вакцина наша...
безплатно...
а вот инъекция платно...50 рублей с хвоста...
на моё "так ведь должно быть безплатно" ответили " у нас платно"
районная ветстанция...государственная...
по коровам тоже ищу...
в прошлый год было 90...в этот 350...
в прошлый год собакам бешенство безплатно делали...
Нет, бесплатно везде - НО - ВОЗМОЖНО ЭТО ПО РЕШЕНИЮ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
поэтому я и говорю что если у вас веты так отвечают - нужен либо юрист либо заучить наизусть название закона о ветеринарии и как в известном фильме "а ты ляпай уверенно"(с) - и на одном дыхании что согласно Заону о ветеринарии такого-то года таким-т опунктам трам-=пам-пам...
помогите пожалуйста найти закон по которому веты должны бесплатно делать прививки от бешенства...
А вот я предложу поступить так:
Пишите заявление на имя начальника ветстанции Харовска с текстом : бла бла бла, прошу сделать прививки от бешенства в колличестве : 7895 голов подворной живности из которых :
138 сцобаг
564 куры
685 лис
и прочая и прочая...
Делаете 2 экземпляра и несёте к ветам. На одном они расписываются, ставят дату и отдают Вам. А второй Вы отдаёте им.
Ждёте пару - тройку дней и к Вам приезжают веты и делают бесплатные прививки..
ПРОФИТ!
ни хрена не успею....утром приедут...
у меня ещё куча бездомных кошек в деревне....думаю их тоже надо привить...
если я поступлю так:
всех собак и кошек привью...
возьму квиток где будет указано что деньги взяты за инъекцию прививки от бешенства....
иду в прокуратуру с квитком?
(раз программа есть...тыщу лет работает...значит и финансирование под её есть)
с меня так требуют по закону....пусть и сами по закону работают...
Так это ясно)
Мы покупаем в гос.вете, сами колем. Когда есть время заезжаем и ставим печать. Без нее не как, у нас рабочие. В поле не выйдешь, путевку не получишь, в другой район не выедешь.
Мы покупаем в гос.вете, сами колем. Когда есть время заезжаем и ставим печать. Без нее не как, у нас рабочие. В поле не выйдешь, путевку не получишь, в другой район не выедешь.
тоже вариант...
взять в Вологде и поставить отметку...
Вообще-то сделать укол аккурат 50 рублей стоит. Просто укол. Шприц и работа.
Требуешь чек, квитанцию, где должно быть указано сколько и за что. С печатью. Потом выше с этой квитанцией. Бездомных животных ОБЯЗАНЫ прививать бесплатно. Под это есть программа и выделяются деньги. Ежели что - невыполнение программы, распространение бешенства, а это пандемия.
Ещё сказали что бесплатно там где есть очаги...раз очага нет-платно..
врут нагло. у нас один день в неделю вакцинируют бесплатно. не требуют ничего, ни шприцы, ни спирт, ни ручку, чтоб записать в журнале кому поставили.. если есть ветпспорт, то ещё и отметку , бесплатно, поставят..
Ага. Собаки рабочие в "средней полосе", без таких ухуёв сожрут! Да и хвост подлиньше чтобы было чем прикрыть причинное место ! ;-)
У меня тут в июне слепни с палец толщиной бывают!
Спасибо! в основном красавицы...сучье царство...
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!!!
ХОРОШИ!!!!
Всем доброго
помогите пожалуйста найти закон по которому веты должны бесплатно делать прививки от бешенства...
Оль, бесплатно делают нашу вакцину, не импортную.
делаете морду кирпичом и ссылаетесь на Закон о ветеринарии
http://www.vetclub.ru/content/view/14/46/
(шрифт мелкий, глаза болят искать - но где-то там есть или должно быть, думаю сами веты его тоже наизусть не знают)
http://www.vetclub.ru/content/view/20/5/#5
вообще должны знать либо местная госветстанция либо местное управление (райцентнр например)
Если уж совсем надо точно найти "по духу и букве закона" - обратитесь в юридическую консультацию города или райцентра - там наверное точно найдут
вакцина наша...
