Предлагают суточных крольчат. Интересует мнение кролиководов. Стоит ли связываться с суточными или лучше купить самок и самца?
Предлагают суточных крольчат. Интересует мнение кролиководов. Стоит ли связываться с суточными или лучше купить самок и самца?
А как вы суточных выкармливать будете?Из пипетки?
По моему,лучше взрослых взять,там уже видно что выросло.
если говорить о гибридах, то там суточных крольчат выгодно покупать. там своя технология производства, при которой проводится выбраковка на 3 день после окрола. после выбраковке появляются свободные кормящие самки без детей, к ним то и подсаживают суточных крольчат.
что касается приобретения племенных животных, то это не целесообразно на мой взгляд. купите кота в мешке. кто из этого вырастит неизвестно...
согласен полностью!
Плем хозяйство может кинуть на молодняке (подсунуть выбраковку)?
Ну племенных хозяйств , которые прошли аккредитацию в минсельхозе на всю Россию раз-два..... посчитать по пальцам и еще свободные останутся.
в любом случае на сегодня покупка суточных крольчат это риск.
Я бы купила, тем более из плем.хозяйства. Крольчихи без проблем принимают приёмышей. Когда они вырастут будет возможность выбрать на племя, вы же не двух возьмёте. Бывает крольчиха по каким-то причинам погубит своё потомство, вот можно было бы ей подсунуть покупных.
да прям!!!!!если крольчиха почует чужой запах,хорошо,что если просто выкинет из гнезда чужака-если не растерзает,ну а если
то подкладывать других,никакого смысла нет!!!итог будет тот же!!!!
У Вас сколько крольчих, сколько будет лактирующих крольчих?
Я работал на Русском кролике в Костроме. Расскажу процесс:
Крольчих формируют в группы для и.о. Далее их пальпируют, прохостевших переводят в другую группу для повторного и.о. окролившихся крольчих сразу перекрывают от гнезда для контролируемого кормления. Каждое утро в одно и тодже время работники открывают гнезда, крольчихи заходят и кормят молодняк, потом их закрывают на время кормления. после того как крольчиха покормила молодняк, то снова ее разлучают с детьми до завтра. и так каждый день. крольчихи кормят любого в этом случае, ибо ей надо избавиться от молока (женщины думаю понимают). но главное.
на 3 день после окрола идет селекция (выбраковывается не жизнеспособный молодняк), и формируют гнезда по 8 крольчат в каждом, тут и появляются свободные крольчихи, к которым подкидывают купленных крольчат.
если у вас нет контролируемого кормления и мало самок одновременно окролившихся, то смысла заморачиваться нет.
все это должно быть запланировано, иначе вам придется идти к бабушке и гадать, кто затопчет, а кто съест своих детей, да и те приемных не примут.
а потом вы уверены что это племенная ферма?
там чистопородное разведение? не гибрид????
В то же время продавать суточных крольчат?! Додумались же, неужели ещё и покупают? МММ.....
Мне другое интересно. Производят ли где -либо в России или в Украине вакцины, используя для производства оной, трёхдневных крольчат? Вот когда выгодна продажа сосунков......
в таком возрасте у крольчат колостральный иммунитет.
А что это? Было время, сотнями сдавал, не вдаваясь в подробности.
это иммунитет передающийся от матери, с молоком.
а потом вы уверены что это племенная ферма?
там чистопородное разведение? не гибрид????
Судя по документам это плем хозяйство http://izum-kroliki.com.ua/manufacturing.html.
Такие доки просто так не даются кому попало.....
Столько нового узнал . Спасибо всем
вопросов нет!
Нет, сейчас нашли более простой и дешёвый способ добычи того, что добывали у новорожденных крольчат.
Не знаю как происходит на крупных фермах, но калиф. кролики по-моему рожают по-многу, и наверняка на плем. фермах они с закрепленными качествами. И вот когда наступает момент убирания из помёта всех свыше 8шт, тогда и появляются свободные крольчата. (И там же написано - вес не менее 60г)
Не знаю как Калифорния у меня НЗБ все ровно (9роды)выкармливает 8(а больше и не надо)
где то читал- что их всего восемь..