Что нужно для того, чтобы провести кроликов на самолете или поезде?

Вы здесь

11 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Lyudmil
Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Россия
: Олекминск
Регистрация: 26.04.2011 - 05:04
: 14

Я живу в Якутии, хотела бы привести породистых кролов. Насколько я понимаю, помимо специальной клетки понадобится собрать документы о состоянии здоровья и прививках. Подскажите, кто провозил кроликов?


Аватар пользователя Lyudmil
Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Россия
: Олекминск
Регистрация: 26.04.2011 - 05:04
: 14

Ну неужели никто не перевозил кролов из одного города в другой? )))

Аватар пользователя Евдокия50
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
россия
: в.новгород
Регистрация: 05.07.2009 - 20:40
: 148

Самолет ,кролики и вет.заключение

Аватар пользователя Lyudmil
Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Россия
: Олекминск
Регистрация: 26.04.2011 - 05:04
: 14

Я так понимаю вы перевозили кроликов самолетом? Если да, то как они переносят дорогу? И сколько времени ушло на то, чтобы ветзаключение было готово?

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 5 дней назад
Россия
: г. Старый Оскол, Белгородская область
Регистрация: 01.03.2010 - 16:08
: 304

Кто-то уже писал на форуме, что самолет плохо переносят.
Вот нашел как Ольга и Рашид везли самолетом:

Кроликов привезли из Калуги прямо к аэропорту, потом – шок – оказалось, что в камеру хранения их не берут и до посадки с ними надо нянчиться самому. Потом – опять шок – Рашид одну из коробок потерял, а милиция решила, что в коробке «привет от террористов». И, наконец, когда он пытался пройти на посадку, оказалось, что по летным правилам грызунов самолетом перевозить нельзя. В последний момент, правда, Рашиду повезло: в списке грызунов кроликов почему-то не оказалось.
И полетели!
Когда прилетели, у одного из самцов (с крупными породами, говорят, это случается) в полете повредился вестибулярный аппарат. Пока сидит – сидит, а упадет на бок – не может встать.

Аватар пользователя Lyudmil
Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Россия
: Олекминск
Регистрация: 26.04.2011 - 05:04
: 14

Спасибо. Теперь точно определилась, что самолетом кроликов не повезу )

Аватар пользователя Baskak
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Вся Россия
: г.Уфа
Регистрация: 28.07.2009 - 15:45
: 3210

При перевозке кроликов в поезде (время перезда 3 дня) животное теряет около 10% своей массы, ещё более пяти дней на "оклиматизацыю" по приезду.

Аватар пользователя Александр Юхнов
Не в сети
Заходил: 9 часов 6 минут назад
Россия
: Саратовская обл.
Регистрация: 24.12.2008 - 20:29
: 2199

«Об авиаперевозке животного владелец должен позаботиться заблаговременно. В первую очередь проводится процедура резервирования, которая предполагает запрос владельца в авиакомпанию. При этом он сообщает о перевозе животных, их количестве, весе вместе с клеткой, размерах контейнера. Авиакомпании-перевозчики требуют клетки-переноски стандартных размеров.
Если животное находится в салоне вместе с пассажиром, то контейнер или специальная сумка должны помещаться под кресло впереди сидящего пассажира Для этой цели подойдет клетка длиной 43 см, шириной 31 см и высотой 20 см Возможны незначительные варианты в зависимости от типа самолета. Клетки с птицами должны быть обязательно закрыты, например тканью или бумагой. Контейнер должен иметь такие размеры, чтобы животное могло свободно вставать, ложиться и поворачиваться, не касаясь верхней стенки. Компания KLM требует пластмассовые переноски с металлической дверцей, не принимает деревянные и проволочные, а также требует удаление колес перед погрузкой, если они имеются. Животные к транспортировке допускаются чистые, не имеющие неприятного запаха. KLM указывает : "...животное не может причинять неудобства другому пассажиру, если он "аллергик" или если оно издает звуки..." Отсюда можно сделать вывод, что экипаж авиасудна оставляет за собой право пересаживать пассажира с питомцем на другое место или отправлять животное в багажное отделение.
Одним из главных условий перевоза являются ветеринарные документы.
Ветеринарное свидетельство (сертификат), в котором указывается, что животное было исследовано, клинически здорово, выходит из местности, свободной от инфекционных болезней животных. Международное свидетельство (паспорт) о прививке против бешенства, сделанной не ранее, чем за год до и не позднее, чем за месяц до отправки, с указанием ¦, серии и срока годности вакцины.
Примечание. При внутрироссийских перевозках прививки против бешенства не обязательны, животное сопровождается ветеринарным свидетельством по форме 1. В страны СНГ - ветеринарное свидетельство заверяется в Управлении Ветеринарии при местной мэрии (в Санкт-Петербурге это ул 4-я Советская, д 5). В случае железнодорожных перевозок ветеринарный сертификат выписывается в соответствующем направлению следования пограничном контрольном пункте. Сразу отметим, что при экспорте животных из России все необходимые вышеперечисленные сведения указываются в одном документе - ветеринарном сертификате установленного международного образца на английском языке. Все необходимые сведения об оформлении ветеринарных документов при перевозке животных воздушным транспортом, можно получить в пограничном ветеринарном пункте "Пулковский" (тел. 704-3424)
Если животное следует багажом или грузом, то копии документов прикладываются к клетке, там же указывается адрес владельца, причем KLM и другие авиакомпании принимают документы только на английском языке

