Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 130 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

у меня помесь белого великана (мама)и нзк...вот такие кабанчики получаются...

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

У меня НЗК с НЗБ всё ни как не получу мальков. Зимой девочка рожала, но пока поняла что надо гнездо делать мальки замёрзли. Вот сейчас жду её ещё раз, очень активная девочка так к парню хотела что пока к нему приставала сальто через него сделала laugh
И почему то мне НЗК какие то мелкие попадаются, через месяцок и девка нзк будет готова, поглядим что выйдет.

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305

Всем доброго утра! А я никак не дождусь от своей Калифорнийки потомства. Каждое утро с надеждой заглядываю, а нет((( Сроки ещё не вышли, но хочется уже малышей.

А кто как молодняк продаёт? Моим оболтусам месяц с копейками. планирую с 45 дней выставлять на продажу, но не решила прививать их или нет перед этим? кто что посоветует? Не напугает ли людей берущих на откорм наличие прививки? Все к ним по разному относятся...

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Veronichka пишет:

Ходила к зайкам и пришла расстерянная.Пропали из гнезда два крольченка недельных.Ни каких следов,все как Холмс обшарила.

Вероничка если в маточной клетке есть щели 2см и более то это может быть крысы или ласка!

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
San511sanych пишет:
Veronichka пишет:

Ходила к зайкам и пришла расстерянная.Пропали из гнезда два крольченка недельных.Ни каких следов,все как Холмс обшарила.

Вероничка если в маточной клетке есть щели 2см и более то это может быть крысы или ласка!

Если бы ласка, то всех передушила. Могла и сама самка съесть. У меня тоже в одном гнезде крольчонок бесследно пропал и это не впервые.
А в другом гнезде от крольчонка только челюсть осталась под клеткой(извините за кошмарные подробности). Я сделала вывод, что крольчиха сама его убрала по каким-то только ей ведомым причинам. Может, конечно и коты помогли.
после 10 мальков с откушенными ушами и хвостами я уже ничему не удивляюсь.

Veronichka
San511sanych пишет:
Veronichka пишет:

В маточнике щелей нет,только для крольчихи вход.А если это ласка или крыска,они могли через пол в клетке залезть?Ведь там как раз между решётками щели около 2 см.Если они через клетку в маточник лезли,маманька то чего не прогнала этих гадов?У нас соседи ещё осенью приютили в подъезде ласку.И в первую же неделю(мне каж.что это ласка сделала)по умирали все коты и кошки у всех соседей.Просто находили мертвыми всех котов.А несколько дней назад смотрю опять миска стоит в подъезде, сразу мысль мелькнула,что они опять ласку кормят.

Veronichka

Ой,Сан Саныч пардон!!!!Плохо вас прочитала.Вы всю клетку имели ввиду ,а мне показалось что только маточник.

Veronichka пишет:

Ой,Сан Саныч пардон!!!!Плохо вас прочитала.Вы всю клетку имели ввиду ,а мне показалось что только маточник.

Естественно если "вороги" смогли преодолеть периметр клетки то уж в огромный лаз для крольчихи - легко.
Поэтому рекомендую всем при изготовлении маточных клеток обращать на это внимание ещё на этапе проектирования и строительства что бы не было щелей шире 2см.ни в полу ни на стенках и дверях но даже доступ в сенник снаружи должен быть недоступен для крыс.Сётка 16*48 - самое то!
Не все крольчихи рьяно охраняют свою территорию - например у меня одна даже на сетку с фырканьем бросается а другая будет лежать спокойно в дальнем углу когда я перебираю крольчат в гнезде и они громко пищат!Такая и на крысу может не среагировать.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
San511sanych пишет:

что бы не было щелей шире 2см.

Кукурузу в початках храню в звероводческих клетках, сетка там 2*2 см. Молодые крысы пролазят сквозь эту сетку......

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
Veronichka пишет:

У нас соседи ещё осенью приютили в подъезде ласку.

для меня это какое-то экзотическое животное, у а вас они запросто в подъездах живут. пойду хоть на фотках в инете посмотрю что это за тварь такая.

Veronichka

Да это наглая какая то приютилась.Тепло,сытно и мухи не кусают.Я боялась по подъезду ходить говорят они и на людей могут накинуться.

Россия

понятно, ласка это родственница куницы (у нас куница на гербе города изображена, но только я ее тоже ни разу в жизни не видела наверное они все померли от нефтехимии)

Россия

Хотя вот в 2005 году куница жила в одном торговом центре Уфы, в отделе где шубы продают, спала на них и гадила на них же. http://www.newsru.com/russia/20oct2005/terra.html

Россия
Беатриче пишет:

Хотя вот в 2005 году куница жила в одном торговом центре Уфы, в отделе где шубы продают, спала на них и гадила на них же. http://www.newsru.com/russia/20oct2005/terra.html

прикольно!)))

LAV пишет:
San511sanych пишет:

что бы не было щелей шире 2см.

Кукурузу в початках храню в звероводческих клетках, сетка там 2*2 см. Молодые крысы пролазят сквозь эту сетку......

