1. Не нашел четкого ответа, о том что размокает ли фанера, на сколько её хватит, и чем вы её красите.
2. Заметил у вас между маточником и перегородкой клетки, (большие щели по бокам), как вы их закрываете, зимой особенно актуально.
3. Как себя ведут клетки в мороз, я живу в сибири, тут морозы бывают -45.
4. Как можно получить ваши чертежи 3-х ярусной клетки.
5. Каркас для клеток у вас одинаковый, клетки отличаются только навесным оборудованием, оно универсальное, правильно вас понял?
6. Вакуумная поилка, не нашел не одного видео где бы она использовалась в ваших клетках, только в клетках старого образца.
По поводу трех ярусной клетки.
В двух ярусной все понятно, верхние ячейки удобны для откорма тем, что больше места в них, из-за отсутствия в них сливного канала.
А как ситуацию с трех ярусной клеткой, расскажите о её площадях, если использовать нижние 2 под маточники, а третий под откорм, то куда девать молодняк ещё с двух маточников? Мне кажется у вас как у человека продумывающего все до мелочей, есть какой то совет по использованию площадей трех ярусной клетки, поделитесь пожалуйста.
Откармливать в откормочных клетках
А вообще, юноша, не ленитесь.
Почитайте конструкторское бюро.
На все ваши вопросы Евгений Витальевич уже неоднократно давал ответы.
Глядишь, и чего полезного еще для себя подчерпнете.
Вы это написали что бы просто написать?
Форум большая не систематизированная куча, с поиском здесь тоже туго - увы.
Я перечитал уже много тем уважаемого Евгения, и составил список вопросов, на которые не нашел ответа в этих темах, либо ответы были не релевантны моим сложившимся вопросам.
Если вы мне найдете на них ответы, цитатами Евгения, я буду вам очень благодарен.
5. Каркас для клеток у вас одинаковый, клетки отличаются только навесным оборудованием, оно универсальное, правильно вас понял?
Не совсем понял о каких клетках идет речь. Если Вы о конструкторах Макрол, то они отличаются только набором навесного оборудования, которое для Макляк-6 все идет унифицированное.
Nick Avalon пишет:
6. Вакуумная поилка, не нашел не одного видео где бы она использовалась в ваших клетках, только в клетках старого образца.
Так ничего принципиально нового в них нет, если не учитывать, что в них сейчас можно поставить 3 пятилитровые канистры.
Не совсем понял о каких клетках идет речь. Если Вы о конструкторах Макрол, то они отличаются только набором навесного оборудования, которое для Макляк-6 все идет унифицированное.
Nick Avalon пишет:
Так ничего принципиально нового в них нет, если не учитывать, что в них сейчас можно поставить 3 пятилитровые канистры.
построить можно и без них..я надеялся что там что то путевое..и облегчит стройку...а здесь такая хре.ь ..деньги на ветер...хочется просто услышать МАКЛЯКА..как он это объяснит...что у него за ****Партнёры ****
Любительские трафареты не видел. Их конфигурация и размеры должны быть один в один с профессиональными, которые я проверял на соответствие заданным параметрам и которыми сам сейчас пользуюсь в производстве.
lexa79 пишет:
ВЫ считаете это не ЛОХОТРОН ?
Я считаю, что "лохотрон" это разновидность мошенничества, признаков которого я в данном случае не усматриваю. Я пока не знаю, возможно имеет место быть несоответствие цены качеству товара и не более того.
lexa79 пишет:
построить можно и без них..
Вполне возможно, и люди строят.
lexa79 пишет:
я надеялся что там что то путевое..и облегчит стройку...
Что например Вы ожидали там увидеть?
lexa79 пишет:
хочется просто услышать МАКЛЯКА..
Спасибо, что показали фото трафаретов.
У меня к Вам встречная просьба.
Если не затруднит опишите пожалуйста:
1. Из какого материала они выполнены?
2. Я вижу, что они пришли сплошным листом. Насколько сложно их отделить от него?
3. Неплохо было бы получить перечень всех трафаретов, что бы сравнить с необходимым для строительства перечнем.
4. Ну и Ваш отзыв на соответствие трафаретов заданным размерам. Правильно ли сопрягаются между собой изготовленные по ним детали?
Заранее благодарен за конструктивную работу по улучшению качества продукции Макрол.
ря Вы наверное связались с чужеземными коммерсантами, вот уже и первые "довольные" покупатели стали появляться...
Я считаю, что судить о том "зря или не зря" преждевременно, а "довольные" покупатели есть всегда и это не есть плохо, т.к. стимулирует к совершенствованию товара.
Я считаю, что судить о том "Зря или не зря" преждевременно, а "довольные" покупатели есть всегда и это не есть плохо, т.к. стимулирует к совершенствованию товара.
Ну как скажите, всеравно Вам за все отвечать, ведь Вы эту тему ведете....
Нет это не калька, это бумага, по аналогии с трафаретами "Кроликовод", предлагается развернуть их на листе фанеры и по металлической линейке вырезать их канцелярским ножом, а потом уже обводить карандашем, видел на их видео... Но всё таки 7000 р. - это крутовато... Но это только мое мнение!
Вероятно сейчас должен появиться пост Макляка со словами "Вам сюда"(синенького цвета) со сылкой на "Клетки собственной конструкции"?
