Вопрос такой, кто знает рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
куда сдавать ливер кролика?
Вы здесь
рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
10 сообщений
пт, 22.05.2015 - 20:01
#1
сосиски,колбаса,котлеты,тушенка
Список ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить такую домашнюю колбасу из крольчатины: примерно два с половиной-три килограмма мяса кролика, один-полтора килограмма свиного сала, одна достаточно крупная головка чеснока, молотый черный перец, соль, вода, а кроме этого подготовленные кишки для наполнения из колбасным фаршем.
Готовить самостоятельно такую колбасу довольно просто и не слишком долго, в особенности, если не набивать фарш руками, а использовать специальную насадку на мясорубку для подобных целей.
Подготовленное мясо кролика, а также свиное сало следует нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр), а после этого добавить к фаршу мелко нарубленный или же пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль, а также небольшое количество воды, чтобы фарш не получился очень уж сухим.
Полученной смесью наполнить кишки и уложить колбаски на противень и местами проткнуть вилкой. Противень с колбасой поставить в горячую духовую печь и готовить при температуре 200 градусов 60 минут, после чего уменьшить нагрев до 130- 140 градусов и запекать еще полтора часа и затем снова увеличить температуру и дать колбаске хорошенько зарумяниться.
мясо кролика — 1,4 кг
яйцо — 1 шт
сухое коровье молоко — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
молотый мускатный орех — по вкусу
молотый кардамон — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
ледяная вода — по вкусу
кишки — по вкусу
приготовление
Мясо кролика помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить через мелкую сетку мясорубки 3 раза до получения однородной массы. Добавить в мясной фарш сахар, соль, молотый мускатный орех, молотый кориандр, яйцо и сухое молоко. Перемешать тщательно до однородности. Если фарш получился очень плотным, влить немного ледяной воды, для придания уже готовой колбасе большей сочности.
Поставить фарш в холодильник, в идеале на 12 часов, но можно и меньше. По прошествии времени наполнить очищенные и промытые кишки приготовленным фаршем, формируя колбаски. В кастрюлю влить воду и нагреть ее до кипения. Положить лавровый лист и опустить сформированные колбаски. Варить в течение 2 часов. После чего дать колбасе полностью остыть и поставить ее на 1 часа в холодильник.
спасибо всем
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/59708
Вот тут ещё почитайте
Нарезать или пропустить через мясорубку?
Кто какие кишки использует и где и берут. Слышал, от кого-то на форуме, что покупают кишки на рынке, уже мытые. Я у себя не встречал.
49 пост в той теме ссылку на которую дала выше
Посмотрите здесь :www.bsculinar.ru
кто то свинные я бараньи беру можно говяжьи сам мою и чищу