Потому я и рекомендую 16*48 good

Veronichka
San511sanych пишет:
Veronichka пишет:

Естественно если "вороги" смогли преодолеть периметр клетки то уж в огромный лаз для крольчихи - легко.
Поэтому рекомендую всем при изготовлении маточных клеток обращать на это внимание ещё на этапе проектирования и строительства что бы не было щелей шире 2см.ни в полу ни на стенках и дверях но даже доступ в сенник снаружи должен быть недоступен для крыс.Сётка 16*48 - самое то!
Не все крольчихи рьяно охраняют свою территорию - например у меня одна даже на сетку с фырканьем бросается а другая будет лежать спокойно в дальнем углу когда я перебираю крольчат в гнезде и они громко пищат!Такая и на крысу может не среагировать.

Вот где вы были раньше?Спасибо будем иметь ввиду!!!!!

Россия

А мой муж - супер замечательный самый лучший из всех на свете!!!! wub

везет мне новых кроликов новозеландских красных!! ya
И он не ворчит и не ругается
Не смотря на то, что ему два дня с ними пришлось по городу мотаться, везти их домой, потом на работу, потом 200 км в деревню,
Не смотря на то, что на Невском проспекте на него смотрели, как на ненормального. Когда он сквозь гуляющую публику носил коробки с вываливающимися какашками и пересаживал кролей туда-сюда.
и не смотря на то, что я его уже достала с этими кролями lol и он даже солачен из Германии мне привезти кроликов, когда поедет в командировку.
ВОТ! У меня СУПЕР МУЖ!!! super yes2

простите, наболело, не могла больше держать в себе!!! lol

Россия
Ultrumarin пишет:

ВОТ! У меня СУПЕР МУЖ!!! superyes2

ТТТ постучи по дереву! clap счастливица!

Ultrumarin пишет:

А мой муж - супер замечательный самый лучший из всех на свете!!!! wub

везет мне новых кроликов новозеландских красных!! ya
И он не ворчит и не ругается
Не смотря на то, что ему два дня с ними пришлось по городу мотаться, везти их домой, потом на работу, потом 200 км в деревню,
Не смотря на то, что на Невском проспекте на него смотрели, как на ненормального. Когда он сквозь гуляющую публику носил коробки с вываливающимися какашками и пересаживал кролей туда-сюда.
и не смотря на то, что я его уже достала с этими кролями lol и он даже солачен из Германии мне привезти кроликов, когда поедет в командировку.
ВОТ! У меня СУПЕР МУЖ!!! super yes2

простите, наболело, не могла больше держать в себе!!! lol

Марина как приедет - накорми wiggle напои dri в баньке его попарь roma уложи спать а как выспиться - дай ему. Этот (свой ) пост прочитать blush2

Россия

Марин. а когда привезет? готовь фотик мы уже ждем fotku

Вероничка - я не утверждаю что причина исчезновения именно крысы или ласка но как один из вариантов не исключается.Смотрите там на месте может ещё какая из версий (вплоть до конспирологических)появится и подтвердится?
А про конструкции маточников - не родился ещё ТОТ кроликовод который бы не переделывал и не улучшал свои клетки!!! face

Veronichka

Ну вот Сан Саныч,за советы я на вас ещё и пожалывалась случайно blush2

San511sanych пишет:

А про конструкции маточников - не родился ещё ТОТ кроликовод который бы не переделывал и не улучшал свои клетки!!!

Вот как научусь молоточком махать и разными штучками работать....ой,что будет....как настрою,как настрою!!!!!

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
San511sanych пишет:

Сан Саныч, хотел выразить Вам своё уважение! Читаю несколько дней тему про клетки, смотрел одно Ваше видео, супер! Отличные клетки!

Россия
San511sanych пишет:

Veronichka пишет:

Я почему то уверен, что всё таки крысы.. И кошка им не помеха, а мелкие вообще в любой лаз пролезут! Самые хитрые и умные убийцы! Вообще я стараюсь предотвратить такие визиты и сейчас клетки сделаны таким образом, что попадание крыс исключено, но раньше был такой момент, когда самка кролилась и сделала гнездо прям на сетке, и за ночь, через решетку, крысы вытянули подстилку с пухом и крольчатами.. (

Veronichka

Мор разложили,ловушки поставили.Пусть едят чучундры!!!Ух,как хочу заглянуть в эти наглые глазенки!!!

Veronichka

Лев,а как это так сделано?Как вы перекрыли им доступ?

Россия
Veronichka пишет:

Лев,а как это так сделано?Как вы перекрыли им доступ?

Во первых я всех перевёл на улицу, в сарае только ценные самцы, Во вторых у крыс нет доступа к кормам.. А клетки делаю так, чтоб стараться минимизировать даже попадание мышей..) У меня нет никаких щелей в клетках..)

Россия
Lev_Orlov пишет:

кролилась и сделала гнездо прям на сетке, и за ночь, через решетку, крысы вытянули подстилку с пухом и крольчатами.. (

Я не упомянул, что подход был со всех сторон.. Сейчас конечно таких клеток у меня нет..)

Россия
: Московская область, г. Домодедово
27.02.2015 - 23:36
: 57

Сейчас ходил кролей кормить и вот какая живность из под снега вылезла!

Россия

у нас тоже такие бегают...но моя доберманша их истребляет...