Если у вашей собаки нормальная выдержка и послушание — вы сами снимете «ми-ми-ми» легко и непринужденно, хоть 24х7 (кроме момента нападения волков ) Прям вот после любого мероприятия и снимете, и рядом с особо ценным отчётом выложите. И привлечете внимание к отчету заодно, почему бы и нет.
Однако тут мы видим (пошерстите тему!) сплошь отмазки «не смогли сфоткать — он так прыгал, так радовался!» и т.п.
И у себя в блоге и здесь регулярно выкладываю и фото и видео своих и своего разведения собак - и команды, и отработка, и что получается и что нет, и на испытаниях, и в разных вариантах.
в тыща сто тридцать третий раз: послушание у любой собаки должно быть - однозначно!!
УРОВЕНЬ послушания и тем более наличие дрессировки (это РАЗНЫЕ вещи если что) - у всех разный.
послушная собака - не значит рабочая.
Послушание ("управляемость") и рабочие качества (выполнение работы или способности к выполнению работы - по любой из специальностей) - это РАЗНЫЕ вещи.
Других пород не существует, как и других заводчиков.
Ага.
Переобзовите уже ветку тогда в «САО — рабочие собаки», а то там друзья какие-то зачем-то фигурируют в названии... помощники…
Ага.
Переобзовите уже ветку тогда в «САО — рабочие собаки», а то там друзья какие-то зачем-то фигурируют в названии... помощники…
Простите, Вы плохо читаете и понимаете русский язык?
Я честно и чётко обозначил:
Rancho пишет:
Ни разу не соглашусь относительно САО.
Я говорил про другие породы?
Или Вы предлогаете мне дискутировать о том, в чём я не разбираюсь?
Или я претендовал на всеобъемлющий и полный объём знаний по всем породам?
Или я заявил себя экспертом кинологом?
Любите передёргивать - это не ко мне.
Я так понимаю, что понятие "честность" это не к вам?
Меня не было тут http://caodog.ru/index.php?topic=2803.0 и в Видном... когда некто ВАН первый раз тестировал свои тесты (масло масляное, да...) Мне всё приснилось.
Вот только не пойму, чего вы мне доказать пытаетесь ? Что выставки не для истинных "породников". Ну и не ходите на здоровье. Тыкайте в собачек зонтиками, показывайте им козу, я слова против не скажу.
Ух ты!!! А ведь это я там с Сибирью. Ей в ноябре 9 лет уже будет.
смешной зверек ! мама гладкая Чиха была ?
Папа патиколор ? Я еще не сильна в терминологии шпицов , никогда не воспринимала их как собак , так , брехалки. Вот Чихи - да . собаки !
теперь у самой две Шпицульки - понимаю , за что их так любят.
Папа патиколор ? Я еще не сильна в терминологии шпицов , никогда не воспринимала их как собак , так , брехалки. Вот Чихи - да . собаки !
Ага, мама гладкая. Умнейшая собака. Обожаю чихов.
Шпицов тоже люблю, они у меня умницы.
А ризен..... по шоу ЧР, ЧК, Интер, не помню сколько сасиб.... по дресс ИПО-3...... живёт без клетки в семье...Европа оценила - вяжут и покупают щенков.
так что никто не может никому ничего запретить.
У меня был шикарный кобель чих. Но его сожрала моя САО. Я не заметила, что он со мной зашёл в вольер...
Пока ещё не созрела на другого, да и суки уже старушки....может и не случится....
хотя скучаю очень по малышам....очень люблю чихуев. Не знаю смогу ли без них.
У меня был шикарный кобель чих. Но его сожрала моя САО. Я не заметила, что он со мной зашёл в вольер...
Пока ещё не созрела на другого, да и суки уже старушки....может и не случится....
Да, бывает ...
Я когда слышу про то , как крупные собаки с мелкими прям душа в душу , всегда говорю -бдительность не теряйте - до трагедии полшага . Собаки есть собаки
псовенькие очень любят улыбаться . Фараоны вообще блистают голливудской улыбкой
На фото Марии настоящая голливудская улыбка.
А я сегодня трактор ремонтировал с утра морозец был а дню солнышко пригрело он на солнышке прикорнул в двух метрах от меня смотрю лыбится во сне я скорее телефон из кармана доставать.
А выставки, это ж не только покрасоваться. Я так понимаю это допуск к вязкам, ежели не быть тупо разведенцем
Ваши сведения непередаваемо устарели :-( увы
Хотя Вам уже ниже написали
Единицы в породе которые работают ради породы (ЛЮБОЙ ПОРОДЫ) - ищут действительно СПЕЦИАЛИСТА по породе - опытного, грамотного И ПРИГЛАШАЮТ его либо на питомник, либо делают совершенно своё мероприятие, без всяких систем - полное зоотехническое. И оценка данного человека важнее " всех чемпионов мира в 6 поколениях"
Специалист по породе - это может стать миной замедленного действия.
