Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 32 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
serg.com пишет:
alexe пишет:

.....
А кормушки, да киллограм на 8 super у меня вот такие

Ну тоже тема! super
В отличии от тех что у меня не надо никаких листогибов(основная работа позволяет такие технологические шалости) и протчих ножницо-гильотин по металлу ;)
Мне лично они нравятся тем, что я их могу закрепить как с наружи клетки (так как у Вас на фото) так и в нутри(так как у меня на фото), в зависимости от ситуации иразмера клетки

Хорошо, когда на работе можно себе впрок, что-то поделать. Да и долговечные такие кормушки из жести, мож мне заказать у Вас подобные..)? Только надо над конструкцией ещё поработать..Много места в клетке занимает, да и гадить молодняк будет в них, уж больно большое кормовое отделение..

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
serg.com пишет:

Я тоже думал что на 3 дня не хватит. Но практика показывает что все нормально им хватает(если правильно объем ведерка подобрать

А не пробовали дать снега вволю? Посмотреть сколько нужно и сравнить с Вашими нормами.
Я не говорю о потерях в наборе веса. Сам на это не обращал внимание, а в этом году запустил свою систему поения и был удивлен привесам.

serg.com пишет:

А я против электричества "без присмотра"!!!! Тем более в стайку у меня брошена "времянка" для свету.

Электричество бывает разное, а точнее разного напряжения. Точно не помню, помоему мой отец на кипятильник подает 50В через трансформатор (причем отключения света почти ежедневно). Кстати, он на хозяйство ездит каждые 4 дня.

А кормушка не понравилась, уж извините.
Само пространство, откуда кролик ест, должно быть чтоб только голова проходила и такая крмушка должна висеть, т.к внизу должны быть отверстия, чтоб труха ссыпалась.

Россия, Моск. обл.
serg.com пишет:
Lev_Orlov пишет:

...... мож мне заказать у Вас подобные..)? Только надо над конструкцией ещё поработать..Много места в клетке занимает, да и гадить молодняк будет в них, уж больно большое кормовое отделение..

Данивапрос 500рублей и она ваша lol Их можно не только в клетку вешать но и снаружи. Сделаю как нибудь фото клетки самца покажу. Под молодняк надо либо перегородку посредине ставить, либо уменьшать её в половину-но это имхо хуже

Чем? Если только в изготовлении...

Россия, Моск. обл.
serg.com пишет:

а как вволю то его давать?

Чтоб съели за раз и посмотреть сколько нужно, особенно молодняку.

serg.com пишет:

Молодняку конечно нехватает

serg.com пишет:

взвешивали в 2х месячном возрасте вес от 1,8до2,2кг. какой привес еще нужен?

Ой ли, на снеге и зерносмели. smile3 А при забое в 100-110 дней какой вес тушки?

serg.com пишет:

Кормушки именно весят! И отверстия под труху так же имеются.

Серж, Вы посмотрите на фото которое выставили и почитайте свои посты.

serg.соm пишет:

Мне лично они нравятся тем, что я их могу закрепить как с наружи клетки (так как у Вас на фото) так и в нутри(так как у меня на фото), в зависимости от ситуации иразмера клетки

serg.com пишет:

Сделаю как нибудь фото клетки самца покажу. Под молодняк надо либо перегородку посредине ставить, либо уменьшать её в половину-но это имхо хуже

Не обижайтесь, не хотел задеть Вас чем либо.

Veronichka

Здравствуйте!Может кто сталкивался с искуственным кормлением крольчат?Молоко коровье и козье купить негде.Можно ли кормить детской смесью?Дома есть смесь для детей от года.Попробывала крольчонку дать,так он с таким удовольствием стал кушать.Наелся и уснул.Вот сижу и думаю,что с ним делать.....Рука не поднимаеться его выбросить.....Может кто сталкивался с такой проблемой?Зарание спасибо!

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
Veronichka пишет:

Может кто сталкивался с искуственным кормлением крольчат?

https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-uhod-kroliki-melkoe-zhivotnovodstv...
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/zdorove-krolikov/...

Veronichka
Dik пишет:
Veronichka пишет:

Спасибо!Буду надеяться,что получится.Они на половину меньше сверстников,внешне как мумии.Скелет оптянутый кожей.

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

а что с мамой? или помет большой?

