Родился огромный нутренок

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Николай Третьяков
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад
Россия
Регистрация: 04.06.2015 - 20:38
: 42

Вчера у самки были роды, (беременность ходила нормально 4 месяца по срокам от прошлой беременности), все вроде бы нормально утром видел 3 маленьких нутрят, а живот у самки был все еще большой ну думаю дорожает еще наверно штук 3-4 . К вечеру заглянул в домик и обнаружил мертвого родившегося нутренка просто огромного размера он выглядел как 2-х месячный. Причем он был как бы погрызен в районе живота. Уважаемые нутриеводы у кого были подобные аномальные случаи? Это вообде нормально?
Остальные нурята абсолютно нормальны .


Аватар пользователя ВладС
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 24.05.2015 - 14:41
: 71

Николай, читал где-то на форуме, что когда рождаются большие нутрята, то как правило они не выживают. У самого опыта нет, но информация на форуме есть такая.

Аватар пользователя Ktototut
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 6 дней назад
Израиль
: Пустыня Негев
Регистрация: 13.02.2014 - 12:47
: 4438
ВладС пишет:

Николай, читал где-то на форуме, что когда рождаются большие нутрята, то как правило они не выживают. У самого опыта нет, но информация на форуме есть такая.

Слишком крупные крольчата задыхаются при окроле и рождаются мертвыми.

"Не будем прогибаться под изменчивый мир!Пусть лучше он прогнется под нас" Макаревич

Аватар пользователя эдо
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
россия
: новосибирск
Регистрация: 10.01.2010 - 01:04
: 546

scratch_one-s_head

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
УКРАИНА
: Киевская область
Регистрация: 16.01.2012 - 16:34
: 409
Николай Третьяков пишет:

Вчера у самки были роды, (беременность ходила нормально 4 месяца по срокам от прошлой беременности), все вроде бы нормально, утром видел 3 маленьких нутрят, а живот у самки был все еще большой, ну думаю дорожает еще наверно штук 3-4. К вечеру заглянул в домик и обнаружил мертвого родившегося нутренка, просто огромного размера, он выглядел как 2-х месячный. Причем, он был как бы погрызен в районе живота. Уважаемые нутриеводы, у кого были подобные аномальные случаи? Это вообще нормально? Остальные нутрята абсолютно нормальные.

Николай, винить самку в этом случае не стоит, потому, что на мой взгляд, патологии не наблюдается. Скорее всего здесь связано с генетикой. Все многоплодные животные имеют двурогую матку.

По всей видимости, в вашем случае в одном роге было три яйцеклетки, а в другом - одна. Соответственно, один плод получал в избытке все, что ему необходимо для развития, поэтому и вымахал как "слоник", а при родах погиб из-за своего же крупного размера.

Вот если бы вы сделали кесарево сечение, то он был бы жив. Но это не значит, что этот малыш стал бы гигантом когда вырос.

Аномалия это или генетическое наследие, более детально может пояснить только человек занимающийся узкой специализацией - генетикой

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Украина
Регистрация: 22.02.2016 - 12:54
: 12
Николай Третьяков пишет:

Уважаемые нутриеводы у кого были подобные аномальные случаи? Это вообде нормально? Остальные нурята абсолютно нормальны .

Какой это у нутрии окот? Были ли у её матери, сестёр, бабок подобные проблемы? Или это в вашем хозяйстве произошло первый раз?