мною уже давно выверено и подогнано под оптимальные ( с моей точки зрения условия).
Отмечу также что в птичнике всегда очень большое количество пыли (как известно пыль образуется от перьев птицы ) . Данная пыль далеко не безвредна для дыхательной системы человека. Это имеет значение для тех, кто в птичнике проводит много времени. Так вот влажность способствует намоканию пыли и её осаждению на пол и т.д.
Сделаю как в выходные буду на даче.
просто при влажности уменьшается электризация пыли., но для этого достаточно нормальной влажности.А намокает пыль при орошении, когда мельчайшие капельки воды проходят через пыль. Но это летом в жару..
60-70% это действительно рекомендованная влажность для кур.