У кролика повисло одно ухо.Возраст 3 месяца.Порода Бельгийский великан.В роду баранов вроде нет.Второе ухо начинает валится на обвислое.Внешне здоров,аппетит хороший.Что это такое?И направится ли.Подскажите пожалуйста,кто с этим сталкивался!
У кролика повисло одно ухо.Возраст 3 месяца.Порода Бельгийский великан.В роду баранов вроде нет.Второе ухо начинает валится на обвислое.Внешне здоров,аппетит хороший.Что это такое?И направится ли.Подскажите пожалуйста,кто с этим сталкивался!
По всей вероятности проблема в температуре воздуха.Ухо служит "радиатором" для кролика.Если ухо тяжелое по жаре его и валит.Хрящи слабые и не в состоянии удержать такую тяжесть.Эта проблем не только у вашего питомца.
Может всё таки есть в роду бараны , у моих тоже такое было. Купили вроде нормальный великаны, а потом у тоже у некоторых крольчат ухи повисли, позвонили хозяину этих великанов, и оказалось он этих великанов с баранами скрестил.
Ну а как быть с теми кроликами в роду у которых баранов нет???
Причем явление заваливания уха наблюдаться именно в летний период.
Спасибо за ответы.Успокоили.Буду ждать,когда жара спадёт. Покупала вроде чистокровного,а тут такое "чудо-юдо".
Чуда может и не произойти.Мышечная ткань растет быстрее чем соединительная, летом в жару кроли едят мало, наверное не хватает питательных веществ для формирования соединительной ткани.
У меня аналогичная ситуация с крольчонком:нет у него среди предков баранов , но ухо уже дней 8 беспомощно болтается.
Вопрос к бывалым :что я сделал не так?Почему фотка получилась перед текстом?
Вот еще одно фото ,немного другой ракурс:
У моих также было как раз.
Дим ,а в чем причина ,как думаешь?
Мое мнение..... нада пропоить Промектином, и витаминчиками побалывать. Думаю там подкожный клещ и вшы.
http://usna.prom.ua/p1815605-promektin-invesa-ispaniya.html
По сколько заливать?
Совет очень ;умный; и главное вовремя(через год).На твой вопрос Володя,- шпечиалист- ответит в 2012году.
Виктор,привет!
Я думаю,что это будет раньше.
kroliki zivut pri temperrature, (sredniaja +10-15) i v neskolkih gniozdah, u krolikov zavalenno uho.
V usi kapaju, itd. (kak skazal vet vrac).PROFILAKTICESKI
zaval uha dumaju (cisto mojo mnenije) eto tipo kak usib ili escio ctoto, potom sovremenem u odnoi samki eto proshlo, i stojat dva uha kak nado.
A ctobi klesc zavalil uho NEVERIU