Недавно у меня была проблема с поением кроликов зимой, если я давал им небольшие куски снега, естественно спрессованного, то они просто разрывали его и разбрасывали по клетке, поэтому я несколько раз на дню бегал с тёплой водичкой им. Теперь же я придумал новый способ, я замешиваю спрессованный снег с водой и леплю приличного размера снежки и даю им, теперь они его не разрывают, а едят в своё удовольствие. Наверняка это не новаторский способ, но может кому поможет.
Да и крольчихи рожали в разбросанный снег и весь помёт умирал, а это решило проблему.
Чему ЭТО должно помочь?
Саша Татауров, а можно фото вашего хозяйства? (кроликов в смысле, и клеток с кроликами).
Наверно лучше все таки поить водой но почаще... Если снег растопить то там воды с гулькин нос) Я сначала тоже давал снег и кролики также выгребали его (из хорошо закрепленный посуды) пришлось отказаться от него.
А смысл какой давать снег. Воду экономить ?
У нас частенько -40 и два раза в день хватает, плюс мелкие кусочки льда в отдельной кормушки (на всякий случай) Наверно когда большое поголовье это неудобно таскать постоянно воду по 2 раза в день, но со снегом еще сложнее. у меня кроликов немного поэтому для меня пока не составляет труда!
я тёплую воду даю утром и вечером.
Я, если нет возможности поить, использую лед. Наливаю воды в простейшие 2-литровые кастрюли, через несколько часов на морозе корка льда, при небольших морозах оставляю на ночь. И ставлю в клетку. Хватает на 7-8 дней, измерял.
Молодежь гадит в кастрюли, им нужно подвешивать за одну ручку, тогда грызть можно, а залезть не получается.
Особо аккуратным можно просто налить (или долить, если лед еще остался) в кастрюлю воды, крол выпьет сколько сможет, остальное замерзает и он грызет.
Снег пробовал, но они разрывают даже твердый наст и в клетке с деревянными полами грязь, а из сеточной все высыпается.