Еще один вопрос, который может беспокоить владельца - как успокоить любимого питомца, стоит ли давать какие-либо препараты. Приведем без комментариев цитату из требований к перевозке домашних животных авиакомпании KLM "Использование транквилизаторов при нормальных состояниях (у животных) не рекомендуется, поскольку это понизит давление крови Это может быть смертельно в комбинации с атмосферным давлением на больших высотах Успокаивающие средства применяются по рекомендации ветеринарного врача.."
Это основные правила перевозки животных воздушным транспортом. Однако, помимо общих требований, изложенных выше, у каждой авиакомпании существуют свои дополнительные условия, которые уточняются непосредственно перед вылетом.
Источник публикации - МВФ 01/12/2000»
--------------------------------------------------------------------------------

«Куда бы Вы ни поехали и на каком бы виде транспорта не решили передвигаться вместе с Вашим питомцем Вам необходимо приобрести специальный контейнер с необходимым количеством отверстий для поступления воздуха и обязательно с непромокаемым дном. Размеры контейнера зависят от размера животного и должны подбираться так, что бы животное могло в нем стоять и достаточно свободно поворачиваться. Ряд международных авиакомпаний за отдельную плату предоставляет владельцам свои специально приспособленные для транспортировки животных контейнеры. Перевозка животных в сумках, пакетах, коробках и т.д. запрещена, да и не гуманна по отношению к животному.

В случае, если Вы решили воспользоваться услугами Российской железной дороги, то обязательным условием ее руководства является наличие у животного ветеринарного свидетельства (форма ¦ 1), выданного территориальным подразделением Госветслужбы России. Свидетельство действительно в течении 3-х дней с момента выдачи. Запомните, что для оформления свидетельства Вам понадобится заранее привить животное, прежде всего против бешенства и сдать необходимые анализы, так что позаботьтесь об этом заранее. Если животное помещается в небольшой контейнер, то оно может находиться в вагоне вместе с Вами. Оплату транспортировки и в том и ином случае Вы должны произвести на вокзале до отправления поезда после чего Вам будет выписана квитанция об оплате. Плата взымается как за сверхнормативный багаж, причем вес животного считается вместе с контейнером. Тариф, устанавливается Министерством путей сообщения Российской Федерации и зависит от направления.

