Всем привет.
С месяц назад Евгений Макляков скинул мне видео и фото их посещения фермы Александра Салова (Краснодарский край, ст. Медведовская.
Планшет, на который снимал Евгений, постоянно тормозил картинку, а звук убегал вперёд. Так что не удивляйтесь небольшим косячкам. Что мог, я поправил. Видео я смонтировал. Всего будет 7 сюжетов.
Предлагаю Александру подробнее рассказать о хозяйстве.
Вы здесь
Макляк в гостях у AlexBG2. Тема о хозяйстве Александра Салова. Краснодарский край. Фото. Видео.
чт, 09.05.2013 - 17:23
Ну а я попытаюсь по фото, что снял опять же Евгений, рассказать, что я вижу
Кролики у Александра содержатся в помещении.
И под навесами
За идею клеток была взята некая французская линия, которую Александр в глаза не видел, но прочитал описание в журнале Кролиководство и Звероводство, лет 30 назад.
Вот здесь видно, как сама клетка установлена на эту раму. Получается некая воздушная конструкция, которая держится на 4-х углах-ножках.
Клетка никак не крепится, ножки-углы попадают в отверстия на раме и держатся там за счёт собственного веса.
Клетки в помещении
Кормушки нескольких типов такие - индивидуальные
Вот такие на две клетки. К сожалению нет лучше фотки, но на видео есть подробно.
Интересное решение с прозрачной передней стенкой
И вот такие кормушки на 4 клетки
Маточники съёмные, выносные. Крепятся снаружи клетки
Помёт собирается в ящики. Где-то есть разделение помёта в разные ящики, где-то сыплется в один
Водоснабжение подключено к ёмкостям (50л) и оттуда по трубопроводам поступает в клетки.
Так же имеется вывод воды для подключения всяких моющих агрегатов, типа кёрхер
В самих клетках ниппельные поилки
При помощи вот такой защёлки, дверка которая открывается вверх, крепится за поддон.
На нижнем фото такая же защёлка но крепит дверку сбоку, судя по всему
Вот приспособа, чтобы гнуть эти защёлки. На видео есть подробно.
В помещении убираются как двери, так и большие окна и получается практически навес, поэтому установлен только один вентилятор
Кстати, как видно на фото выше - стены утеплены пузырчатой плёнкой. Но не упаковочной (двухслойной), а для теплиц - трёхслойной.
Кормление комбикормом, сено практически не используется
Защёлка для клетки и её изготовление
Система поения кроликов и водоснабжение фермы
Устройство клетки для кроликов
Кормушки, корма и кормление кроликов
Помещение для содержания кроликов
Маточники и учёт поголовья кроликов
Содержание кроликов, вакцинация
На этом у меня всё.
Все просто замечательно!
Ночью смотрел, но до того чтобы так можно было подвесить клетки как-то не додумался(опыт приходит с годами, а соответственно с опытом) но под сеткой(полом) поставил квадратную трубу на ребро(тоже по совету Александра), короче говоря почти так как у Александра только свои размеры и свой подход на поение.А У Александра класс мне понравилось, надо съездить посмотреть.
Спасибо, очень познавательно.
Зачетное хозяйство. Молодец, продуманно и качественно