Подумываю делать чучела из кроликов, очень нужно узнать технологию изготовления чучел из кролика. Подскажите, кому что известно об этом. В мечтах у меня целый музей разнообразных чучел из кроликов, на год кролика думаю будут разбирать влет.
Подумываю делать чучела из кроликов, очень нужно узнать технологию изготовления чучел из кролика. Подскажите, кому что известно об этом. В мечтах у меня целый музей разнообразных чучел из кроликов, на год кролика думаю будут разбирать влет.
Все эти темы есть на форуме. Модератора в разделе Кролиководства нет, так что не создавайте темы-двойники, потом сами запутаетесь. Воспользуйтесь поиском в верхнем левом углу.
Вот ссылка на рецепты из кролика https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/59708
судя по тому как быстро режут посты, он таки есть
Изменил тему))) или такая тоже есть уже? Двойников плодить самому не хочется.
Когда кому то не нравятся посты других, модераторы появляются быстро . Разве не заметил
Олег, насколько я понимаю вы только начинаете заниматься кроликами. У вас много вопросов в любых темах ;как готовят, как разводят и т.д.
А вы еще и на чучела замахнулись.
Таксидермистов вообще очень мало. Этому не один год посвятить надо, а вы так сходу....
Вот выдержка из определения работы таксидермиста:
Что касается знаний, таксидермисту обязательно надо знать биологию, анатомию и экологию животных. Хорошо бы иметь талант художника. У него должны быть развиты технические навыки профессии. Все это потребуется, чтобы с помощью глины наращивать суставы и сухожилия животных и птиц, создавать верхний капиллярный слой, прорабатывать глаза, губы, ноздри и другие мелкие детали. На самом деле, работа таксидермиста довольно кропотливая. и дело даже не только в анатомии. Как мы уже писали, талан художника-анималиста тоже играет важную роль в профессии этого человека, ведь надо соблюдать пропорции, объемы животного, создать образ, наиболее приближенный к живому. Возможно, придется передать эмоциональное выражение морды или позы чучела.
Идея с чучелами в принципе неплохая, но надо иметь все же перечисленные выше навыки.
Яна я с вами согласен, навыки должны быть. Учится никогда не поздно, и в этой теме в недалеком будущем я буду выкладывать свои наработки по изготовлению чучел из кролика в домашних условиях.
Ой, Олег. Не бережете Вы себя.За все хватаетесь,не надорвитесь?
Виктор, думаю что всё будет нормально. Справлюсь. ))
Олег, вы и правда очень за многое хотите взяться.
начните с малого - заведите кроликов. Совсем недавно читала о том, что вы спрашиваете совета о том сколько кроликов взять, какой породы, в чем разница содержания, можно ли на чердаке их содержать....
У вас и правда очень много желаний, но совершенно нет опыта.
Вы меня простите, но на весь ваш азарт, на всю вашу "шкуру не убитого медведя" я смотрю с улыбкой)
Вы вообще процесс изготовления чучела знаете? Делали?
Это ведь не только правильная выделка правильно снятой шкурки, но воссоздание мышц, создание позы животного.
Вот зашла на сайт "Бронзовый медведь". Цена на зайца в УЕ(а она у них равна 35 руб) от 500.
За неправильно заготовленный материал надбавка +15% к работе.
Вы пробуйте, вдруг по 20 000 за чучело будете зарабытывать))))
Будем ждать. Только не так как на фотографии
Андрей, ужасная лиса какая....Как в старых фильмах ужасов.
Я впечатлительная,спать буду плохо
Дай Бог что-бы у Олега все его задумки свершились, кто знает, может через некоторое время будем смотреть здесь фотки его работ.
Ну и что? Хоть кто то подробно описал прочессор еше лучше видео
А для чего? Для развлечения толпы? Процесс не столько сложный, сколько кропотливый. И за кролика наврядли когдато возьмусь. Потому, что никто не заплатит адекватную цену.