... у меня тестовая поилка справляется, на днях сравню результаты, крольчата из клетки, где вода постоянно теплая + подогреваемый маточник, и приносная утром и вечером вода + необогреваемый маточник (результаты должны быть достоверные, потому как крольчата из одного помета, мой домашний выводок заброшенный к родной и премной матери в возрасте 18 дней, сейчас им уже больше месяца)
Даже не знаю в какой теме правильнее написать, только вот подогреваемый маточник+постоянно теплая вода, ожидаемых супер привесов не дали. Крольчата из одного помета, в первом поколении гибриды, самка БВ+самец НЗК.
Все нормально. Гибриды никогда не отличались стабильностью , а о привесах судить еще рано , что то реально можно сказать после 2,5 месяцев , при условии 8 крольчат на крольчиху.
Разделила этот помет, в 18 дней, сейчас у каждой по 4 шт https://fermer.ru/forum/kroliki/56818
Но ведь фишка в том, что все доказывают что обогрев воды постоянно и маточника глобально влияет на привесы, но результат моих изысканий достаточно убедителен, во всяком случае для меня, потому что один помет. У разных крольчих, разные показатели, при рождении и дальнейшем развитии крольчат.
Другое дело, что подогрев воды влияет на трудозатраты, пройти подлить воды, гораздо проще раз в два дня, чем утром и вечером пропаивать, я пользуюсь пластиковыми чеплашками для пищевых продуктов, для микроволновки (пара держатся уже не первый год), а вот в этом году попробовала круглые и для хранения продуктов, -15 лопаются довольно часто.
Посчитав расходы, будем поилки во всех клетках обогреваемые делать, дом в черте города, поэтому снегом поить не очень хочется, а к льдинкам как я уже писала примерзает мелочь.
Это не первый гибридный помет именно от этой самки, есть весенние показатели.
Приходится дрессировать, чтобы адаптировать новую породу для нашего региона
Это уже замах на новую породу. Пора патент пробивать. И как назовеш ? Красноярс-Двор-Терьер
Тренируюсь на двортерьерах, потеряла пару окролов чистокровных НЗК, приходится искать пути решения проблемы, рожать, рожают, а вот с выкармливанием ступор. От того что чистопородная самка выкармливает вместо своих погибших крольчат двортерьеров, двортерьером не становится, НЗК самок я скрещиваю только с НЗК самцами. На выведение новой породы не претендую, гибриды от самки БВ очень нравятся
В Союз кролиководов входит председатель "Союза сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края" Юрий Рудаков
Alex-Сибирь, правильно ли я понимаю, что из участников февральского совещания, реально имеющих фермы (богучанцы, бирилюссцы и мы), никто не вошел в союз кролиководов Красноярского края?
Может, нам есть смысл туда вступить? Да и не только нам.
Что-то никто не приглашает.
Здравствуйте. Юра Рудаков в Союз входит, по крайней мере я его видел на всех совещаниях. Но то что Вы собирались в феврале, это было не создание Союза. Хотя Бирюлюссы по моему уже все, загнулись, так сказала женщина которая возглавляет в районе сельхоз отдел. То что нужно вступить, дело добровольное. Но мое мнение, вступление туда, это только процесс бумаготворческий, эффекта пока НОЛЬ. Будут новости сообщу, а об очередном совещании сообщу, конечно если мне о нем сообщат заранее.
Но то что Вы собирались в феврале, это было не создание Союза.
Вот я и говорю, участников первого совещания в Союз не звали. Правда, я и сам не очень суетился по этому вопросу, некогда. Но, конечно, хочется не остаться в стороне, когда на кролиководов края прольётся бюджетный золотой дождь.
Здравствуйте, знаю бывают породные кролики возле китайского рынка в Абакане, ну и у меня пойдёт первый молодняк фландеров к осени , если подождёте , то могу продать.
Добрый день.
Меня зовут Михаил, работаю в компании Сангилен+. Осваиваю направление - кролиководство.
Мы вместе с Игорем Болбатом занимаемся продвижением программы по кролиководству в Органах Власти.
По поводу вступления в Союз могу сказать, что ни каких вступительных взносов делать не нужно. Еесли вы заинтересованы в развитии кролиководства, тогда вступайте и давайте вместе заниматься этим вопросом.
Уже представленна концепция. Следующий шаг, это подготовка программы.
Если кому интересно, пишите эл.адрес, могу выслать.
