Здравствуйте уважаемые кролиководы.
Хочу поинтересоваться какие рекорды в количественном отношении были у ваших крольчих при окролах?
Речь не идет о том как нужно, или что хорошо или плохо.
Так же речь не идет о "средней температуре по больнице"
Речь именно о рекордах.
У кого больше и какая порода?
Спасибо.
Рекорды по количеству крольчат в окролах
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
30 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
ср, 21.12.2011 - 22:01
Переводняковая фландриха - 15шт.
НЗК, Калифорния - по 14 шт.
Кролики НЗК на YouTube
В этом году самка Бельгийского великана 16 штук.Все крольчата родились живыми.Весной этого года ее мать 17шт.Из них пятеро мертвых и 12 живых.
Если не прав то поправте.
До 15 штук в окроле явление неповседневное, но все же бывает. А вот когда больше 15 штук. Уже интересно.
Владимир, какого возраста крольчихи? И какой по счету окрол7
Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.
Конечно же не повседневное!
Та которая мать-ей сейчас два года.После большого окрола приводила дважды 7 и 9штук в окролах.Та которая дочь (10мес)-окрол первый.Ее сестра родная первым окролом-2шт.
Конечно разное количество крольчат в помете это индивидуальность самок. Но если самки были из одного помета (сестры родные) . И выращивались в одинаковых условиях, то такой разброс (и если он повторяется неоднократно) говорит о том, что линия неоднородна по своей наследственности (т.е. передаче качественных признаков своему покалению (F1 - Fn).
Это следует учитывать в ходе селекционирования.
Рановато делать такие выводы.
А если самки крылись самцами разных линий, а если самки первоначально крылись в разном возрасте и еще если, если, если...
Вы это не учитываете?
У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Бельгийка 16 шт. все как один.
у меня две родные сестры от одного самца одна 3 другая12 первокролки
Как то было 22 штуки.Заморозила всех.Чистил клетку и выгреб.Было 2 гнезда.Полукровка фландра и барана.Была годовалая.Ни до ни после больше 8 не приносила.
И это пройдет!
Сегодня принесла 16 малышей, именно у фландров частенько бывает
МОЯ ВИЗИТКА НА ФЕРМЕР.RU
Не спорь никогда с глупцом. Вероятнее всего, что он не поймет тебя, а если тебе удастся понять его, то какая от этого польза?
В общем у меня первородка белого великана 19 штук.
Так получилось, что ждал окрол от одной самки. Так она вместе со своей сестрой выбрались из разных вальер.
Там стоял один маточник. В который они вдвоем (две самки) забились.
Когда полез проверять. Насчитал 15 штук затоптаных крольчат.
Растроился, что целый выводок унечтожен. А потом уже не в маточника нашел остальных.
Вот и подумал, что видимо 2-ве самки окролилось.
Но вот у второй хорошо так пузо округлилось, так что будет окрол на этой неделе. Выходит, что 19 было от первой самки.
Вообще будущий папаша один. От него самая первая понесла -9 шт.
Вторая 19 шт. (ничего себе разброс да). Сколько принесет третья узнаю позже.
В субботу был у Цветкова. Так он не удивился этому "рекорду"
В его хозяйстве самка принесла 24 штуки, а в соседнем - 25.
Калифорнийка 13 шт, второй окрол , первый было 10 трое замёрзли.
Люди совсем забыли, что до изобретения интернета ,за свои слова можно было получить по морде...
И что все 13 выжили?У меня калифорнийки больше 9 не оставляют.Такое ощющение,что они сразу после окрола толи их душат,то ли..........
Я смотрел, когда оставляешь 9 шт. крольчата мельче чем при 8-ми, при 7-ми еще крупнее.
Ну это понятно, больше молока, лучше развитие.
Veronichka, все живы и здоровы (тьфу тьфу). По размерам не очень отличаются от крольчат где 9,10 шт в гнезде. Хотя они на три дня младше, гнезда 13 шт.
Люди совсем забыли, что до изобретения интернета ,за свои слова можно было получить по морде...
Андрей Shutov,какая она у вас умничка!Тьфу,тьфу,тьфу!Вчера калифорнийка родила 11 штук,вот посмотрю всех выкормит или опять 9штук себе оставит.
Это да,факт!Не даром же рекомендуют оставлять штук восемь,а кто и меньше.Но у меня рука не поднимаеться живых уничтожать.Да и мертвых из гнезда вынимать тоже жалко конечно.
Но у меня рука не поднимаеться живых уничтожать.
