Сказал муж "до фея."
Нет ,она бывает конечно (с нами ) много где.
Замкнутого пространства нет.
Дружит со всеми кто живет во дворе.
С котом,с таксами.
С кобелем дворовым.
Очень плотно дружила с кроликами.
По нашей вине.
Кур выпускала ,сидела и смотрела ,что бы она не охотилась.
Вполне нормально.
Знает коз.
Словом ,пока все не плохо.
Тырнет слабоват,фотки нового КИТА заценю позже!
Ах Кит хорош!! "продукт трехпородного скрещивания"..
Темир препотентный - всё в себя даёт
И по характеру Темиркины дети мне нравятся очень..
Я тебе рассказывала как Кузьма звал меня на помощь когда козленок застрял в решетке?
НАТАША
А, ну ты тогда сразу бы и сказала что имеешь в виду что собака без Вас никуда не выходит - и это правильно, так и должно быть, а за территорей бывает обязательно...
Ты просто не так сказала
Наталья,огромное спасибо за подробный ответ,я в собаках-полный ноль,но учусь.Даже не думала,что эта животина будет для меня интересной,раньше псы для меня были просто пустое место...
Такой вопрос КО ВСЕМ: есть идея создания скажем так - курсов фермерского собаководства - и для начинающих, и для уже опытных собаководов (вторая часть больше похожа на совершенствование).
Вариант заочного обучения, и для тех кому реально подъехать - очно-заочного.
Организация - не просто государственная, а профильная...
Просто просили пока задать вопросы и опросы "по контингенту" - вот я и моя коллега (она же подруга) этим вплотную и занялись..
Для начала самый первый вопрос: вообще будет ли это интересно? Нужно?
начинаются занятия самых азов - для тех у кого вообще первая собака - анатомия, физиология, ветеринария (первая помощь НЕ ТОЛЬКО собаке и другой домашней живности),
общее воспитание и дрессировка (теория для всех, практика опять же - кто может подъехать, либо если вдруг так сложилось случайно что инструктора могут подъехать к учащемуся - такое тоже бывает. Иногда :-) );
специализированное направление (пастушество, сопровождение с охраной)
думаю неплохо было бы давать основы права - все законы связанные с животными, и различные варианты встреч с всякими случаями...
Проект в процессе обсуждения
Заочное обучение - по Интернету переписка, или традиционным способом...
Список литературы и лекций думаю тоже также - по инету перекидывать или по почте...
Вот. В общем как-то так...
Какие будут вопросы, пожелания по этому делу - все сюда - либо мне в личку
НЕ МОЛЧИТЕ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!!!
Наташ,идея очень интересная.
Не поняла ,где этот проект стартует?
На фермере?
В принципе , инфы море,но она не систематизирована,и не проверенная.
Учится готова всегда и всему.
Главное это бесценный жизненный опыт учителя.
курсов фермерского собаководства - и для начинающи
Оч.интересно,если на "фермере"-мне лично удобно(на других сайтах ничего вразумительного не нашла).С выездом-категорически нет,ближе 350км городов нет.Заочно,да ещё бы с видео-за.
это идея совместная нашего кинологического Центра и РГЗАУ (Балашиха) - то есть учреждение государственное, и если делать курсы - то скорее всего по аналогии с кинологическими курсами которые есть у них сейчас (очень высокого уровня) - те курсы заочные.
вот мы сейчас сидим и думаем - составляем различные опросники - надо - не надо, в каком виде наиболее приемлемо, может быть сделать два варианта - целиком заочные и очно-заочные - с приездом допустим раз в полгода...
от пока три потенциальных абитуриента "за" - (с этого форума имею в виду) - и только ЗА заочные..
по другим общениям - ну кто поближе сюда либо мобильнее - устраивает очно-заочный вариант
будет свой сайт и форум - на удобной "платфоре" - с форумом для ведения диалогов, с видеоматериалами "для всех"и высылаемыми отдельно "для каждого"..
Есть в планах такое...
Пока идёт первый этап - опрос, подбор, планирование "чего надо"..
Если все будет складываться нормально - наверное даже имеет смысл делать базу для выращивания щенков - и для практики, и для приобретения фермерами - от рабочих родителей, живущих при скотине, умеющими со скотиной ладить - всё легче потом с кутявкой
насчет оплаты если она будет и её количества - только после обсуждения опросов с деканом - а пока не будет картины "насколько это надо" - разговор ну как-то наверное бессмысленный.