безплатно...
а вот инъекция платно...50 рублей с хвоста...
на моё "так ведь должно быть безплатно" ответили " у нас платно"
районная ветстанция...государственная...
по коровам тоже ищу...
в прошлый год было 90...в этот 350...
в прошлый год собакам бешенство безплатно делали...
Наташа, спасибо...
к юристу уже не успеваю...
завтра приедут брать кровь у коров и заодно собак уколют..
з а шприцы не за вакцины - есть такое дело, имеют право
можно утром позвонить в администрацию местному начальству
не факт что ответят, но озадачатся точно
50 рублей за шприц?
Мне кажется есть нормы накрутки на них...
Ещё сказали что бесплатно там где есть очаги...раз очага нет-платно..
Нет, бесплатно везде - НО - ВОЗМОЖНО ЭТО ПО РЕШЕНИЮ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
поэтому я и говорю что если у вас веты так отвечают - нужен либо юрист либо заучить наизусть название закона о ветеринарии и как в известном фильме "а ты ляпай уверенно"(с) - и на одном дыхании что согласно Заону о ветеринарии такого-то года таким-т опунктам трам-=пам-пам...
Ольга, а сами не ставите?
Бешенство должно быть с отметкой либо госветстанции либо с отметкой частного вета или клиники с лицензией на разрешение прививать от бешенства
А вот я предложу поступить так:
Пишите заявление на имя начальника ветстанции Харовска с текстом : бла бла бла, прошу сделать прививки от бешенства в колличестве : 7895 голов подворной живности из которых :
138 сцобаг
564 куры
685 лис
и прочая и прочая...
Делаете 2 экземпляра и несёте к ветам. На одном они расписываются, ставят дату и отдают Вам. А второй Вы отдаёте им.
Ждёте пару - тройку дней и к Вам приезжают веты и делают бесплатные прививки..
ПРОФИТ!
отметка нужна
ни хрена не успею....утром приедут...
у меня ещё куча бездомных кошек в деревне....думаю их тоже надо привить...
если я поступлю так:
всех собак и кошек привью...
возьму квиток где будет указано что деньги взяты за инъекцию прививки от бешенства....
иду в прокуратуру с квитком?
(раз программа есть...тыщу лет работает...значит и финансирование под её есть)
с меня так требуют по закону....пусть и сами по закону работают...
Так это ясно)
тоже вариант...
взять в Вологде и поставить отметку...
Совершенно в дырочку!
Вот утром и отдадите им бумазейки.
Еще можете при этом снимать на телефон происходящее.
Порою сильно помогает ;-)
У меня так нельзя.
Только сами колят...
Вот Вам еще красапетин!
НИГДЕ ТАК НЕЛЬЗЯ
Вообще-то сделать укол аккурат 50 рублей стоит. Просто укол. Шприц и работа.
Требуешь чек, квитанцию, где должно быть указано сколько и за что. С печатью. Потом выше с этой квитанцией. Бездомных животных ОБЯЗАНЫ прививать бесплатно. Под это есть программа и выделяются деньги. Ежели что - невыполнение программы, распространение бешенства, а это пандемия.
врут нагло. у нас один день в неделю вакцинируют бесплатно. не требуют ничего, ни шприцы, ни спирт, ни ручку, чтоб записать в журнале кому поставили.. если есть ветпспорт, то ещё и отметку , бесплатно, поставят..
у нас только собакам... если лисам, то наверное платно...
Оль, о том, что тебе нужен чек с печатью предупреждай заранее. До того как. Для чего? Для отчета в налоговой и прокуратуре.
уши специально так режете??
Ага. Собаки рабочие в "средней полосе", без таких ухуёв сожрут! Да и хвост подлиньше чтобы было чем прикрыть причинное место ! ;-)
У меня тут в июне слепни с палец толщиной бывают!