Желаю удачи, согласен с вами на все 100%.
самка дворняжка, самецй фландр, первый окрол 11 штук, выкормила 8,трех крольчат сама выкинула из гнезда, второй окрол 12, один от голода умер молока не хватило, второй к соску присосался и из гнезда выскочил замерз, третьего нашел мертвого в гнезде на 17 день. остальные в порядке, но заметно мельче по сравнениюс окролом другой самки дворняжки где было 9 крольчат, осталось 6, она на 2 день после окрола пришла в охоту, пришлось опять спарить.
Здрасьте всем ! У меня опять рекорд ! 9.04 самка второй окрол 14 шт в остатке 12.
Кролилась в два захода, сначала принесла 2 х бросила на сетке гнездо не делала пух не рвала. Занёс домой на печь , думаю по позже сделает гнездо и подброшу. Ходил до полуночи так и не дождался. Положил их в маточник на солому думаю проснётся материнский инстинкт , как оказалось ни фига. Утром пошёл проверять, вроде всё ок гнездо сделала пуха нарвала. Стал проверять первые 2 а мёртвые замерзли, мамаша над ними гнездо сделала но видимо уже замёрзшие были.
Ну вот как то так .
P.S: Крольчиха Калифорнийская, папаша той же породы.
Андрей , зря вы отнесли и зачем , это ж не свинья через каждые 20-30 минут кормить .

Был такой случай .
Крольчиху случал 13 . 09 . утром 14. 10 при утреннем обходе обнаружил крольчонка на полу в клетке . Гнездо крольчиха не строила . Крольчонка забрал в дом , в тепло . Поскольку окрол начался на 30 день значит ещё должны быть крольчата , крольчиху беспокоить не стал . Вечером в 18часов нашёл ещё одного крольчонка , опять забрал в дом. В 22 часа забрал ещё одного крольчонка , крольчиха по прежнему не строила гнездо . Ну думаю я тебя всё равно заставлю выполнить свой материнский долг . В 23 часа начала таскать сено строить гнездо . Прождав до 00. 30 сдался , на время , лег спать . Пух крольчиха так и не нарвала . Утром в гнезде было полно пуха и поскольку прошли сутки после появления первого крольчонка , принёс крольчат на кормёжку . Крольчиха их с удовольствием покормила . Крольчат больше забирать не стал . Но глядя на поведение крольчихи и учитывая что окрол начался на 30 день , надежду не терял на добавку .
В течении дня наблюдал за крольчихой и мои ожидания оправдались в 15. 30 крольчиха принесла ещё восемь крольчат . Те три тоже оказались в общей куче , так что подкрепились наверное ещё раз . После этого крольчиха успокоилась , хотя она и не сильно и беспокойная была , начала принимать пищу и с чистой совестью отдыхать .
Вот такая история
Я не кормить отнёс а с надеждой что крольчиха видя крольчат начнёт всё-таки делать гнездо.
Если бы остались живы как бы она их всех кормила ? Естественный отбор получился. К стати первый окрол она тоже чудила, так же двух на сетку скинула. Один замёрз второго успел в гнездо подкинуть, два раза динамила это у неё последний шанс был. Вот она и расстаралась. Пожалел , крольчата от неё очень красивые.
Нет , ну понятно что 14 шт многовато , я это написал для примера . Надо начинать сохранять , так сказать , бороться за каждого крольчонка а потом когда разрешилась то можно и отбраковать .
Один раз где то 25-30 шт от 10 самок наложил в ведро и понёс угощать кошку с собакой .
У родственника "дворянка" принесла 24 штуки, следующим окролом - 18.
Выкормила всех - как, непонятно, жила одна, никто не подкармливал.
дд! А при больших таких окролах может лучше за самкой следить, что б всех кормила навярняка? Держать ее и крольчат подкладывать? А и заморозившими потомство можно так же поступать? самка годовалая заморозила 9 шт, может и вовсе не кормила, свела во второй раз в надежде на чудо, но что-то я ей уже не доверяю... посоветуйте что'-нибудь:как крольчпт не заморозить и не заморить голодом?
15 задохликов могу представить.
20 скелетов - тоже.
24 - и назвать-то не знаю как.
Охотники. Рыбаки.Кролиководы.
Ольга 568
Здравствуйте.
Сегодня Калифорнийка привела 15 шт., 3 окрол. Первые два приносила по 10 шт. нормировал до 8 шт.
Этих оставлю всех.
А у меня как-то окролила одного, но сразу, примерно, месячного возраста. Выкормила! Есть такие рекорды?