совершенно естественно что при обсуждении возможной оплаты будет учитваться по стоимости - что это для наших фермеров, для сельских жителей, для тех кто хочет работать с сельхозживностью, пусть даже это одна коза и одна собака в одном маленьком домике...
(а не курсы "как гламурно выглядеть в машне за ...дцать миллионов" - где чем дороже тем престижнее и круче)
Ещё бы она после этого на мужиков не бросалась.
Наверно не вредно она ж не корова пуд не съест.А Ника ваша красавица.Сколько ей годков или месяцев.
Люблю белых животных или светлых.
Спасибо за комплимент.27июля исполнится 7месяцев.Сегодня на длинном поводке "комнякали",слушается(если рядом кузнечик не встретится),дело сдвинулось с мёртвой точки(ещё бы хозяйку подрессировать,чтоб команду 2 раза не повторяла,так язык и чешется несколько раз позвать...)
Большая девчушка -уже 7 месяцев.
У меня пока тоже не получается чтоб один раз сказать и так и было по моему.Нет вот они пока много интересуются всем.Много чего их отвлекает.Записала вчера видео на телефон незнаю как вставить .Кто знает подскажите.
Итак - наш новый обитатель - КИТ!!!
(назван по первым буквам имен родителей Келла и Темир)
Трехпородное скрещивание - келпи+самоед+алабай
Возраст 1 месяц
Файлы:
schen4_0.jpg
schen6_0.jpg
schen1_0.jpg
schen3_0.jpg
schen5_0.jpg
schen2_0.jpg
Он же
Файлы:
play3_0.jpg
schen8_0.jpg
schen9_0.jpg
play2_0.jpg
А это наша тетя Зара:
Файлы:
zara1.jpg
Суровый кобелина
Что то он для месяца даже слишком крут, выглядит старше.
Сказал муж "до фея."
Нет ,она бывает конечно (с нами ) много где.
Замкнутого пространства нет.
Дружит со всеми кто живет во дворе.
С котом,с таксами.
С кобелем дворовым.
Очень плотно дружила с кроликами.
По нашей вине.
Кур выпускала ,сидела и смотрела ,что бы она не охотилась.
Вполне нормально.
Знает коз.
Словом ,пока все не плохо.
Тырнет слабоват,фотки нового КИТА заценю позже!
Ай ,увидела,красава мальчик!!!
Ну да, соврал немножко . С этим сенокосом так время летит... В общем посмотрел по журналу - он 31 мая родился.
А так мы кушаем
ФИЛИПП
У ТЕБЯ ТОЖЕ козы собак грабят? :-)
Ах Кит хорош!! "продукт трехпородного скрещивания"..
Темир препотентный - всё в себя даёт
И по характеру Темиркины дети мне нравятся очень..
Я тебе рассказывала как Кузьма звал меня на помощь когда козленок застрял в решетке?
НАТАША
А, ну ты тогда сразу бы и сказала что имеешь в виду что собака без Вас никуда не выходит - и это правильно, так и должно быть, а за территорей бывает обязательно...
Ты просто не так сказала
Виноват,исправлюсь.
Козленыш язык показываТ....
Наталья,огромное спасибо за подробный ответ,я в собаках-полный ноль,но учусь.Даже не думала,что эта животина будет для меня интересной,раньше псы для меня были просто пустое место...
Очень вкусненько кушаете!И собачки хороши!
Филипп щенок класный.Вырастет помошником.
Такой вопрос КО ВСЕМ: есть идея создания скажем так - курсов фермерского собаководства - и для начинающих, и для уже опытных собаководов (вторая часть больше похожа на совершенствование).
Вариант заочного обучения, и для тех кому реально подъехать - очно-заочного.
Организация - не просто государственная, а профильная...
Просто просили пока задать вопросы и опросы "по контингенту" - вот я и моя коллега (она же подруга) этим вплотную и занялись..
Для начала самый первый вопрос: вообще будет ли это интересно? Нужно?
начинаются занятия самых азов - для тех у кого вообще первая собака - анатомия, физиология, ветеринария (первая помощь НЕ ТОЛЬКО собаке и другой домашней живности),
общее воспитание и дрессировка (теория для всех, практика опять же - кто может подъехать, либо если вдруг так сложилось случайно что инструктора могут подъехать к учащемуся - такое тоже бывает. Иногда :-) );
специализированное направление (пастушество, сопровождение с охраной)
думаю неплохо было бы давать основы права - все законы связанные с животными, и различные варианты встреч с всякими случаями...
