Всем здравствуйте!!!)))
Не так давно мы перебрались из города в деревню.У нас 4-ро детей.
Свой дом,чистыйвоздух,все такое...
Решили обзавестись ЛПХ. Купили козочку дойную,ярочку и козленка.
Познакомился с местными и один товарищ предложил завести еще и кроликов,я согласился.Тем более, что бесплатно-подарок!
Я даже не знал с какой стороны к ним подойти. Сколотил им крольчатник, и вот- 2 милые мордашки скачут,жрут и гадят ,и на этом все...Месяц,другой ,их больше не становится!
Я заподозрил .что это самцы, но меня уверили-"Я же знаю"-сказали мне!
Я подождал еще месяц,а потом нашел в инете статью-"Как определить пол". В общем я чуть из них геев не сделал.
Когда ко мне приехал из города друг на день рождения с подарком в виде крольчихи,все мои подозрения подтвердились! Потом тесть привез еще одну.
Только самцы и самки разных пород
.Самцы мелкие,а самки раза в два больше.
В общем сейчас у 2 пары , а воз и ныне там!
Вопрос почему они не плодятся?
А то меня уже подкалывают-"Ты сам попробуй"
Мне обидно ...Съем всех к чертям!!!(((
Помогите не опытному!
К стати вот фото...
1-я пара самочке гдето 8 месяцев,во 2-й не известно!!!
Самцам тоже где-то в районе9-и месяцев.
Это когти самки 2-й пары,интересно какой у нее возраст?
Сколько самки с самцами уже вместе сидят?
1-я с августа,2-я с октября.
Только 2-я по моему старая-Когти длинные см. по 3 и загнуты немного назад.
И еще вопрос-Какой продуктивный возраст самок?
Попробуйте, что-ли самцов местами поменять.. Что-то на последних фото, серый ну вообще не о чём, он её и не осилит наверно, как декоративный. И попросите кого-нибудь, ещё раз точно проверить пол..))) А лучше съешьте этих мелких самцов на Н.Г. , а тестю закажите привести нормального самца..
Самцов както раз поменял местами,так тот который сидел со старухой вцепился в брюхо черной самочке,вырвал кусок шкуры с мясом,еле оттащил,а она бедолага всю клетку кровью залила,кое как кровотечение остановил,пришлось прижегать и потом мази мазать-ладно не загнила!!! Пришлось вернуть всех на свои места.
На счет Н.Г. подумаю,ладно хоть год козы грядет...)))
За отклик спасиБог!!!
А не самка ли кострировала самца у вас случаем?....зачем самцу в самку вцепляться....Вы наверно с половой принадлежностью зайцев что то напутали.А может и самцы уже кастрированы....яйки посмотреть нужно...чтоб два было на месте.
"зайки" одна точно зажирела, вторую трудно опредилить
Совет- не мучайте себя в прямом смысле моих слов- к новому году будет у Вас мясо
а если у Вас осталось желание разводить(читай возится) с кроликами, то купите "нормальных" кроликов у "нормальных" заводчиков, как-то так
Самцов както раз поменял местами,так тот который сидел со старухой вцепился в брюхо черной самочке,вырвал кусок шкуры с мясом,еле оттащил,а она бедолага всю клетку кровью залила,кое как кровотечение остановил,пришлось прижегать и потом мази мазать-ладно не загнила!!! Пришлось вернуть всех на свои места.
На счет Н.Г. подумаю,ладно хоть год козы грядет...)))
[/quote]
Чёт мне кажется, не самцы это вовсе..У меня знакомые тоже так кроликов разводили, почти два года так самок случали, пока я не приехал посмотреть в чём дело... Утверждали, что проверяли, когда меняли местами те тоже дрались.. У одной самки были так повреждены гениталии, что очередной однополой случки она не пережила..( Три остальных сразу покрылись, как только я привез им самца.. А лучше не мучайтесь и поступите, как Вам написал Baskak..)
Чёт мне кажется, не самцы это вовсе..У меня знакомые тоже так кроликов разводили, почти два года так самок случали, пока я не приехал посмотреть в чём дело... Утверждали, что проверяли, когда меняли местами те тоже дрались.. У одной самки были так повреждены гениталии, что очередной однополой случки она не пережила..( Три остальных сразу покрылись, как только я привез им самца.. А лучше не мучайтесь и поступите, как Вам написал Baskak..)[/quote]
В общем напомню начало истории...
