Как правило, мамка сама знает когда, сколько пуха нарвать. У меня бывало вечером ни пушинки, а утром глядь - десяточек крольчат пушком прикрыты. И все ОК. Дальше в процес се роста мамка либо добавляет пуха, либо выгребает лишнее. Я так думаю, крольчихам легко регулировать количество утеплителя - ведь ей подсказывает инстинкт, выработанный многими поколениями и который, в основном, не обмануть.
Может прямо перед окролом сделать.
У меня была такая кроля. Всегда в последний момент.
Даже пух доскубывала , когда кролята уже родились.
Или Вы ошиблись со сроками.
а может и на 34 день, а может и прохолост.
Как правило, мамка сама знает когда, сколько пуха нарвать. У меня бывало вечером ни пушинки, а утром глядь - десяточек крольчат пушком прикрыты. И все ОК. Дальше в процес се роста мамка либо добавляет пуха, либо выгребает лишнее. Я так думаю, крольчихам легко регулировать количество утеплителя - ведь ей подсказывает инстинкт, выработанный многими поколениями и который, в основном, не обмануть.
некоторые и летом затрамбовывают пухом и соломой, тут уж самому регулировать приходится...
У меня с одной из кролих второй год такие заморочки... За два дня до окрола сам набиваю сено в маточник, а уж пух она щиплет после окрола!