И давайте активней участвовать, чтобы нас услышали. Один в поле не воин, как говориться.
М-да друзья не много же желающих вступить в Союз. Всего 3 человека ответили. Почему такая тишина? Остальные не заинтересованы в развитии?
На следующей неделе едем к Цветкову в МинСельХоз добавлять коды ОКП, чтобы были введены субсидии по кролиководству.
Мы не бросаем слов на ветер, а активно принимаем участие, потому, что действительно видим в этом будущее. Пока же в Красноярском Крае серьёзных кролиководов нет. В чём же дело?
В Красноярском Крае есть субсидии от центра занятости от 70 до 300 000 руб., занимайся не хочу.
Ещё раз призываю поактивней участвовать в деятельности. Оставляйте заявки, всех включим в Союз.
Сёдня в местной газете прочитал объявления о продаже кроликов породы фландер, позвонил разузнал чё по чём, и офигел просто ... цена за 2 мес крольчёнка 4000 руб! Как думаете это не очень ли завышенная цена, просто обычно их продают примерно по 2 тысячи
Ну по окрасу у меня такой же крол. А уши у него большие!(фото выложу попозже).И вы бы ещё весы купили чтоб контролировать их рост, примерно.
Вы Алексей из Синеборске получается, я думал что в Шушенском живёте.
Вот Алексей фото крола, о котором я вам рассказывал, абаканский
и кролиха, ей 5 месяцев вес где-то 5.1 кг Файлы: dsc04773.jpg dsc04774.jpg dsc04697_0.jpg
Добрый день !
У меня Фландры, брал 2-х кролей и 4-х самок в Междуреченске у Ольги и Рашида год назад.
Потомство от них в один месяц весили 1100 гр. Жду когда будет им 2 месяца.
Есть помесь Фландр+Бабочка и Фландр+Шиншила /Фландр. Потомство от них получается хорошее - привес 1 кг. в месяц
Приветствую Всех. Давно тут не был. Смотрю много людей фландрами стало интересоваться. Может мне кто нибудь ответит , до 4 месяцев фландр растет не быстрее кроликов других пород ( 4 месяца- 4 кг)?, cудя по информации , которая есть в интернете - не быстрее, может у кого есть другие данные?.
Представим себе маточное стадо 50 крольчих ( белый великан) , средний вес крольчихи 6,3 кг ( общий вес стада 315 кг.) . Берем такое же маточное стадо фландров при среднем весе 7,8 кг. ( общий вес 390 кг) . Если в 4 месяца кролики весят одинаково , зачем кормить 75 кг маточного стада?
Может конечно я и не прав. Но это все лирика. Мы на своей ферме добавили за зиму 6 миниферм. А на откормочниках делаем работу над ошибками. Меняем сетчатые полы на деревянные , реечные. Отступили от постулатов классика (Михайлова И.Б.) и промучились зиму с сеточными полами. Файлы: imgp1131.jpg imgp1136.jpg imgp1134.jpg
Здравствуйте!Для большого хозяйства фландры экономически не выгодны я думаю так как уходу и затрат много а выход мяса в 4мес такой же как у других.Но для личного подсобного хозяйства почему бы не держать таких гигантов с огромными ушами!Для улучшения местных дворняжек да и продажа молодняка не плохая тема! На счет реечных полов совершенно согласен!С сеткой хуже посто янно досочки .фанерки ложил чтоб зимой подстилка не высыпалась а летом просто на них отдыхали. Файлы: 08-04-11_1152.jpg
Здравствуйте, всем. У меня проблем с чисткой зимой, никаких не было. Сена больше уходит согласна (а при условии бункера, скорее всего быстрее забивается), но по поводу мучится с деревянными (в старых клетках у меня таковые имеются) и сеточными полами, у сеточных полов, однозначно преимущество, легче зимой чистятся! Виктор, вопрос, как с ушами у кроликов? Интересуюсь, потому что у меня один самец уши обморозил, при условии маточники стояли в одиночных клетках для самцов, пустых клеток не было, морозы были обычными. Можно фото уборки действующей клетки? С сеточными полами и деревянными?
Разделила этот помет, в 18 дней, сейчас у каждой по 4 шт https://fermer.ru/forum/kroliki/56818
Но ведь фишка в том, что все доказывают что обогрев воды постоянно и маточника глобально влияет на привесы, но результат моих изысканий достаточно убедителен, во всяком случае для меня, потому что один помет. У разных крольчих, разные показатели, при рождении и дальнейшем развитии крольчат.
