Приветствую всех!
Помогите разобраться с вопросами
Я обгуливаю крольчих тремя самцами (на каждую какой - то один), могу ли я ими обгулять потом их же детей? Или от этого плод будет потом надоразвиты?
На днях перед окролами две крольчихи сдохли, как раз перед окролом, одна даже одного только окролила, и скончалась, знает кто, в чём тут могут быть проблемы?
Молодняк растёт медленно (корм: ячмень постоянно, трава/сено, и иногда свёкла кормовая), может что-то с гинетекой напутанно?
Вам нужен новый самец, и ви дествительно напутали.
Есть тема про инбридинг.
Покрывать можно , но нужно знать для чего Вы это делаете...
Причин -100 или 200 может быть
Одной пшеницей кормить нельзя. Приведёт к заболеванию, возможно и к смерти. Можно одним овсом кормить. Ячмень до 50% можно добавлять. А пшеницы совсем немного только можно.
Ой сори, извеняюсь, перепутал пшеницу с ячменём, Кормлю постоянно ЯЧМЕНЁМ.
И ещё, соль я ни когда, не даю, это может как то влиять на крольчих?
Александр Юхнов, будьте так добры, скажите в 157-ой раз в каком соотношении можно давать кормосмесь из пшеницы, овса и ячменя?
Поваренная соль входит в состав крови, клеток и тканей организма. При недостатке в рационе соли замедляется выработка пищеварительных соков, нарушается обмен веществ, задерживается рост молодняка, снижается продуктивность кроликов. Молодняку дают ежедневно 0,5 г соли, взрослым кроликам - 1-1,5 г, а самкам в периоды сукрольности и лактации 1,5-2 г соли.
Добрый вечер. Люди, подскажите пожалуйста, что может быть, перед окролом, и во время него, и после него, крольчихи дохнут, уже третья. Что такое может быть и как с этим бороться???
обратись в тему ветеринария там лэйла.она тебе подскажет.похоже на один из рода глистов.вскрывал павших самок?
седой72 нет, не вскрывал.
по идеи внутрености должны быть наполнены мутной житкостью.
Сколько примерно нужно для 100 (различных по возрасту) голов комбикорма в год? И какая стоимость?
всреднем 200гр на сутки.цена везде разная. от 9р до 25р.
Смотря какой кк.
Возможно это норма при кормлении ПК для кроликов (сено можно не давать).
А вот свинного, например, кролик съдает к 4-м месяцам примерно 16 - 18 кг., - это в среднем 150 гр в день + сено обязательно. Цена свинного комбикорма 9 - 11 руб/ кг.
17*10= 170руб в среднем уходит на одного кролика. Плюс затраты ещё не предвиданные затраты (прививки и т.д. но я их не делаю). 100*170=17000 тыс в год.
тушкм в среднем по 1.6 кг 1.6*220 -170 = 182 руб с одного кролика.
большие затраты уходят на комбикорм, а одного ячменя и сена( летом трава) они растут плохо.
И это свиной комбикорм.
Я читал что кроличий отличается от свиного лишь ценой! Так ли это? Если кормить комбикормом для кролика то он себя и не окупит...
Или я что то путаю?