У меня Ефросинья (фрося) есть. У жены было плохое настроение вот назвала
Наверное песню вспомнила.
Бежит по полю Ефросинья [морда синя]
В больших кирзовых сапогах [сорок семь на босу ногу,
Чтоб подмышками не терло]
За ней гонялся Афанасий [семь на восемь, восемь на семь]
С большим спидометром в штанах [карманах, скорость
Бега измеряя, просто так, на всякий случай]
Отличная песенка.
Сегодня Стрелка окролилась.И почему то пух разделила на два гнезда.Я сейчас проверила сходила. в одном пищат, в другом -тишина.В одном толстенькие. в другом как мыши. Я их всех вместе сложила.Завтра проверю. что мне показалось много там крольчат. Если завтра все будут живые и их много. уберу самых малых.А сколько сосков у кролихи и сколько она может выкормить? У Белки вроде всё нормально куча пуха и тихо. а у Стрелки в одной половине пищат. как котята.У меня кошка окотилась, а котят я убрала-эксперимент буду проводить
Короче, не стала я их трогать. Опять сегодня 2 гнезда, но все укрыты. у нас ночью -3 было. Снова собрала всех в кучу. Буду наблюдать Вроде 11 крольчат у неё.
Ну, а что мне остается если их там штук 12-14? Пусть 10 останутся. а остальные куда?
Пускаю в случку несколько крольчих одновременно(разница максимум пару дней).Стараюсь оставлять под мамкой не более 8 шт.Вот,например,недавний окрол -6 крольчих;число крольчат-8,6,4,9,15,3.Из 9-ти 1и из 15-ти 7 ушли к другим мамкам-всё ОК-кормят не жалуются
люди помет 9 штук считается большим?сколько шт считается оптимальным,чтоб не дистрофики были,..или от молочности мамки все зависит...?это третий окрол ..было 5 потом 1 теперь 9...
5 выросли нормальные 1 был толстый,когда отсадила в месяц сравнялся с нормами...а эти 9 вроде как стройные...
люди помет 9 штук считается большим?сколько шт считается оптимальным,чтоб не дистрофики были,..или от молочности мамки все зависит...?это третий окрол ..было 5 потом 1 теперь 9...
5 выросли нормальные 1 был толстый,когда отсадила в месяц сравнялся с нормами...а эти 9 вроде как стройные...
Вот мне тоже бы понять.
У одной самки было 8 мальков, сама она 5,3 кг весит. Привесы отстают от второй, у которой 9 мальков и весит она 4,5 кг.
Хотя папашки разные, хоть и оба клф.
Наверное у маня одного только "Швабры", "Шлюхи" и им подобные.
Кому кто по жизни не встретилось, а так хотелось, компенсируют в кличках животных Ролевые игры
Ну Белка потому что белая, а Стрелка для рифмы.Как те. что в космос летали.
у меня тоже Белка и Стрелка, а так же Лёлька и Болька ))...еще 4 noName, и самец Яшка ))
Походу на оригинальность нам не претендовать
У меня Ефросинья (фрося) есть. У жены было плохое настроение вот назвала
Как потом Ефросинью- то, битойвлоб бить?
у меня только мамки-папки с именами...остальные -мясо..
Легко
Сын назвал крольчих Мурка и Бурка))
У меня в Ростове нра имена- (Наташины крольчихи)Тревога,Недотрога,Зита,Гита)))
Ежели у Мурки при варке- жарке, жир будет жёлтого цвета, то это другая была Мурка.....
А у меня все по номерам :), даже кошки со второго поколения :)
Я тоже номера крольчихам присваиваю, но примитивно №1, 2, 3....
Наверное песню вспомнила.
Бежит по полю Ефросинья [морда синя]
В больших кирзовых сапогах [сорок семь на босу ногу,
Чтоб подмышками не терло]
За ней гонялся Афанасий [семь на восемь, восемь на семь]
С большим спидометром в штанах [карманах, скорость
Бега измеряя, просто так, на всякий случай]
Отличная песенка.
Лиза Федя Дамка и Валет)))) и неск безимянных
Сегодня Стрелка окролилась.И почему то пух разделила на два гнезда.Я сейчас проверила сходила. в одном пищат, в другом -тишина.В одном толстенькие. в другом как мыши. Я их всех вместе сложила.Завтра проверю. что мне показалось много там крольчат. Если завтра все будут живые и их много. уберу самых малых.А сколько сосков у кролихи и сколько она может выкормить? У Белки вроде всё нормально куча пуха и тихо. а у Стрелки в одной половине пищат. как котята.У меня кошка окотилась, а котят я убрала-эксперимент буду проводить
Крольчат под кошку?
Ну, а что мне остается если их там штук 12-14? Пусть 10 останутся. а остальные куда? Кошка должна принять.
Прикольно!!!!!!!!!!!!! Чем закончится!!!!! Пишите реально интересно!!!!
У меня кошка регулярно принимает, на обед.
Короче, не стала я их трогать. Опять сегодня 2 гнезда, но все укрыты. у нас ночью -3 было. Снова собрала всех в кучу. Буду наблюдать Вроде 11 крольчат у неё.
На форуме(тему не помню),такой эксперимент проводил один кроликовод--кошка кормила,но они сдохли неблагодарные.
Пускаю в случку несколько крольчих одновременно(разница максимум пару дней).Стараюсь оставлять под мамкой не более 8 шт.Вот,например,недавний окрол -6 крольчих;число крольчат-8,6,4,9,15,3.Из 9-ти 1и из 15-ти 7 ушли к другим мамкам-всё ОК-кормят не жалуются
:dont:А это уже расточительство
Неожиданный вопрос от Вас....
Вот мне тоже бы понять.
У одной самки было 8 мальков, сама она 5,3 кг весит. Привесы отстают от второй, у которой 9 мальков и весит она 4,5 кг.
Хотя папашки разные, хоть и оба клф.