Курсы повышения квалификации специалистов кролиководческих хозяйств

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Московская область
Регистрация: 10.02.2009 - 12:05
: 557

Руководителю кролиководческого хозяйства
Информационное письмо
В рамках повышения квалификации специалистов кролиководческих хозяйств ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева с 21 по 25 июня 2010 года проводит курсы повышения квалификации руководителей, специалистов кролиководческих хозяйств различных форм собственности. Срок обучения – 5 дней. Занятия проводят доктора, кандидаты наук и ведущие специалисты ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства им. В.А. Афанасьева. По окончании курсов слушателям будет выдан сертификат участника курсов повышения квалификации.
Стоимость участия в семинаре составляет 14 тыс. руб., и включает обучение в лабораториях и экспериментальной ферме института, проживание в живописном месте Московской области на базе ОЦ Призыв»(800 м от ГНУ НИИПЗК им. В.А. Афанасьева) в 2-х и 3-х местных номерах со всеми удобствами (душ, санузел, телевизор, холодильник) 3-х разовое питание, участие в круглом столе, спортзал, бассейн (за отдельную плату).
Для гарантированного проживания и организации питания необходимо произвести предоплату и направить заявку на участие не позднее 7 июня 2010г.
Заезд участников семинара с 20 июня 2010г. С 17.00.
Проезд: от Казанского вокзала или от метро «Выхино» электричкой до платформы «Малаховка» , далее маршрутное такси №30, 38 до остановки «Парковая роща» оздоровительный центр «Призыв»
21 июня 2010г. Проезд: от Казанского вокзала или от метро «Выхино» электричкой до платформы «Удельная». Далее рейсовым автобусом №42 до остановки «Торговый центр»
Возможно участие только в круглом столе. Стоимость такой формы участия – 3000 рублей.
Контактные телефоны:
(495)501-53-55 приемная института
8-926-378-50-18 Александр Валерьевич


Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Московская область
Регистрация: 10.02.2009 - 12:05
: 557

Курсы будут проводить специалисты ГНУ НИИПЗК, министерство сельского хозяйства, ГНУ ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии, Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, а так же будут присутствовать производители оборудования для кролиководства.
на лекциях будут освящены актуальные вопросы ветеринарии (новые штамы вируса ГБВК и др) вопросы экспорта/импорта генетического материала и многое другое.

Не в сети
Заходил: 4 года 2 месяца назад
Россия
: Тверская обл.
Регистрация: 10.01.2010 - 22:10
: 65

А есть-ли в вашем институте кролики? Насколько мне известно - количество "докторов, кандидатов наук и ведущих специалистов ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства" превышает количество имеющихся там кроликов. У Вас несколько раз вымирало все поголовье (года можно посмотреть, но не суть...) так чему Вы собираетесь учить? Расскажете, как Михайлова гнобили или кого из современников? 14000 это полтонны комбикорма - вещи несравнимые по полезности...

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Московская область
Регистрация: 10.02.2009 - 12:05
: 557

как раз с кроликами у нас проблем нет, их на порядок больше чем докторов и кандидатов, участок земли выделенной нам государством в 0,9га испльзуется с наибольшей эффективностью. но не об этом речь.
от куда у вас информация по падежу поголовья кроликов
У меня возникает впечатление, что научно-исследовательский институт, по вашему мнению, попросту всю историю своего существования впустую тратит бюджетные деньги????!!!!!! вы просто не понимаете, вы не видите нашу работу!
комбикорма, различного рода препараты, добавки, пробиотики, все проходит через наш институт! новые рецепты комбикормов были испытаны у нас, пробиотики и различные добавки, повышающие сохранность молодняка, усвояемость корма и вследствии чего увеличиваются суточные привесы!
за все дебаты которые я читал на данном форуме Вы, уважаемые пользователи, непозволительно грубо и порой незаслуженно плохо отзываетесь о научном труде сотрудников института! а это большая работа! что бы только снизить затраты прокорма пусть даже на рубль нужно провести громадную исследовательскую работу, которой, впоследствии, Вы, кролиководы, пользуетесь!!! Вы приобретаете корма, которые были испытаны у нас, препараты, пробиотики и многое другое!
Вы должны не хаять нас, а уважать, хотя бды за то что мы работаем для Вас, ибо эта работа построена на энтузиазме, а не на материальной основе (з/п научного сотрудника не превышает 10тыс руб) теперь подумайте...
на счет курсов:
в этом году мы приглашаем специалистов из министерства, контрольного института, из покрова. будут освящены актуальные вопросы по импорту генетического материала (живых кроликов), о новых штамах ГБВК, про фальсификацию вакцин. и многое другое. В течении всего года, мы отмечали вопросы наиболее часто встречающиеся и стараемся на них ответить, по мимо этого участники курсов смогут на круглом столе лично пообщатся со специлистом. 14000 это не такая уж и большая сумма, половина из них это Ваше проживание и 4-х разовое питание http://www.oaomoek.ru/ru/content/view/162/64/
Поверте очень неприятно читать такие отзывы!!!!