Проект в процессе обсуждения
Заочное обучение - по Интернету переписка, или традиционным способом...
Список литературы и лекций думаю тоже также - по инету перекидывать или по почте...
Вот. В общем как-то так...
Какие будут вопросы, пожелания по этому делу - все сюда - либо мне в личку
НЕ МОЛЧИТЕ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!!!
на добровольной основе будут проходить эти обучения или на коммерческой? А так затея интересная.
Наташ,идея очень интересная.
Не поняла ,где этот проект стартует?
На фермере?
В принципе , инфы море,но она не систематизирована,и не проверенная.
Учится готова всегда и всему.
Главное это бесценный жизненный опыт учителя.
Помощь лишней не бывает.
Но вот чтоб ехать -это не наш вариант.Я даже в город могу съездить только в определённое время.Свободное от животных.
Оч.интересно,если на "фермере"-мне лично удобно(на других сайтах ничего вразумительного не нашла).С выездом-категорически нет,ближе 350км городов нет.Заочно,да ещё бы с видео-за.
Вот зто больше всего интересует...
Ника
Файлы:
sp_a1203.jpg
это идея совместная нашего кинологического Центра и РГЗАУ (Балашиха) - то есть учреждение государственное, и если делать курсы - то скорее всего по аналогии с кинологическими курсами которые есть у них сейчас (очень высокого уровня) - те курсы заочные.
вот мы сейчас сидим и думаем - составляем различные опросники - надо - не надо, в каком виде наиболее приемлемо, может быть сделать два варианта - целиком заочные и очно-заочные - с приездом допустим раз в полгода...
от пока три потенциальных абитуриента "за" - (с этого форума имею в виду) - и только ЗА заочные..
по другим общениям - ну кто поближе сюда либо мобильнее - устраивает очно-заочный вариант
будет свой сайт и форум - на удобной "платфоре" - с форумом для ведения диалогов, с видеоматериалами "для всех"и высылаемыми отдельно "для каждого"..
Есть в планах такое...
Пока идёт первый этап - опрос, подбор, планирование "чего надо"..
Если все будет складываться нормально - наверное даже имеет смысл делать базу для выращивания щенков - и для практики, и для приобретения фермерами - от рабочих родителей, живущих при скотине, умеющими со скотиной ладить - всё легче потом с кутявкой
насчет оплаты если она будет и её количества - только после обсуждения опросов с деканом - а пока не будет картины "насколько это надо" - разговор ну как-то наверное бессмысленный.
совершенно естественно что при обсуждении возможной оплаты будет учитваться по стоимости - что это для наших фермеров, для сельских жителей, для тех кто хочет работать с сельхозживностью, пусть даже это одна коза и одна собака в одном маленьком домике...
(а не курсы "как гламурно выглядеть в машне за ...дцать миллионов" - где чем дороже тем престижнее и круче)
такой вариант приемлем. Я ЗА
Здравствуйте,всем!Собаня ест коноплю...не вредно?
Файлы:
sp_a1278.jpg
Ещё бы она после этого на мужиков не бросалась.
Наверно не вредно она ж не корова пуд не съест.А Ника ваша красавица.Сколько ей годков или месяцев.
Люблю белых животных или светлых.
аналогично
Спасибо за комплимент.27июля исполнится 7месяцев.Сегодня на длинном поводке "комнякали",слушается(если рядом кузнечик не встретится),дело сдвинулось с мёртвой точки(ещё бы хозяйку подрессировать,чтоб команду 2 раза не повторяла,так язык и чешется несколько раз позвать...)
Большая девчушка -уже 7 месяцев.
У меня пока тоже не получается чтоб один раз сказать и так и было по моему.Нет вот они пока много интересуются всем.Много чего их отвлекает.Записала вчера видео на телефон незнаю как вставить .Кто знает подскажите.
Выкладываете на http://www.youtube.com/
А потом копируете код для вставки и вставляете в сообщение, как обычный текст.
Это ж нужно региться на ютубе.Я так поняла -а проще как.
Никак.
Есть возможность построить плеер самим,но нет уверенности ,что "Фермер" его "освоит"...
Проще через ютуб.