Другое дело, что подогрев воды влияет на трудозатраты, пройти подлить воды, гораздо проще раз в два дня, чем утром и вечером пропаивать, я пользуюсь пластиковыми чеплашками для пищевых продуктов, для микроволновки (пара держатся уже не первый год), а вот в этом году попробовала круглые и для хранения продуктов, -15 лопаются довольно часто.
Посчитав расходы, будем поилки во всех клетках обогреваемые делать, дом в черте города, поэтому снегом поить не очень хочется, а к льдинкам как я уже писала примерзает мелочь.
Это не первый гибридный помет именно от этой самки, есть весенние показатели.
Приходится дрессировать, чтобы адаптировать новую породу для нашего региона
Тренируюсь на двортерьерах, потеряла пару окролов чистокровных НЗК, приходится искать пути решения проблемы, рожать, рожают, а вот с выкармливанием ступор. От того что чистопородная самка выкармливает вместо своих погибших крольчат двортерьеров, двортерьером не становится, НЗК самок я скрещиваю только с НЗК самцами. На выведение новой породы не претендую, гибриды от самки БВ очень нравятся
Alex-Сибирь, правильно ли я понимаю, что из участников февральского совещания, реально имеющих фермы (богучанцы, бирилюссцы и мы), никто не вошел в союз кролиководов Красноярского края?
Может, нам есть смысл туда вступить? Да и не только нам.
Что-то никто не приглашает.
Здравствуйте. Юра Рудаков в Союз входит, по крайней мере я его видел на всех совещаниях. Но то что Вы собирались в феврале, это было не создание Союза. Хотя Бирюлюссы по моему уже все, загнулись, так сказала женщина которая возглавляет в районе сельхоз отдел. То что нужно вступить, дело добровольное. Но мое мнение, вступление туда, это только процесс бумаготворческий, эффекта пока НОЛЬ. Будут новости сообщу, а об очередном совещании сообщу, конечно если мне о нем сообщат заранее.
Да вроде живы бирилюссцы. На днях с ними переписывался, привезли новых племенных кроликов. Может, к нам приедут с обменом.
Вот я и говорю, участников первого совещания в Союз не звали. Правда, я и сам не очень суетился по этому вопросу, некогда. Но, конечно, хочется не остаться в стороне, когда на кролиководов края прольётся бюджетный золотой дождь.
Всем привет!Подскажите пожалуйста где приобрести племенных кроликов калифорнийских или фландеров.В Пределах Абакана Шушенского Минусинска!
Здравствуйте, знаю бывают породные кролики возле китайского рынка в Абакане, ну и у меня пойдёт первый молодняк фландеров к осени , если подождёте , то могу продать.
Хорошо Дмитрий.Может отзовется кто то у кого сейчас или к весне будут.
Добрый день.
Меня зовут Михаил, работаю в компании Сангилен+. Осваиваю направление - кролиководство.
Мы вместе с Игорем Болбатом занимаемся продвижением программы по кролиководству в Органах Власти.
По поводу вступления в Союз могу сказать, что ни каких вступительных взносов делать не нужно. Еесли вы заинтересованы в развитии кролиководства, тогда вступайте и давайте вместе заниматься этим вопросом.
Уже представленна концепция. Следующий шаг, это подготовка программы.
Если кому интересно, пишите эл.адрес, могу выслать.
И давайте активней участвовать, чтобы нас услышали. Один в поле не воин, как говориться.
М-да друзья не много же желающих вступить в Союз. Всего 3 человека ответили. Почему такая тишина? Остальные не заинтересованы в развитии?
На следующей неделе едем к Цветкову в МинСельХоз добавлять коды ОКП, чтобы были введены субсидии по кролиководству.
Мы не бросаем слов на ветер, а активно принимаем участие, потому, что действительно видим в этом будущее. Пока же в Красноярском Крае серьёзных кролиководов нет. В чём же дело?
В Красноярском Крае есть субсидии от центра занятости от 70 до 300 000 руб., занимайся не хочу.
Ещё раз призываю поактивней участвовать в деятельности. Оставляйте заявки, всех включим в Союз.
Удачи вам!люди пойдут- когда поймут- что это им выгодно.. а на это нужно время.