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Московская область
Регистрация: 10.02.2009 - 12:05
: 557

Программа курсов повышения квалификации специалистов кролиководческих хозяйств различных форм собственности.
1. Харламов К.В. – Директор ГНУ НИИПЗК им. В.А. Афанасьева - Вступительное слово
2. Яковлев С.С., зам. начальника управления ветеринарии Россельхознадзора - Порядок завоза кормов и кроликов, условия карантина при ввозе кроликов из-за рубежа.
3. Попов Н.И. доктор вет. наук, ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены, экологии - Порядок проведения дезинфекции кролиководческих хозяйств в соответствии с требованиями Россельхознадзора. Особенности применения соответствующих дез. средств .
4. Уласов В.И. доктор вет. наук, профессор, зав лабораторией вирусных препаратов ФГУ ВГНКИ - Система контроля качества препаратов вирусных болезней кроликов.
5. Шевцова Л.И. ст. научный сотрудник ФГУ ВГНКИ - Эпизоотическая обстановка по ГВБК и миксоматозу.
6. Калугин Ю.А. доцент МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, доктор с.-х. наук - Биологические особенности пищеварения у кроликов. Типы кормления кроликов. Потребность кроликов в энергии и других питательных веществах.
7. Багиров В.А. доктор биологических наук - Искусственное осеменение в кролиководстве.
8. Александров В.Н., зав. сектором технологии кролиководства, доктор с.-х. наук- Технология равномерного круглогодового производства крольчатины .
9. Александрова В.С. вед. научный сотрудник, кандидат с.-х. наук- Нормы и рационы кормления взрослых кроликов в разные физиологические периоды. Нормы и рационы кормления откормочного и ремонтного молодняка. Годовая потребность в кормах крольчих (живой массой 4.5-5 кг) с самцом и потомством при сухом и смешанном типе кормления (4 окрола с выходом 24 голов молодняка за год средней живой массой 3,2кг в 120дней),кг. Использование нетрадиционных кормов и биологически активных препаратов в кормлении кроликов.
10. Ткаченко Т.Е., доктор биологических наук, профессор - Проблемы аспертллезов и аспергиллотоксикозов в кролиководстве. Адаптация кроликов при современных технологиях содержания и кормления. Контроль обменных процессов у кроликов по биохимическим показателям крови.Псороптоз кроликов, причины и последствия
11. Тинаев Н.И., кандидат с.-х. наук - Системы содержания кроликов. Технологическое оборудование применяемое на кроликофермах. Методы повышения продуктивности кроликов. Оценка качества мясо-шкурковой продукции кроликов. Товарные свойства мясной продукции. Товарные свойства шкурок кролика.
12. Кузин А.В., младший научный сотрудник - Организация убоя и первичной обработки мяса и шкурок кроликов.
13. Майоров А.И., доктор вет. наук - Инфекционные заболевания кроликов (диагностика, профилактика, лечение).
14. Карелина Т.К., кандидат с.-х. наук - Методы оценки племенных и продуктивных качеств кроликов. Комплектование стада, отбор кроликов на племя. Организация племенной работы в кролиководстве и подбор пар. Зоотехнический учет и обработка данных в кролиководстве.