Добрый день! Такая ситуация:кроличиха полтора месяца назад родила крольчат, они хорошо развивались, но в последнее время заметила странное поведение за некоторыми крольчатами.. Когда насыпаю им корм, один из крольчат начинает бегать по кругу в клетке, потом забивается в угол, начинаются судороги и он при этом пищит очень громко... Потом подползает к корму, поест и продолжает вести себя нормально. Что это может быть? Кролики карликовые, если это имеет значение.
По моему это обыкновенный испуг. Чем Вы там гремите во время раздачи корма?
да очкуют кролики может и не гремят а просто он рук боится
А у Вас точно кролики?
Если у Вас действительно кролики, так на них действует только дым от листьев конопли , курить необходимо подальше от кроликов. Это мне только сейчас объяснил кроликовод с 70 летним стажем .
Не, я думаю что это ломка. А потом дозу примет и хорошооо. Коноплю наверное в кк добавляют.
Думаю, обычный испуг. Из опыта, у меня один кролик из помета 10 шт. орет, забившись в угол, может даже у него там судороги, не смотрел, когда я мою клетку, остальные нормально реагируют, даже лезут посмотреть, что я делаю.
Мне кролики вообще нормально клетки почистить не дают ;(
Прикосновений руками они боятся, но когда клетку чищу - начинают мешаться. Отгонишь их в один дальний угол. А они буквально тутже подходят к руке и мордой в руку (не в ладонь, а в предплечье) тычут. Еще я убираю клетки совком из пластиковой бутылки. Так они мордой в бутылку тоже тычут, зубами ее хватают, пытаются из клетки выкинуть. А в последний раз вообще цирк устроили, никогда такого не было. Начал как обычно этим совком убираться, а кролихи начали беситься. На совок кидаются, хрюкают, лапами его бьют))
А одна крольчиха кстати стала совсем смелой. Хочешь ее погладить или почесать. Раньше морду перепуганную сделает и забьется в угол. А сейчас морду недовольную высокомерную кривит и нос в сторону руки поворачивает, как будто цапнуть собирается. Я ее уже побаиваться начинаю, что-то сильно себя принцессой возомнила
Сукрольная она наверно....(тебе виднее конечно) или в охоте....
Не сукрольная точно. В охоте может быть)