Veronichka

В одном 10,а в другом 11.Видимо молока не хватало им совсем.Они просто как мумии,смотреть страшно.Из каждого гнезда забрала по одному крольченку.все крольчата в порядке,а эти двое.....жуть.Вот переживаю подойдет ли им детская смесь!?

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Veronichka пишет:

В одном 10,а в другом 11.Видимо молока не хватало им совсем.Они просто как мумии,смотреть страшно.Из каждого гнезда забрала по одному крольченку.все крольчата в порядке,а эти двое.....жуть.Вот переживаю подойдет ли им детская смесь!?

Я давала крольчихе по пол стакана сладкого (насыщенного витамином Ди и Са ) молока и крольчиха шикарно дотянула своих худышек до возраста, когда могут есть сами.

schimnik

а я видимо сглазил свою голландку sad вчера весь окрол 9 шт. по клетке разбросаный замерз sad
целый день делала гнездо рвала пух. я даже и не переживал за неё был уверен что всё будет нормально sad но нефега. до этого самая хорошая мамка была.

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638

Главное чтобы от этих отходов ваши кролики не получили расстройство желудка. Вздует их когда нибудь..Уж лучше овес или кк...Я вообще не даю им отходы,очистки итд...ну морковку самкам даю беременным и кормящим понемногу...но не очистки а очищеную(мало ли чем ее посыпали на складе для лучшего хранения). Капусту токо летом свежую и чуть чуть...редко.

Veronichka

Виктория,Спасибо Вам большое!Беру все советы на заметку!

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Veronichka пишет:

Виктория,Спасибо Вам большое!Беру все советы на заметку!

Когда перестала девать молоко - девушки требовали. А вообще-то заметила, что крольченок становится кожа да кости, если пропускает кормление полностью: моим случалось застрять в сене или уползти от гнезда (в жару, например) и таким образом пропустить кормление.

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842

:

schimnik
serg.com пишет:
schimnik пишет:

а я видимо сглазил свою голландку sad вчера весь окрол 9 шт. по клетке разбросаный замерз sad
.....

У вас там холодно? А то у нас нынче в Сибири на "крещенские морозы" минус 5 стоит wacko2
Я вот думаю, что при такой температуре зря своих кролих побоялся покрыть

в том то и дело что не холодно.
ночью до -8
да и клетки у меня не на улице стоят

Россия

:

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Veronichka пишет:

!Может кто сталкивался с искуственным кормлением крольчат?Молоко

Я выкормила малявок. А сколько дней Вашим крольчаткам?

Россия
Veronichka пишет:

Зря Вы так, лучше матери никто не выкормит! И по четырнадцать отлично выхаживают! А если нет, значит так и должно быть, либо потом нагонят, либо отбракуются естественным образом.. Толку с них не будет, уверяю, от Вашего кормления никакого иммунитета у животного! Надо было подкинуть другим самкам, у которых меньшее кол-во, а лучше оставлять с матерью-она лучше знает, как с ними поступить.. Как бы жестоко это не было, но выживать должны сильнейшие, отбраковка должна проводиться!

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Veronichka пишет:
Dik пишет:
Veronichka пишет:

Спасибо!Буду надеяться,что получится.Они на половину меньше сверстников,внешне как мумии.Скелет оптянутый кожей.

ну если едят, значит есть надежда!!

Россия
schimnik пишет:

целый день делала гнездо рвала пух. я даже и не переживал за неё был уверен что всё будет нормально sad но нефега. до этого самая хорошая мамка была.

дай ей еще один шанс! У меня так было- хорошая крольчиха раскидала и заморозила крольчат, а следующий помет выкормила на 5 баллов. Не могу понять, что тогда случилось, грешу на собак, может напугали во время окрола.

Россия
Lev_Orlov пишет:
Veronichka пишет:

Зря Вы так, лучше матери никто не выкормит! И по четырнадцать отлично выхаживают! А если нет, значит так и должно быть, либо потом нагонят, либо отбракуются естественным образом.. Толку с них не будет, уверяю, от Вашего кормления никакого иммунитета у животного! Надо было подкинуть другим самкам, у которых меньшее кол-во, а лучше оставлять с матерью-она лучше знает, как с ними поступить.. Как бы жестоко это не было, но выживать должны сильнейшие, отбраковка должна проводиться!

я подкармливала, потом подсаживала к мамке опять. Результаты разные были и хорошие и не очень. Если крольчата из шприца иди пипетки лакают, значит шанс их спасти есть. И ежели время на такую возню имеешь, то почему бы не попробовать?

