обескровливаем(любым способом на какой у вас подымется рука это либо глаз ковыряем, либо перегородку носа режем ,самые садюги отрубают пол головы
Мне кажется, что как раз глаз ковырять и по башке бить - настоящий садизм.
Мусульмане считают, что самый гуманный способ, это подвесить живого кролика за лапы вниз головой (не обязательно протыкать скакательный сустав, можно просто сделать петли-удавки и подвесить лапы кролика за верёвки на гвозди) - кролик в таком положении не дёргается, а затем взрезать ему горло очень острым ножом, придержав голову за уши, чтобы вытекла кровь - это несколько секунд, и всё, можно разделывать.
самый гуманный способ, это подвесить живого кролика за лапы вниз головой (не обязательно протыкать скакательный сустав, можно просто сделать петли-удавки и подвесить лапы кролика за верёвки на гвозди) - кролик в таком положении не дёргается, а затем взрезать ему горло очень острым ножом, придержав голову за уши, чтобы вытекла кровь - это несколько секунд, и всё, можно разделывать.
вот как-то нашел для себя на каком форуме не помню.
Уважаемые начинающие кролиководы, рано или поздно вам придется столкнуться с забоем кролей . Любители домашних пушистиков, не посчитайте меня живодером , я думаю данная информация будет полезна для начинающих кролиководов . в конце концов мы их держим на мясо. Итак начнем Забой кролика
Этот материал повстречался Вам на форуме "Весёлое подворье". Автор его Светлана СПб.
Хантер, ерунда - то что вы описали, особенно "тушку мою")))...много лишних движений и суеты в вашем описании. В приведенном вами примере разделки , с фото, рационального гараздо больше)
Хантер, ерунда - то что вы описали, особенно "тушку мою")))...много лишних движений и суеты в вашем описании. В приведенном вами примере разделки , с фото, рационального гараздо больше)
Слав, истязает человек, ну нравится ему. Хороший нож и голову долой, потом секатором отрезаются передние лапы по суставы и шкура слетает на раз. Я тебе фотку кидал. До сих пор не жалею, что за нож больше 2 тр отдал.
Хантер, добрый день. По моему то что вы рассказали - Это те же яйца, только вид сбоку!!!
Я вот только не пойму, зачем шкуру палить?
Хантер пишет:
Затем шкурку слегка опаливаю при помощи газовой пушки. Затем тушку мою. Со шкурки нужно удалить ушные хряши ( мне удобно при помощи пласкогубц). И удолтть позвонок с хвоста. И усе. А, да. Когда шкурка не нужна, то с головы ее не снимаю. Отрежаю вместе со шкурой.
Хантер, ерунда - то что вы описали, особенно "тушку мою")))...много лишних движений и суеты в вашем описании. В приведенном вами примере разделки , с фото, рационального гараздо больше)
Знаете, я тушку не когда не мою (сам не знаю почему, может от лени), так вот тут у меня кролей заказали на рынок, сразу предупредили что бы мясо в воде не ополаскивали. А вообще я несколько раз пробывал отрезать голову сразу, мне понравилось, шкурка быстрее снимается, а так же меньше крови остается, тушка вся беленькая. Кто так побывал???
Т,к шкурка в наших местах нафиг не нужна,поступаю аналогично.Ребром ладони по затылку,подвесил надрез шейной артерии,кровь стекла,голову и нижние култышки секатором,шкуру снял,внутренности удалил, одну заднюю ногу(по скакательный) долой,руки сполоснул и влажными руками провел по задку(пух собрался),и всё.
Хантер, ерунда - то что вы описали, особенно "тушку мою")))...много лишних движений и суеты в вашем описании. В приведенном вами примере разделки , с фото, рационального гараздо больше)
Для себя тушку мою. На продажу, сами помоют. Ну а не мытое мясо готовить? Я не знаю! Как раз у меня и нет лишних движений и суеты. Например зачем отрезать хвост? Зачем отрезать часть шкурки (с задних ног) от остальной шкуры? Это я все увидел на фото. Я с детства разделываю кроликов. У меня все дошло до автоматизма. И лишним телодвижениям места нет. Какие лишние телодвижения когда например в мороз -30 нужно разделать кролей штук 30.
Хантер, добрый день. По моему то что вы рассказали - Это те же яйца, только вид сбоку!!!
Я вот только не пойму, зачем шкуру палить?
Хантер пишет:
Затем шкурку слегка опаливаю при помощи газовой пушки. Затем тушку мою. Со шкурки нужно удалить ушные хряши ( мне удобно при помощи пласкогубц). И удолтть позвонок с хвоста. И усе. А, да. Когда шкурка не нужна, то с головы ее не снимаю. Отрежаю вместе со шкурой.
Шкуру палить не нужно. Иногда опаливаю тушку. Может какая волосинка осталась.
