Всем привет.
Благодаря Светлане, ака Purimchik, в декабре 2011 года я побывал в нутриводческом хозяйстве. Хозяйство расположено в Раменском районе МО. У хозяйства нет сайта, но в конце я дам координаты.
Хозяйство из первой волны, с начала 90-х. Специализировалось и на зерновых, и на свиноводство, но сейчас в хозяйстве содержится порядка 400 нутрий, немного кур, козы. И одно из новых направлений - агротуризм.
Мне было приятно познакомится с Польшиной Людмилой Николаевной и Борисом Ивановичем. Радушные хозяева, интересные собеседники, полные энергии люди! И главное несмотря ни на что, есть планы по развитию, так держать!
Сейчас фото, с небольшими комментариями. Видео, где Людмила Николаевна рассказывает о содержании нутрий, будет позже, очень постараюсь всё сделать за январь.
Ну а вопросы можно задать в этой теме, Людмила Николаевна и Борис Иванович, который просил называть его просто "Иваныч" бывают у нас на портале.
Вы здесь
Фермерское хозяйство "Людмила" Нутриеводство. Фото и видео.
ср, 04.01.2012 - 19:23
Нутрии содержатся в бывших загонах для свиней. На момент нашего приезда в хозяйстве было 400 с небольшим голов.
Файлы:
dsc_1457.jpg
Сверху, чтобы животные не вылазили сделаны такие козырьки
Файлы:
dsc_1464.jpg
Нутрии разнообразных расцветок
Файлы:
dsc_1453.jpg
dsc_1465.jpg
dsc_1462.jpg
dsc_1468.jpg
dsc_1467.jpg
dsc_1450.jpg
dsc_1448.jpg
dsc_1452.jpg
dsc_1446.jpg
dsc_1444.jpg
dsc_1451.jpg
dsc_1445.jpg
Летние выгула для нутрий, с купалкой - чугунной ванной, которая закрыта сеткой.
Файлы:
dsc_1489.jpg
dsc_1488.jpg
В ванне сделаны трапики для подъёма и спуска зверей в воду. Сливное отверстие закрывается деревянной пробкой, сверху на которое ставится металлическая бака, иначе звери грызут пробку.
Файлы:
dsc_1491.jpg
dsc_1490.jpg
И опять сверху летнего вольера видим сетчатый козырёк, чтобы звери не вылазили наружу
Файлы:
dsc_1492.jpg
Мясо нутрий
Файлы:
dsc_1442.jpg
dsc_1517.jpg
dsc_1443.jpg
dsc_1518.jpg
Так же в хозяйстве есть десятка четыре кур-несушек.
Файлы:
dsc_1459.jpg
dsc_1460.jpg
dsc_1522.jpg
dsc_1461.jpg
dsc_1524.jpg
dsc_1458.jpg
В хозяйстве есть немного коз
Файлы:
dsc_1472.jpg
dsc_1474.jpg
dsc_1477.jpg
dsc_1471.jpg
dsc_1473.jpg
Сенник для коз, и шикарная выгульная площадка для них
Файлы:
dsc_1469.jpg
dsc_1487.jpg
Часть своих площадей хозяйство сдаёт в аренду. На арендуемых площадях разместился конный клуб
Файлы:
dsc_1480.jpg
dsc_1483.jpg
dsc_1479.jpg
dsc_1486.jpg
Ну и новое направление в хозяйстве это минигостиница на четыре номера и планируется агротуризм.
Часть помещений, а именно номера уже построены.
Гостиница имеет автономное отопление
В каждом номере душевая кабина, туалет, кровать, телевизоры.
Часть помещений - кухня, зал ещё в процессе. Но смотря на энтузиазм этих молодых людей, верю, что у них всё получится
Файлы:
dsc_1493.jpg
dsc_1495.jpg
dsc_1497.jpg
Фотка в конце и координаты хозяйства "Людмила"
903-748-50-05 Людмила Николаевна
905-797-27-76 Борис Иванович
Файлы:
dsc_1527.jpg
как всегда!
Хозяйство супер!!! А куда реализируется продукцыя????
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Самый интересный вопрос. Наверное будет поедаться в будущей гостинице.
Хозяйство находится в подмосковном Раменском, а не среди вольных степей Украины...
Все трудности содержания нутрий в перенаселённом пригороде сверхперенаселённого города компенсируются голодной массой людских ртов и полным отсутствием мяса нутрий на местных рынках.
Да уж, вот это размах, молодцы!
какая цена в москве? я слышал что около 1200р.
Алексей Евгеньевич, спасибо за фотки!
Но где видео?
Это мне найти не удалось, или же кина не будет?
Пока видоса нет, но думаю за январь сделаю. Нет сил монтировать на машине не предназначенной для этого.
Я сча заказал специальный комп для монтажа - будет проще и главное быстрее. Я же видео в HD качестве монтирую и заливаю в сеть в этом же качестве. А это очень долго по времени. Бывало на 10-15 минутный ролик до 3-х часов уходило. Но качество картинки делать хуже не хочу, ибо есть у меня желание ролики на ТВ пихнуть рано или поздно
Алексей Евгеньевич спасибкииииии,,,,,,,,,,,ждемссссссс)))))))))))))))))))))
И не надо.
Алексей Евгеньевич на Ваш взгляд, на ферме в Раменском достойное поголовье нутрий по размерам, весовым показателям и прочие, дело в том , что у нас в области в основном мелковатые зверьки у нутриеводов, сказывается близкородственное разведение из-за недостаточного прилива " свежей крови " .
Я не могу судить об этом. Цвета разные там, да. А вот насчёт веса и размеров мне судить трудно. Тушки, которые были забиты были весом 4-6кг А вот какого возраста, я не знаю.
Да, конечно я думаю и со мной многие наверное согласятся, что тушки 4-6 кг - это отлично. Вот сколько выращивались такие зверьки? Спасибо за информацию, есть повод призадуматься о качестве своего поголовья и связаться с фермерами из Раменского. Пожалуйста подскажите в какой части области искать , по карте не смог найти даже направления движения.
Света, (Purimchik) может быть помнит веса более подробно, т.к. она помогала взвешивать нутряков.
Это Егорьевское шоссе Пос. Полушкино
GPS координаты
СШ 55°40.867'
ВД 38°04.890'
И интерактивная карта