Такого же мнения.
Бесплатно красаты трудно добиться, затраты были только на саморезы :-)
Макляку чертежи продай,вот тебе и будут деньги
Читаю, чита-а-аю и так и хочется каждый 2 комент. процитировать, , но не буду. Хочу сказать одно : Евгений Витальевич, РЕСПЕКТ , без комментариев
а фанера какого качества используется? напишите по категории если можно?
Обычная, не шлифованная, главное, что бы проклеена была хорошо.
Здравствуйте,
1. Не нашел четкого ответа, о том что размокает ли фанера, на сколько её хватит, и чем вы её красите.
2. Заметил у вас между маточником и перегородкой клетки, (большие щели по бокам), как вы их закрываете, зимой особенно актуально.
3. Как себя ведут клетки в мороз, я живу в сибири, тут морозы бывают -45.
4. Как можно получить ваши чертежи 3-х ярусной клетки.
По поводу трех ярусной клетки.
В двух ярусной все понятно, верхние ячейки удобны для откорма тем, что больше места в них, из-за отсутствия в них сливного канала.
А как ситуацию с трех ярусной клеткой, расскажите о её площадях, если использовать нижние 2 под маточники, а третий под откорм, то куда девать молодняк ещё с двух маточников? Мне кажется у вас как у человека продумывающего все до мелочей, есть какой то совет по использованию площадей трех ярусной клетки, поделитесь пожалуйста.
Я не Макляк, но отвечу.
Вы это написали что бы просто написать?
Форум большая не систематизированная куча, с поиском здесь тоже туго - увы.
Я перечитал уже много тем уважаемого Евгения, и составил список вопросов, на которые не нашел ответа в этих темах, либо ответы были не релевантны моим сложившимся вопросам.
Если вы мне найдете на них ответы, цитатами Евгения, я буду вам очень благодарен.
Жду ответа Евгения. Заранее спасибо.
У меня не размокает. Каркас крашу пропиткой, а навесное фасадной водоэмульсионкой.
Ни как не закрываю.
-45 не пробовал, не знаю. На Урале как то обходилось более высокими температурами.
Пока ни как, но ежели включить голову, то из чертежей двухъярусной все будет понятно.
Благодарю
здравствуйте Евгений Витальевич ..о каких трафаретах идёт речь ? профессиональный набор или любительский ?
И о тех и о других, с тем лишь исключением, что в профессиональном наборе присутствует еще и качественная печатная инструкция по строительству.
а что в любительском присутствует ?
вы сами то их видели ?
Да , Евгений Витальевич, зря Вы наверное связались с чужеземными коммерсантами, вот уже и первые "довольные" покупатели стали появляться...
вот то что было в тубусе ...который обошелся в 7000 тр. ВЫ считаете это не ЛОХОТРОН ?
Таак... пошел за пивом и чипсами
lexa79, переводите это все на картон и стройте.
А кто пошел-то..?
построить можно и без них..я надеялся что там что то путевое..и облегчит стройку...а здесь такая хре.ь ..деньги на ветер...хочется просто услышать МАКЛЯКА..как он это объяснит...что у него за ****Партнёры ****
Любительские трафареты не видел. Их конфигурация и размеры должны быть один в один с профессиональными, которые я проверял на соответствие заданным параметрам и которыми сам сейчас пользуюсь в производстве.
Я считаю, что "лохотрон" это разновидность мошенничества, признаков которого я в данном случае не усматриваю. Я пока не знаю, возможно имеет место быть несоответствие цены качеству товара и не более того.
Вполне возможно, и люди строят.
Что например Вы ожидали там увидеть?
Спасибо, что показали фото трафаретов.
У меня к Вам встречная просьба.
Если не затруднит опишите пожалуйста:
1. Из какого материала они выполнены?
2. Я вижу, что они пришли сплошным листом. Насколько сложно их отделить от него?
3. Неплохо было бы получить перечень всех трафаретов, что бы сравнить с необходимым для строительства перечнем.
4. Ну и Ваш отзыв на соответствие трафаретов заданным размерам. Правильно ли сопрягаются между собой изготовленные по ним детали?
Заранее благодарен за конструктивную работу по улучшению качества продукции Макрол.
Я считаю, что судить о том "зря или не зря" преждевременно, а "довольные" покупатели есть всегда и это не есть плохо, т.к. стимулирует к совершенствованию товара.
Ну как скажите, всеравно Вам за все отвечать, ведь Вы эту тему ведете....
Ну так я и отвечаю в меру своей компетенции, в которую не входит ценовая политика ассортиментный перечень предприятия.
А на вид будто рисунки сделаные на кальке
Выглядит действительно так, однако не будем опережать события, я надеюсь, что вскоре Алексей Валерьевич развеет наши сомнения.
Нет это не калька, это бумага, по аналогии с трафаретами "Кроликовод", предлагается развернуть их на листе фанеры и по металлической линейке вырезать их канцелярским ножом, а потом уже обводить карандашем, видел на их видео... Но всё таки 7000 р. - это крутовато... Но это только мое мнение!
Люди ждут что как в детской книжке будет...ее открываешь а из нее сразу клетка выстраивается...и кролики вокруг бегают.