Когда появилась 1-я пара-Это меня так убедили,как раз те самые серые ,которых я чуть не "перекрасил"...
Так вот,жили они тихо -3 месяца прыгали, кушали,гадили...
Но когда появилась "Ночька"- ОНИ С УМА СОШЛИ
Чуть не поубивали друг друга. 1-й лезет на неё,второй его кастрировать пытается!!!
Потом -Зеркало!!! И так продолжалось пару дней,пока меж них не выявился доменанат!!!
Затем появилась вторая, и опять они оба стали "скакать"-от одной к другой,между делом выясняя кто сильней-У КОГО _ _ _ ДЛИННЕЙ!!!
Потом я их по парам разбил....
Потом попробывал поменять самцов местами.....((((((((((((
Что Вы этим хотели сказать?
Объясняю: самки могут при охоте, тоже вести себя как самцы и прыгать друг на друга.. Они сидели вместе, а тут вы подкинули новеньких и у них начали зашкаливать гормоны, такое бывает.. Ну а если это 100% самцы, мне кажется, тогда лучше их сменить.. Мож пока Вы не видели, они уже сделали друг друга евнухами..( Поэтому и советую Вам обратиться к профессионалу, чтоб он на месте вам посоветовал и проверил их на профпригодность, по фоткам сказать, что-то трудно..
Вчера заглянул под хвосты "Педуардам"-Все на своих местах!!!
У меня в парах не дерутся,друг другу не вредят.
Самцы семенем брызжут...
Просто мне кажется что все дело в весовой категории-Самки раза в два больше!!!
Вас не кролики интерисуют- ВАМ поговорить не скем
Вас не кролики интерисуют- ВАМ поговорить не скем[/quote]
Вы меня раскусили!
Вам сюда заглянуть надо
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu-kroliki-melko...
Вас там-Помнят,Любят и ждут"!!!
Говорят по кураю скучают...
p.s. Надеюсь больше с Вами не увидемся и дай Вам Бог!!!
Просто мне кажется что все дело в весовой категории-Самки раза в два больше!!![/quote]
Кто нибудь подскажите -это может быть причиной?
У меня самка больше самца,фландры, кроет.Даже под серого великана сажал,он 5кг а она 9,5 нормально крыл..
взаимно
Тогда я не знаю что думать
Завтра под нож самцов.
Ребят,помогите советом.
Прим. месяц назад говорил что кролики не плодятся-говорили,советывали...
Короче самцов я под нож пустил.
Сегодня зашел их покормить,а черно-бурая окролилась и весь помет задавила
Я прям блин....
Че делать?
Я пол года и от такое.
8 штук...
жен не говорю,а на душе кошки скребут.
Кто подскажет -Почему она так?
Это можнт повториться?
кОгда ее теперь под самца? или под нож?
Не стоит так расстраиваться из-за 8-ми крольчат.. Сразу кидайте к самцу и не заморачивайтесь, то ли ещё будет.. раз решили заняться кроликами..) Вот когда сотню другую их потеряете то с улыбкой вспоминать будите такие потери..
/.
Не знаю ,ни как не могу свыкнуться,ведь они такие маленькие. Жалко их ...
За эту зиму 2 помета-Картина маслом
Вот вторая самка принесла 2-их-странно почему так мало! :scratch_one-s_head:Я думал остальных или задавила или съела,но не трупиков ,не останков. Возраст может быть причиной?У неё когти по 3 см.
Взял нового самца-"Белый Паннон" 4 месяца!С какого возраста под него сунуть самку для лучшего результата?Потом для него думаю самочку взять-Посоветуйте,кого!
Белый паннон- этот кролик относится к бролерным продам. К нему нужна самка той-же породы или новозеланская белая, или Калифорнийская. Также можно белого великана так-как эта порода принимала участие в создании породы белый паннон.
.
Спасибо за совет!
Только из выше перечисленного, здесь можно найти только паннона,но это будет имбирдинг!
По сему будем пока исходить из того что есть! Время покажет!
Подсадил кролихи к кролику он за ей бегает она от его кричит как бешеная потом нагами задними топает и все крол отстраняется в чем причина ,, проходит час 2 подсадил кролиха опять ногами топ задними и он к ей не подходит кролихам 8 месяцев
Расскажи как дела. Разводишь еще кроликов? Окролы были? Такие страсти, интересно стало..