удаляйте жировик, который на спине сразу за шеей, может в нем проблема... я абсолютно на всех тушках удаляю его А старый.... ну наскоко старый? больше трех лет смысла нет держать, производительность падает, а 3 года -так это не старый..
удаляйте жировик, который на спине сразу за шеей, может в нем проблема... я абсолютно на всех тушках удаляю его А старый.... ну наскоко старый? больше трех лет смысла нет держать, производительность падает, а 3 года -так это не старый..
Вполне согласен!!! Только жыровик может придавать мясу спецыфический вкус и запах, причом в любом возрасте. Чем кормите???? может штото в еде или воде ещо придаёт неприятный вкус???
Стар, простите, но что Вы в данном случае называете "йодом"?
Сам по себе "йод" - это ведь элемент таблицы Менделеева, и если его НЕТ, то его и нет - никакой железой не родишь. Вы этим словом, видимо, привыкли обозначать в разговоре со своими нечто органическое...
Но - ЧТО?!
Что касается запаха мяса "старых самцов" я, в принципе, соглашусь со Старом. Дело в питании и исправляться может только питанием же.
"Старый" самец - скорее всего племенной работяга на "хорошем" питании с премиксами и пр. Посадить его на строго растительную диету, животные белки только в виде молочного. (Ну и клетку чистую, без навозных запахов.)
Должно помочь.
Не знаю, как скоро.
Я занимаюсь кроликами.У кроликов тоже присутствует мускуссный запах.Все дело в анальных железах,которые есть у всех без исключения животных.Просто при забое эти железы нужно тщательно вырезать и постараться не порвать их,но и в этом случае ничего страшного ,так как запах отлично смывается водой и на мясе не остается.Находятся они по краям анального отверстия (на 5 и 7 часов ,если ориентироваться по часовой стрелке).
впервые слышу об этом...))))))))))))) это же не хнурь
))))))))))))))))
удаляйте жировик, который на спине сразу за шеей, может в нем проблема... я абсолютно на всех тушках удаляю его А старый.... ну наскоко старый? больше трех лет смысла нет держать, производительность падает, а 3 года -так это не старый..
Вполне согласен!!! Только жыровик может придавать мясу спецыфический вкус и запах, причом в любом возрасте. Чем кормите???? может штото в еде или воде ещо придаёт неприятный вкус???
Спасибо за совет. Я слышал что где то, что то нужно вырезать, а вот что это и где не знал.
вырезать обязательно...,,,сверху на шее за головой,2-жировика их видно-как жир,,,,напиши в личку хотел по вьетнамцам пообщаться,,,,,,,,,,ок?
Стар, простите, но что Вы в данном случае называете "йодом"?
Сам по себе "йод" - это ведь элемент таблицы Менделеева, и если его НЕТ, то его и нет - никакой железой не родишь. Вы этим словом, видимо, привыкли обозначать в разговоре со своими нечто органическое...
Но - ЧТО?!
Что касается запаха мяса "старых самцов" я, в принципе, соглашусь со Старом. Дело в питании и исправляться может только питанием же.
"Старый" самец - скорее всего племенной работяга на "хорошем" питании с премиксами и пр. Посадить его на строго растительную диету, животные белки только в виде молочного. (Ну и клетку чистую, без навозных запахов.)
Должно помочь.
Не знаю, как скоро.
Я занимаюсь кроликами.У кроликов тоже присутствует мускуссный запах.Все дело в анальных железах,которые есть у всех без исключения животных.Просто при забое эти железы нужно тщательно вырезать и постараться не порвать их,но и в этом случае ничего страшного ,так как запах отлично смывается водой и на мясе не остается.Находятся они по краям анального отверстия (на 5 и 7 часов ,если ориентироваться по часовой стрелке).