Добрый день!
Подскажите плиз почему циплята не вылупляются? Прошёл 21 день. Пищат и стучат не постоянно.
Знакомые посоветавали вскрыть яйца, типо цыплята не могут пробить скорлупу. Цыплята внутри были живы. До каких суток они могут вылупляться?
Заранее спасибо.
Вы здесь
Циплятки не вылупляются.
13 сообщений
пн, 18.10.2010 - 20:27
Добрый день! Надеюсь что у вас, все таки цыпики вышли? Скорее всего был недогрев. Если с инкубацией все нормально , то цыплятки вылупляются точно по часам.Если еще пищат, попробуйте поковырять... понятно что очень их жалко.Вскрывайте со стороны воздушной камеры.Но даже если вы их отковыряете, цыплятки будут очень слабенькие.Будьте к этому готовы.
Они ещё в яйцах. Так же пищат. Вчера отковыряла троих со стороны воздушной камеры, но они ещё от пуповины питались.
Скажите,а яйца когда наклюнулись? они вообще с наклевом?
Сегодня одно наклюналось, и вот сейчас одно активно бьётся наружу (стук сильный). На остальных наклёва нет, но в овоскоп видно, что они там птенцы шевелятся.
Зайченок!
Тогда ждите пока.У вас точно недогрев.Знаю что бывает и на 23 день вывод цыплят в таком случае.У меня не было, было у знакомых. Но вот про их здоровье ничего сказать не могу.А какая сейчас температура и влажность?
37,7 в середине а по кроям до 38, но яйца лежат только по середине, вентеляцую увеличила, влажность не знаю, определять не умею, но вода в ячейках есть.
Жду. Сейчас через овоскоп смотрела вроде ещё 2а на подходе. Когда вылупятся напишу.
Спасибо.
Сегодня наклюнались ещё 2 яйца (24 сутки инкубации) пишат клювы вытащены в дырку.
А те, которые были с наклевом, вывелись? 24 день инкубации это круто
Нет сдохли. Сейчас другие стучат. Почему то не заживает пуповина. Завтра 25 день будет. Ставим рекорд по вылуплению кур
А должно быть светло в инкубаторе?
Да, уж! А если не секрет,какой породы цыпики?
в инкубаторе свет не нужен, температура на выводе 37,2 влажность 70%. У вас произошли какие-то отклонения в инкубации, от этого все беды. Возможно конечно проблема с яйцом.Осенние выводы очень слабые.
Первый вышел сам, нам уже сутки, второй на подходе.