Хантер, ерунда - то что вы описали, особенно "тушку мою")))...много лишних движений и суеты в вашем описании. В приведенном вами примере разделки , с фото, рационального гараздо больше)
Слав, истязает человек, ну нравится ему. Хороший нож и голову долой, потом секатором отрезаются передние лапы по суставы и шкура слетает на раз. Я тебе фотку кидал. До сих пор не жалею, что за нож больше 2 тр отдал.
Вот мой новый нож. Куплен в охотничьем магазине стоит почти 2 тр.. Отлично сидит в руке, хорошая сталь, режет, как бритва. Рекомендую. Файлы: dsc01824_1.jpg
Парное мясо никогда не моют Это каждая хозяйка знает (лишь удалить влажной тряпкой подтеки крови и явные загрязнения) Мыть НАДО непосредственно перед готовкой
Дело в том, что поверхность парного мяса обладает антибактериальной активностью (за счет веществ которые находятся там в естественном виде) Помыв мясо - смывается этот слой и время хранения уменьшается
Ведь мясо должно созреть - при комнатной температуре а потом в холодильнике а затем уж морозить
Это не я придумал - общеизвестный факт
Доброго времени!
По поводу созревания - в яндексе набираем "созревание" или "автолиз мяса" из прочитанного видно, что это азбука кулинара, ну в смысле вкуснее так
Про то что не мыть - можно конечно ГОСТ найти по товароведению, но так как времени нет и доказывать никому не хочется можно так же по запросу "перед хранением мясо не моют" найти ссылку http://www.sknews.ru/rubriki/customer/31981-pravila-xraneniya-svezhego-i...
А ученого который это сказал и с кого спросить можно не нашел пока Но если принципиально могу поискать :-)))
akasp да не непринципиально так што не ищите, думал может у вас эти ссылки уже есть.
mailiar ну а насчет клеймения мяса так в большинстве своем его туда все мытое и несут.
Птицу например в кипятке запаривают, что равносильно мытью. Свинью возили клеймить так тоже мыли во время скобления, это уже после клеймения разделываеш тушу.
Требования по разделке туш разных животных свои, и в лаборатории это учитывают. Может и кролика мытого заклеймят (если не говорить про это).
Но если спросить у них: " Можно ли мыть тушу говядины, или кролика, или барана?" Ответ будет однозначный - "НЕТ"
Этот способ забоя и разделывания полная ерунда. Такое ощущение будто ее придумал человек сам сходу при первом забое кролика. Мне прям смешно стало.
Опишу как надо делать правильно.
Берется кролик за задние лапы. И наносится сильный и резкий удар за ушами кулаком или круглой палкой, но ни как не топором. С ушей или носа должна пойти кровь
При резком правильном ударе кровь должна пойти. Если с первого раза не получилось можно еще раз. Только не переусердствуйте. Ну а потом можно глазное яблоко извлеч или носовую перегородку перерезать для обескровливания. Я обычно перерезаю перегородку носа. Но вся кровь сходит уже когда дошло дело до головы. Голова отрезается и уже все оставшеяся кровь хорошо сходит.
yurikonn,
Очень подробно все рассказали + сопроводительное фото!
Превосходная и исчерпывающая инструкция.
спасибо за такую подробную информацию,мне(как начинающему)как раз то,что нужно..
блин... так то всё просто, а как сам начнёшь... один прорвавшийся мешок с желчью чего стоит..
Скажите,пожалуйста,а что с хвостиком делать?Нужно ли из него косточки убирать(и как)?
Мне кажется, что как раз глаз ковырять и по башке бить - настоящий садизм.
Мусульмане считают, что самый гуманный способ, это подвесить живого кролика за лапы вниз головой (не обязательно протыкать скакательный сустав, можно просто сделать петли-удавки и подвесить лапы кролика за верёвки на гвозди) - кролик в таком положении не дёргается, а затем взрезать ему горло очень острым ножом, придержав голову за уши, чтобы вытекла кровь - это несколько секунд, и всё, можно разделывать.
++++
А зачем Вам хвостик??? Там мяса нет, я его отрезаю у основания, так же как и лапки.
)))))Я хочу брелок для ключей из кроличьего хвостика
Этот материал повстречался Вам на форуме "Весёлое подворье". Автор его Светлана СПб.
http://[недопустимая ссылка]/forum/index.php?topic=1248.25
А шкурку кто-нибудь выделывал, а то жалко выкидывать, я ее сушу а как дальше незнаю простой способ есть ? поделитесь опытом.
Хантер, ерунда - то что вы описали, особенно "тушку мою")))...много лишних движений и суеты в вашем описании. В приведенном вами примере разделки , с фото, рационального гараздо больше)
Слав, истязает человек, ну нравится ему. Хороший нож и голову долой, потом секатором отрезаются передние лапы по суставы и шкура слетает на раз. Я тебе фотку кидал. До сих пор не жалею, что за нож больше 2 тр отдал.