Если в качестве средства передвижения Вы решили выбрать самолет, то Вам необходимо заранее проинформировать об этом авиакомпанию-перевозчика, желательно при бронировании билета, а также сообщить вес животного, включая контейнер в котором оно будет перевозиться. Для внутренних рейсов необходимо наличие ветеринарного свидетельства (форма ¦ 1), на котором после клинического осмотра животного в аэропорту перед вылетом ставится соответствующий штамп. Порядок перевозки и оплаты за перевозку у каждой авиакомпании разный. В "Аэрофлоте" разрешено провозить мелких животных на борту самолета, но не более 2-х на весь самолет, плата взымается в размере 1%, как за каждый лишний килограмм багажа от базового тарифа. Авиакомпания "Трансаэро" не разрешает провозить животных в салонах самолета, однако перевозка осуществляется в специальном грузовом отапливаемом отсеке. При полете самолетом типа "Ил" владелец животного может посещать его в момент полета, при полете в "Боинге" это, увы, невозможно, так как вход в грузовой отсек находится снаружи. Оплата взымается, как за сверхнормативный багаж (учитывается вес животного с контейнером) и зависит от направления.
На международных рейсах требования, предъявляемые к перевозке животных куда более твердые. Авиакомпания "Аэрофлот" международные авиалинии разрешает провозить в салонах самолета животных весом не более 8 килограмм. Плата за перевозку в европейские страны взымается, как за сверхнормативный багаж. Оплату необходимо произвести в аэропорту за 2,5 часа до вылета. Авиакомпания Air France ограничивает число животных на салон, в зависимости от направления и типа самолета количество животных на салон может колебаться от 2-х до 4-х. Вес животного для перевозки в салоне самолета не должен составлять более 5 килограмм. При перевозке в Европу взымается плата, как за сверхнормативный багаж. В авиакомпании Alltalia при перелетах в Великобританию, Австралию, Гонконг, и Мальту животные не принимаются ни на борт, ни в багажное отделение. По другим направлениям общее количество животных должно составлять для самолета MD-80 не более 1 на каждый салон (бизнескласс и экономкласс), для самолета "аэробус-320" или 321 перевозка разрешена лишь для пассажира бизнес класса, не более 1 животного. Размер контейнера в котором будет перевозится животное в салоне самолета не должен превышать 48х33х29 сантиметров, вес животного 10 килограмм. Главным требованием большинства авторитетных международных авиакомпаний (Lufthansa, Delta, KLM и др.) является комфортность животного при транспортировке. Совсем райские условия предоставляются животному, если Вы летите авиакомпанией KLM транзитом через Амстердам (Нидерланды) - животное помещается в специальную гостиницу для животных. Эта авиакомпания разрешает провозить не более 1 животного на салон, весом до 4-х килограмм. Животное свыше этого веса перевозится в специальном грузовом отапливаемом отсеке. Плата за перевозку взымается, как за сверхнормативный багаж. Delta предлагает два варианта перевозки: мелких животных, которые помещающихся в клетку размером 53х33х22 сантиметров перевозят в салоне, при этом на бизнес класс разрешено 1 животное, а на экономический класс не более 2-х животных. Немецкая авиакомпания Lufthansa предлагает для перевозки в салоне использовать контейнер размером не более 60х45х40, а для перевозки в грузовом отсеке контейнер размером не более 125х75х85 сантиметров.
А теперь о документах, которые понадобятся при пересечении границы. В первую очередь необходимо узнать какие требования в стране, которую Вы собираетесь посетить. Например, что бы поехать с Вашим любимцем в Великобританию, Мальту, Новую Зеландию или Ирландию ему необходимо пробыть в карантине в специальных учреждениях около 6 месяцев, в Гонконг 4-е месяца, во Францию, Израиль, Македонию, Словению и Египет запрещен ввоз животных моложе 3-х месяцев. При въезде в Аргентину нужно иметь на руках завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство. Для ввоза животных в возрасте до 3-х месяцев в Канаду они проходит карантин в течение 30 дней. При транзитном провозе через границу Литвы не стоит говорить о том, что Ваше животное редкое и дорогостоящее, иначе Вам придется внести залог и оформить гарантийную доверенность. Швеция и Кипр требуют заранее получить в Министерстве сельского хозяйства своей страны специальное разрешение. Основная и обязательная прививка для всех стран -прививка против бешенства.
По бешенству - надо уточнять..»

У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Не в сети
Заходил: 1 день 47 минут назад
Россия
: Улан-Удэ
Регистрация: 18.12.2012 - 12:25
: 91

clap

Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 21.04.2013 - 03:25
: 1

Здравствуйте. Меня интересует вопрос вакцинации бешенства кролику. Я перевожу кролика самолетом рейсом Амман-Москва. Москва-Петербург. У нас сделана вакцина от бешенства, но всего за 5 дней до отъезда. Если мое животное все же пропустят до Москвы, далее авиарейсом Москва-Петербург обязательна ли вакцинация от бешенства? А то я читаю, что вроде по РФ она и не нужна.

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
россия
: москва
Регистрация: 13.05.2013 - 19:46
: 5

подскажите пожалуста хочу брать кролей 10 штук и индоуток тож не меньше с фермы родственников моей знакомой под Рязанью.буду скорей всего вести киргизким поездом до Сызрани ..почему киргизком? ну не на фирменном же самарсом естественно, там проблем необерешся. Документы нужны на всех по отдельности иль скопом?ветеренарное -вывозное Ф-1 где оформлять ? в Рязани тут зависла проездом везли щена так в ветеренарке рядом с вокзалом щена хотели привить от бешенства(эт в два с половиной то месяца!)нужно было то всего осмотр да и справку выдать дабы мы ехали....так что я даж и незнаю толи в Рязани все такие толи мне такая попалась" шибко грамотная".Так что нехзотелось бы на такую напоротся и бегать с утками и кролями по городу в поисках адекватных .