Эксперт Шумилина Наталья Николаевна подготовила проект регистрации заводчиков и правила клеймения кроликов совместимые с ARBA ... Было бы, неплохо - если манифест учитывал и эту работу, или не противоречил правилам.
Солидарен с Натальей Николаевной. Но! Мне не совсем понятен смысл фразы "или не противоречил правилам" Каким? Ужели есть правила? В чистом виде конституция ARBA для нас объективно неприемлима. Шаг влево, шаг вправо - расстрел через сберкассу. Они к этому долго шли и ARBA всё же какой - никакой, а бизнес. Полагаю, в НАШЕЙ ситуации следует начинать именно как ОБЩЕСТВЕННОЕ, ВОЛОНТЕРСКОЕ движение, рассматривая ситуацию в разрезе дальней перспективы и никак не в плане обогащения или просто заработка. Основной задачей на данный момент считаю разделение на самостоятельные ветки направлений "продуктивного" и "породного" кролиководства, как не имеющего ничего общего в принципе. Если моя точка зрения покажется близкой - всегда открыт для общения. 011062@mail.ru Бескоровайный Александр Николаевич.
Бесо, о правилах клеймения говорить рано. Принцип дата-номер на мой взгляд самый удачный.
А когда будет не рано ?
Как по мне, эта тема должна быть урегулирована еще ДО создания клубов (одним не обойдешься, их в любом случае будет вагон и маленькая тележка). Ждать пока в каждом регионе заработает клуб и потом ждать пока все они друг с дружкой подружатся и договорятся - долго.
Надо уже сейчас продумывать варианты клеймения, чтобы они по возможности были похожи на европейские и не конфликтовали с отраслевыми стандартами (если они вообще есть).
У мну в голове крутится такой вариант: Правое ухо:
Линия - уникальный идентификатор заводчика, состоящий из номера области/края (2 цифры) и номера хозяйства (до 4 цифр). Левое ухо:
год рождения (1 цифра), месяц рождения (1 цифра, "0" - для окт/нояб/дек), номер крольченка в этом месяце (до 4 знаков)
ДОК для своих членов общества утвердил следующий вариант клеймения.
правое ухо - 1 цифра -месяц рождения
2 цифра -последняя цифра года рождения кролика.
3 цифра - порядковый номер , начинающейся ежегодно с единицы(все четные цифры это девочки, не четные это мальчики)
Левое ухо - 1 цифра регион (66 - Свердловская обл.)
2 цифра порядковый номер заводчика согласно членскому билету.
пример - Правое ухо 316 ( 3 -д.р. март месяц, 1- год 2011, 6-порядковый номер, девочка)
Левое ухо 66 1(66 -Свердловская обл., 1- заводчик Постников)
К клейменому кролику будет выдаваться свидетельство.
Dik,я наверное много пропустила,пока лежала в больнице.
Ирина,в принципе Вы ничего и не пропустили,т.к. новости форума можно прочитать и позже,что я Вам и советую сделать ещё раз. Тут я сразу вспоминаю слова своего друга: семь раз подумай прежде чем один раз ляпнуть.
"Ирина Логинова" пишет:
Вы о каких кроликах купленых 3 дня назад?
А разве я в своём посте написал,что то про Вас? Прочтите внимательно.
А вот про это можно поподробнее,откуда у Вас такая инфа? И даже если я на выставке не купил то,что меня интересовало,меня вовсе и не заело (смешное слово ),а просто немного расстроился,т.к. на выставку ехал не за кроликом. В принципе на сегодняшний день вопрос по приобретению кролика решён. Кто ищет,тот всегда найдёт.
Здравствуйте, уважаемые. А как вообще организовываются эти выставки? В последнее время часто читаю темы на этом форуме, заметила, что в основном общаются одни и те же люди, даже узнаю уже некоторых по подписи внизу или по стилю изложения.
С нашей же, Нижегородской области, насчитала человек пять, и то пишут посты они не часто. А ведь кроликов держат в нашей местности многие, есть и ЛПХ...
Как-то можно организовать людей, кто не просто держит, но и разводит этих милашек, пушистых и вкусных, делая на этом маленький, или не маленький, бизнес?
Бессарион,приветствую.Пропал совсем с полей сражений,рад тебя видеть в здравии и в работе над НЗК.Имя победителей напиши пожалуйста,очень надо(видео не смотрел,конец месяца однако-лимит).И про своих НЗК не скромничай.Спасибо.
давно пора
Вопросик-где, кто и как организовать или зарегистрироваться, по регионам(областям) или на выставках регистрироваться.
Поделись мыслями
Вот и говорю - в ближайшее время опубликую "манифест". Все достаточно просто.
Ждем манифест.
Регистрационный орган можно организовать при ДОК, а регистрация через Онлайн.
Можно через ДОК. Мы готовы к диалогу и к работе. Ждем манифест для обсуждения.
Эксперт Шумилина Наталья Николаевна подготовила проект регистрации заводчиков и правила клеймения кроликов совместимые с ARBA ... Было бы, неплохо - если манифест учитывал и эту работу, или не противоречил правилам.