Экстерьернве выставки - шоу не более
Современное ИПО - это спортивная дрессура - то же шоу по сути
Племсмотр - все зависит от того как его проводить и что будет входить в программу.
Однако тут мы видим (пошерстите тему!) сплошь отмазки «не смогли сфоткать — он так прыгал, так радовался!» и т.п.
Сфоткать то не проблема. Но сделать нужный снимок.. Это не только собаке, это человеку сложно. Работа модели это адский труд. А научить этому собаку... Но сейчас 21 век на дворе. И для проф. фотографа это не проблема. А для любителя - да. Опять же, если речь идет не просто о фотке на память.
Ага.
Ага.
Всем здравствуйте!
Вот мой друг и помощник...
Какой любимый помощник ! Наверное , ни на шаг от вас не отходит !
Спасибо !
У Псовеньких кобели и суки оченьразные по характеру. девченки - настоящие амазонки - самостоятельные , жесткие . а парни - больше маменькины сынки , очень привязчивы . Но это только по отношению к хозяину , в поле они совсем другие
©
И у себя в блоге и здесь регулярно выкладываю и фото и видео своих и своего разведения собак - и команды, и отработка, и что получается и что нет, и на испытаниях, и в разных вариантах.
в тыща сто тридцать третий раз: послушание у любой собаки должно быть - однозначно!!
УРОВЕНЬ послушания и тем более наличие дрессировки (это РАЗНЫЕ вещи если что) - у всех разный.
послушная собака - не значит рабочая.
Послушание ("управляемость") и рабочие качества (выполнение работы или способности к выполнению работы - по любой из специальностей) - это РАЗНЫЕ вещи.
Всё.
Ага, спасибо, но суть, честно не понял, простите.
То ли лыжи не едут, то ли страшно далёк автор от ежедневной работы САО на больших территориях.
Ага.
Простите, Вы плохо читаете и понимаете русский язык?
Я честно и чётко обозначил:
Я говорил про другие породы?
Или Вы предлогаете мне дискутировать о том, в чём я не разбираюсь?
Или я претендовал на всеобъемлющий и полный объём знаний по всем породам?
Или я заявил себя экспертом кинологом?
Любите передёргивать - это не ко мне.
Я так понимаю, что понятие "честность" это не к вам?
Спасибо за добрые слова.
Возможно зимой попробую что то написать.
Ух ты!!! А ведь это я там с Сибирью. Ей в ноябре 9 лет уже будет.
чудесный черный Дог ! Даже не купированные уши не портят линии головы ! Аполлон ! Мрамор не вижу . Но если тип не модный - значит , шикарная собака !
Ризены ! Редкий зверь !
Я к шнауцерам вообще неровно дышу. По молодости был питомник миттелей.Помню в голодные 90-е подрабатывала триммингом. Очень выручало.
Ага, мама гладкая. Умнейшая собака. Обожаю чихов.
Шпицов тоже люблю, они у меня умницы.
А ризен..... по шоу ЧР, ЧК, Интер, не помню сколько сасиб.... по дресс ИПО-3...... живёт без клетки в семье...Европа оценила - вяжут и покупают щенков.
так что никто не может никому ничего запретить.
Я то же Чихов сильно люблю. из всей мелкотни - это прям самые " мои "
Да, бывает ...
Я когда слышу про то , как крупные собаки с мелкими прям душа в душу , всегда говорю -бдительность не теряйте - до трагедии полшага . Собаки есть собаки
Кто сказал что собаки не улыбаются?
Наверное что-то хорошее снится.
Улыбаются и еще как!
псовенькие очень любят улыбаться . Фараоны вообще блистают голливудской улыбкой
На фото Марии настоящая голливудская улыбка.
А я сегодня трактор ремонтировал с утра морозец был а дню солнышко пригрело он на солнышке прикорнул в двух метрах от меня смотрю лыбится во сне я скорее телефон из кармана доставать.
Специалист по породе - это может стать миной замедленного действия.
Экстерьернве выставки - шоу не более
Современное ИПО - это спортивная дрессура - то же шоу по сути
Племсмотр - все зависит от того как его проводить и что будет входить в программу.
Сфоткать то не проблема. Но сделать нужный снимок.. Это не только собаке, это человеку сложно. Работа модели это адский труд. А научить этому собаку... Но сейчас 21 век на дворе. И для проф. фотографа это не проблема. А для любителя - да. Опять же, если речь идет не просто о фотке на память.
Всем здравствуйте!
Вот мой друг и помощник...
Юные друзья человека!
Какой любимый помощник ! Наверное , ни на шаг от вас не отходит !
Прелестные !
Юные псовенькие
Да, он все время рядом.
У Вас малыши - красавчики! Всегда хотела завести девочку....
Спасибо !
У Псовеньких кобели и суки оченьразные по характеру. девченки - настоящие амазонки - самостоятельные , жесткие . а парни - больше маменькины сынки , очень привязчивы . Но это только по отношению к хозяину , в поле они совсем другие
Хорошенький Это он один дома оставаться не хочет ?