Транспортировка мелких животных (а может и птицы)

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Данила
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Наша
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 - 17:45
: 562

Мои успехи следующие:
1 сделали контейнер для перевозки а ля посылка.
Фотки https://fermer.ru/user/3118 (подстилка памперсом для собак называется, пол конечно сплошной - просто палочек одинаковых размеров неожиданно не хватило :) Размеры внутри 70/50см.
2 Провел личные переговоры с компанией Экспресс.РУ. В ходе переговоров я получил согласие на транспортировку кроликов в контейнерах такого типа. На общих основаниях. Пока рано говорить о точной сумме но: доставка москва-питер 50 кг посылки5 кг бокс + 16 кг кроликов 695-1025 рублей (с распредсклада на распредсклад).
Таким образом 625 рублей / 6(может 8) кроликов = 104 рубля добавочной стоимости на голову.
В итоге в Питере породистого кролика из НИИ можно будет получить (2кг по 300р + доставка 105 р) 705 р. Это в 2 раза дешевле чем самая низкая цена в Питере. И уж ни как не упомянутые выше 5618 рублей за голову.
Еще раз повторю - цену надо уточнить и провести экспериментальную доставку.

Это из другого топика, просто перепечатывать влом.
смысл следующий - запрещены к перевозке почтой только ядавитые животные и растения. Остальных можно.
Поэтому, племенные хозяйства - налаживайте доставку почтой! Пока контейнер самый простой - но ведь можно сделать и лучше! С помощью интернета мы стали ближе общаться, а почта поможет нам сбалансировать рынок племенного поголовья.


Аватар пользователя Ола
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 14.11.2009 - 20:47
: 953

А у меня приехали из Москвы в Красноярск, вот в таких переносках, переноска 450 рублей+100 рублей поилка + услуги проводника 750 рублей=1300 рублей за каждого. Я считаю, что пару тройку не проблема, самому выезжать намного дороже! Буду пробовать больше за один раз привозить, напишу, что получится! Да еще как вариант сейчас есть возможность общаться через интернет, может кто то собирается по делам в другой город, почему бы не захватить с собой пару по предварительной договоренности?!

Файлы: 
  • 1060934тавка.jpg

Нынче не то, что давеча...

Аватар пользователя Ола
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 14.11.2009 - 20:47
: 953

На дно такой корзинки опилки, сверху сено, комбикорм +пакетик комбикорма которым кормили для плавного перехода на местный. Еще как вариант можно посмотреть расписание междугородних автобусов ( у них нет таких жестких ограничений по перевозке животных, как жд). Эти мальчики НЗК выехали из Москвы 07.02.2010, а приехали 10.02.2010.
Если кролики здоровы, проводник проинструктирован по ограничению температурного режима, то у них 99% приезда в место назначения!!!

Нынче не то, что давеча...

Аватар пользователя Cavy
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 часа назад
РФ
Регистрация: 14.01.2010 - 01:47
: 615

Привет всем!
У кого есть опыт "перехода границы" с малым зверьём?
Мне на днях пришлось ехать из Харькова в Россию с нутриями. С поезда едва не ссадили, явно хотели денег, что самое смешное не из-за нутрий, а из-за утери бумажки-анкетки. Нутрий в этой суете не заметили. Из документов на зверьё у меня была только накладная выписанная заводчицей.
Проводница нашего вагона, которой потом был мною честно показан ящик с четырьмя нутриятами, на вопрос, взялась бы она везти таких, сперва спросила, есть ли у меня на них документ, а потом дала свой № телефона. Поезд Бендеры-Москва № 70, кому надо пишите мне в личку.
Но насколько я знаю, перевоз живности через границу не такое простое дело. Обычно требуется разрешение на вывоз "племенного материала".
Украина даже простенькие растения выпускает настолько неохотно, что получить даже какой-нибудь жалкий декоративный кустик официальной посылкой практически невозможно. Предствляю, какой концерт мне могли бы закатить таможенники из-за моего груза!
Расскажите, кто как с этим справлялся.

Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
россия
: пенза
Регистрация: 08.06.2011 - 17:33
: 41

ребята,подскажите пожалуйста какие документы необходимы на вывоз из Украины в Россию 2-4 цыплёнка пуховой породы??? bang

харькова

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Регистрация: 02.09.2015 - 09:59
: 4

Если ваш любимец плохо переносит транспортировку, то эффективно будет полезное лакомство тринорм и релакс.
Лакомство содержит природные аминокислоты теанин и триптофан, молоко и молочные продукты, сахара, минеральные вещества, дрожжи
Механизм действия:
Теанин- аминокислота, выделенная из листьев зеленого чая, расслабляет, вызывает чувство спокойствия и удовольствия у животных. Кроме того, теанин улучшает обучаемость и послушание.
Триптофан снимает нервное напряжение, устраняет чувство тревоги, действует как мягкое успокаивающее средство, нормализует сон.
Обладает быстрым действием -обычно эффект начинает проявляться через 30 минут после поедания лакомства – у животного уменьшается возбуждение, нервозность, страх, тревога.
Не вызывает привыкания.
+73472424953