Солидарен с Натальей Николаевной. Но! Мне не совсем понятен смысл фразы "или не противоречил правилам" Каким? Ужели есть правила? В чистом виде конституция ARBA для нас объективно неприемлима. Шаг влево, шаг вправо - расстрел через сберкассу. Они к этому долго шли и ARBA всё же какой - никакой, а бизнес. Полагаю, в НАШЕЙ ситуации следует начинать именно как ОБЩЕСТВЕННОЕ, ВОЛОНТЕРСКОЕ движение, рассматривая ситуацию в разрезе дальней перспективы и никак не в плане обогащения или просто заработка. Основной задачей на данный момент считаю разделение на самостоятельные ветки направлений "продуктивного" и "породного" кролиководства, как не имеющего ничего общего в принципе. Если моя точка зрения покажется близкой - всегда открыт для общения. 011062@mail.ru Бескоровайный Александр Николаевич.
Откуда такая информация?
Есть в открытом доступе?
По поводу правил клеймения - очень интересно.. На немецкие или словацкие будут похожи ?
Бесо, о правилах клеймения говорить рано. Принцип дата-номер на мой взгляд самый удачный.
Этого мало.
Второе ухо - присвоенный уникальный номер заводчика (европа)/кролика(ARBA). Здесь следует провести референдум.
Это лишнее.
Не спорю, поскольку живем ближе к Европе.
А когда будет не рано ?
Как по мне, эта тема должна быть урегулирована еще ДО создания клубов (одним не обойдешься, их в любом случае будет вагон и маленькая тележка). Ждать пока в каждом регионе заработает клуб и потом ждать пока все они друг с дружкой подружатся и договорятся - долго.
Надо уже сейчас продумывать варианты клеймения, чтобы они по возможности были похожи на европейские и не конфликтовали с отраслевыми стандартами (если они вообще есть).
У мну в голове крутится такой вариант:
Правое ухо:
Линия - уникальный идентификатор заводчика, состоящий из номера области/края (2 цифры) и номера хозяйства (до 4 цифр).
Левое ухо:
год рождения (1 цифра), месяц рождения (1 цифра, "0" - для окт/нояб/дек), номер крольченка в этом месяце (до 4 знаков)
ДОК для своих членов общества утвердил следующий вариант клеймения.
правое ухо - 1 цифра -месяц рождения
2 цифра -последняя цифра года рождения кролика.
3 цифра - порядковый номер , начинающейся ежегодно с единицы(все четные цифры это девочки, не четные это мальчики)
Левое ухо - 1 цифра регион (66 - Свердловская обл.)
2 цифра порядковый номер заводчика согласно членскому билету.
пример - Правое ухо 316 ( 3 -д.р. март месяц, 1- год 2011, 6-порядковый номер, девочка)
Левое ухо 66 1(66 -Свердловская обл., 1- заводчик Постников)
К клейменому кролику будет выдаваться свидетельство.
Всем доброго времени.
Вот небольшое видео по кроликам с выставки Золотая Осень-2011. Кроликов было крайне мало. В основном из хозяйства Лилии Бурдановой и ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства им В.А. Афанасьева РАСХН
Ирина,в принципе Вы ничего и не пропустили,т.к. новости форума можно прочитать и позже,что я Вам и советую сделать ещё раз. Тут я сразу вспоминаю слова своего друга: семь раз подумай прежде чем один раз ляпнуть.
А разве я в своём посте написал,что то про Вас? Прочтите внимательно.
А вот про это можно поподробнее,откуда у Вас такая инфа? И даже если я на выставке не купил то,что меня интересовало,меня вовсе и не заело (смешное слово ),а просто немного расстроился,т.к. на выставку ехал не за кроликом. В принципе на сегодняшний день вопрос по приобретению кролика решён. Кто ищет,тот всегда найдёт.
Ссылка на электронный журнал предстоящей выставки ЮГАГРО-2011:
http://www.yugagro.org/www_yugagro/magazine/1/index.html#/1/
В Харькове стартовала ежегодная выставка кроликов и декоративных птиц. Завтра, 20 ноября, последний день
Видео-отчет: http://www.youtube.com/watch?v=kBvjFrqQe2Y
Тоесть сегодня была оценивание кроликов,а завтра выстака продажа?
По оцениванию не в курсе, а продажа сегодня во всю шла:)
Так и говорите что ярмарка удась.А то выставка,выставка.Не путайте.
Здравствуйте, уважаемые. А как вообще организовываются эти выставки? В последнее время часто читаю темы на этом форуме, заметила, что в основном общаются одни и те же люди, даже узнаю уже некоторых по подписи внизу или по стилю изложения.
С нашей же, Нижегородской области, насчитала человек пять, и то пишут посты они не часто. А ведь кроликов держат в нашей местности многие, есть и ЛПХ...
Как-то можно организовать людей, кто не просто держит, но и разводит этих милашек, пушистых и вкусных, делая на этом маленький, или не маленький, бизнес?
всем привет , зовут меня Жора , прошу откликнуться кролиководов из г. Россошь Воронежской область .
Привет всем !
На прошлых выходных в Харькове была кролячая выставка с экспертизой.
Фото и видео-материалы прилагаю:
Фотоальбом:
https://plus.google.com/photos/115631898401928759416/albums/573469211862...
Видео-кусочек финальной части:
Бессарион,приветствую.Пропал совсем с полей сражений,рад тебя видеть в здравии и в работе над НЗК.Имя победителей напиши пожалуйста,очень надо(видео не смотрел,конец месяца однако-лимит).И про своих НЗК не скромничай.Спасибо.