Хантер, добрый день. По моему то что вы рассказали - Это те же яйца, только вид сбоку!!!
Я вот только не пойму, зачем шкуру палить?
Знаете, я тушку не когда не мою (сам не знаю почему, может от лени), так вот тут у меня кролей заказали на рынок, сразу предупредили что бы мясо в воде не ополаскивали. А вообще я несколько раз пробывал отрезать голову сразу, мне понравилось, шкурка быстрее снимается, а так же меньше крови остается, тушка вся беленькая. Кто так побывал???
Т,к шкурка в наших местах нафиг не нужна,поступаю аналогично.Ребром ладони по затылку,подвесил надрез шейной артерии,кровь стекла,голову и нижние култышки секатором,шкуру снял,внутренности удалил, одну заднюю ногу(по скакательный) долой,руки сполоснул и влажными руками провел по задку(пух собрался),и всё.
Для себя тушку мою. На продажу, сами помоют. Ну а не мытое мясо готовить? Я не знаю! Как раз у меня и нет лишних движений и суеты. Например зачем отрезать хвост? Зачем отрезать часть шкурки (с задних ног) от остальной шкуры? Это я все увидел на фото. Я с детства разделываю кроликов. У меня все дошло до автоматизма. И лишним телодвижениям места нет. Какие лишние телодвижения когда например в мороз -30 нужно разделать кролей штук 30.
Шкуру палить не нужно. Иногда опаливаю тушку. Может какая волосинка осталась.
Игорь, так мы и не увидили фото вашего чудо ножа!
Вот мой новый нож. Куплен в охотничьем магазине стоит почти 2 тр.. Отлично сидит в руке, хорошая сталь, режет, как бритва. Рекомендую.
Файлы:
dsc01824_1.jpg
хороший ножик!
Парное мясо никогда не моют Это каждая хозяйка знает (лишь удалить влажной тряпкой подтеки крови и явные загрязнения) Мыть НАДО непосредственно перед готовкой
Дело в том, что поверхность парного мяса обладает антибактериальной активностью (за счет веществ которые находятся там в естественном виде) Помыв мясо - смывается этот слой и время хранения уменьшается
Ведь мясо должно созреть - при комнатной температуре а потом в холодильнике а затем уж морозить
Это не я придумал - общеизвестный факт
akasp дайте ссылку на научный труд(или как это правильно называется) по этому поводу, только не на опыт Вани, соседа. Интересно почитать.
Доброго времени!
По поводу созревания - в яндексе набираем "созревание" или "автолиз мяса" из прочитанного видно, что это азбука кулинара, ну в смысле вкуснее так
Про то что не мыть - можно конечно ГОСТ найти по товароведению, но так как времени нет и доказывать никому не хочется можно так же по запросу "перед хранением мясо не моют" найти ссылку http://www.sknews.ru/rubriki/customer/31981-pravila-xraneniya-svezhego-i...
А ученого который это сказал и с кого спросить можно не нашел пока Но если принципиально могу поискать :-)))
Сходи на рынок в лабораторию, где мясо клеймят, спроси: "Можно мясо помыть, а потом к вам принести на клеймёшку?"
akasp да не непринципиально так што не ищите, думал может у вас эти ссылки уже есть.
mailiar ну а насчет клеймения мяса так в большинстве своем его туда все мытое и несут.
Птицу например в кипятке запаривают, что равносильно мытью. Свинью возили клеймить так тоже мыли во время скобления, это уже после клеймения разделываеш тушу.
Требования по разделке туш разных животных свои, и в лаборатории это учитывают. Может и кролика мытого заклеймят (если не говорить про это).
Но если спросить у них: " Можно ли мыть тушу говядины, или кролика, или барана?" Ответ будет однозначный - "НЕТ"
А вот такой вопрос у меня. Многие пишут кролика заколол. Вроде как на слух попадалось и резал. По мне это помойму дикость. Или в этом есть свой смысл?
Этот способ забоя и разделывания полная ерунда. Такое ощущение будто ее придумал человек сам сходу при первом забое кролика. Мне прям смешно стало.
Опишу как надо делать правильно.
Берется кролик за задние лапы. И наносится сильный и резкий удар за ушами кулаком или круглой палкой, но ни как не топором. С ушей или носа должна пойти кровь
А если кровь не пошла, что тогда делать?
При резком правильном ударе кровь должна пойти. Если с первого раза не получилось можно еще раз. Только не переусердствуйте. Ну а потом можно глазное яблоко извлеч или носовую перегородку перерезать для обескровливания. Я обычно перерезаю перегородку носа. Но вся кровь сходит уже когда дошло дело до головы. Голова отрезается и уже все оставшеяся кровь хорошо сходит.