Сёдня в местной газете прочитал объявления о продаже кроликов породы фландер, позвонил разузнал чё по чём, и офигел просто ... цена за 2 мес крольчёнка 4000 руб! Как думаете это не очень ли завышенная цена, просто обычно их продают примерно по 2 тысячи
На днях привезли Калифорнию с плем репродуктора, цена 1.200 руб.
Вчера в Абакане купил двух фландров месячных.едят только сухарики морковку да сено.что им в этом возрасте еще давать?
Я когда приходилось месячных отсаживать, то уже гранулированным кормом кормил.
Насыпал гранулов,не едят может сухари не давать,быстрей научатся есть?
Файлы:
17-03-11_1609.jpg
Пусть будет и то и другое. Малышня для месячных выглядит солидно.
Ну по окрасу у меня такой же крол. А уши у него большие!(фото выложу попозже).И вы бы ещё весы купили чтоб контролировать их рост, примерно.
Вы Алексей из Синеборске получается, я думал что в Шушенском живёте.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕПЕРЬ ВЕСЫ НУЖНО ПРИОБРЕТАТЬ ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА ПРИВЕСАМИ.КАНТАРИКОМ НЕ УДОБНО ВЗВЕШИВАТЬ + -200ГР ПОЛУЧАЕТСЯ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.
Алексей, не надо отето БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Так хорошо начал..
Хорошо.Постараюсь писать грамотней.Как то не подумал что кого то могут раздражать большие буквы.
Малышня начала есть гранулы и овес.Видимо освоились.
Вот Алексей фото крола, о котором я вам рассказывал, абаканский
и кролиха, ей 5 месяцев вес где-то 5.1 кг
Файлы:
dsc04773.jpg
dsc04774.jpg
dsc04697_0.jpg
Хорошие кроли!Самец один в один как мой малыш .Матрица одна точно!Надеюсь и мои вырастут.Вчера взвешал один 1000гр вторая 1150.
Добрый день !
У меня Фландры, брал 2-х кролей и 4-х самок в Междуреченске у Ольги и Рашида год назад.
Потомство от них в один месяц весили 1100 гр. Жду когда будет им 2 месяца.
Есть помесь Фландр+Бабочка и Фландр+Шиншила /Фландр. Потомство от них получается хорошее - привес 1 кг. в месяц
Приветствую Всех. Давно тут не был. Смотрю много людей фландрами стало интересоваться. Может мне кто нибудь ответит , до 4 месяцев фландр растет не быстрее кроликов других пород ( 4 месяца- 4 кг)?, cудя по информации , которая есть в интернете - не быстрее, может у кого есть другие данные?.
Представим себе маточное стадо 50 крольчих ( белый великан) , средний вес крольчихи 6,3 кг ( общий вес стада 315 кг.) . Берем такое же маточное стадо фландров при среднем весе 7,8 кг. ( общий вес 390 кг) . Если в 4 месяца кролики весят одинаково , зачем кормить 75 кг маточного стада?
Может конечно я и не прав. Но это все лирика. Мы на своей ферме добавили за зиму 6 миниферм. А на откормочниках делаем работу над ошибками. Меняем сетчатые полы на деревянные , реечные. Отступили от постулатов классика (Михайлова И.Б.) и промучились зиму с сеточными полами.
Файлы:
imgp1131.jpg
imgp1136.jpg
imgp1134.jpg
Просто на фландеров спрос щас неплохой, да цена тоже немаленькая.
Здравствуйте!Для большого хозяйства фландры экономически не выгодны я думаю так как уходу и затрат много а выход мяса в 4мес такой же как у других.Но для личного подсобного хозяйства почему бы не держать таких гигантов с огромными ушами!Для улучшения местных дворняжек да и продажа молодняка не плохая тема! На счет реечных полов совершенно согласен!С сеткой хуже посто янно досочки .фанерки ложил чтоб зимой подстилка не высыпалась а летом просто на них отдыхали.
Файлы:
08-04-11_1152.jpg
Здравствуйте, всем. У меня проблем с чисткой зимой, никаких не было. Сена больше уходит согласна (а при условии бункера, скорее всего быстрее забивается), но по поводу мучится с деревянными (в старых клетках у меня таковые имеются) и сеточными полами, у сеточных полов, однозначно преимущество, легче зимой чистятся! Виктор, вопрос, как с ушами у кроликов? Интересуюсь, потому что у меня один самец уши обморозил, при условии маточники стояли в одиночных клетках для самцов, пустых клеток не было, морозы были обычными. Можно фото уборки действующей клетки? С сеточными полами и деревянными?