Россия
АнВит пишет:
Veronichka пишет:

!Может кто сталкивался с искуственным кормлением крольчат?Молоко

Я выкормила малявок. А сколько дней Вашим крольчаткам?

вот! А помните, Анна Витальевна, как многие Вас отговаривали? А у Вас все получилось!! clap

Россия
Veronichka пишет:

Здравствуйте!Может кто сталкивался с искуственным кормлением крольчат?Молоко коровье и козье купить негде.Можно ли кормить детской смесью?Дома есть смесь для детей от года.Попробывала крольчонку дать,так он с таким удовольствием стал кушать.Наелся и уснул.Вот сижу и думаю,что с ним делать.....Рука не поднимаеться его выбросить.....Может кто сталкивался с такой проблемой?Зарание спасибо!

попробуйте поить их из шприца без иглы. Потихоньку надавливая на поршень шприца, неспеша.
только чтобы в ноздри не попала жидкость. Если случайно попадет, можно быстро отсосать из ноздрей (если не брезгуете, то ртом). У меня было пару раз, что молоко попало малявкам в нос и думать некогда было, так я прямо ртом blush2
удачи Вам!

Россия

:

Veronichka

Еще раз здравствуйте!Вот уложила своих детей спать и сижу занимаюсь крольчатами.Одному крольчонку 7 суток,а второму 9 суток.выглядят как новорожденные,только слегка обросшие.В общем зрелище не для слабонервных shok !Сделала сегодня им бутылочку из пустого пузырька после перекиси с дозатором и резиночки от пипетки.Кушали с таким визгом,аж подпрыгивали.Видими после шприца,мягкая резиновая насадочка им маму напомнила.А сейчас стала кормить,так одного смотрю немного раздуло.Как положено сделала массаж,вроде полегчало ему.Вот сижу и переживаю.Подстил меняю два раза в день,так они все равно все сырые.Хотя гигиенические процедуры по расписанию и без.Оставить их с мамами я не решилась,просто сердце кровью обливалось глядя как они сидять и умирают рядом с гнездом где их собратья спят сытые,довольные и укрытые,а они брошены на произвол.Просто выгнаны из гнезда.Постораюсь их спасти.Спасибо всем за поддержку и за советы!Вникаю и беру на вооружение каждое ваше слово!!! roma

schimnik
Ultrumarin пишет:
schimnik пишет:

дай ей еще один шанс! У меня так было- хорошая крольчиха раскидала и заморозила крольчат, а следующий помет выкормила на 5 баллов. Не могу понять, что тогда случилось, грешу на собак, может напугали во время окрола.

да что то страное с ней закрыл моточник всё убрал. вечером смотрю она гнездо опять строит, подумал может крыша поехала. сегодня утром вроде спокойная сидела. после обеда зашел а в клетке ещё два мертвых кральченка лежит. может она просто разродится не могла??

Veronichka
serg.com пишет:
Veronichka пишет:

Еще раз здравствуйте....... глядя как они сидять и умирают рядом с гнездом где их собратья спят сытые,довольные и укрытые,а они брошены на произвол.Просто выгнаны из гнезда.Постораюсь их спасти.......

И что вы потом с ними делать будите, когда спасёте?
Купите им серебрянную клетку отделанную стразами сваровски, или пустите в суп а в тарелку будите свои слезы капать.
Выбросила мамаша значит так природой заложено.
Как это жестоко не звучит, но добили бы их что б не мучались. А теперь они мучаются и вы страдаете
Все сказанное сугубо имхо! никому не навязываю своего мнения.

Да я понимаю,что лучше добить.Но не у меня не у мужа рука не поднялась.Один крольчонок сегодня умер.А второй вроде в порядке.Если выживет,то его судьба определена.У знакомых ребенок просит кролика,вот ему и отдам.У них еще остались клетки,вот одна будет его.

Veronichka

Но в другой раз я либо не буду вмешиваться,либо оставлять с матерью и просто подкармливать.Вот еще бы маманьку молоком бы подпаивать.

Россия
schimnik пишет:

да что то страное с ней закрыл моточник всё убрал. вечером смотрю она гнездо опять строит, подумал может крыша поехала. сегодня утром вроде спокойная сидела. после обеда зашел а в клетке ещё два мертвых кральченка лежит. может она просто разродится не могла??

Виталь, такое бывает при контрольных случках, когда рожают на следующий день, может и через неделю родить мертвых..(