В связи с участившимися случаями приобретения инкубационного ЯЙЦА и вывода из них80-90% цыплят мужского пола, я предлагаю на Ваш суд одну статью:
В "Hamburger Correspondent" было высказано сомнение относительно возможности определять пол будущих цыплят по яйцам. В ответе на такое сомнение, некто Б. извещает, в названный журнал, что он выбрал для высиживания яйца, следуя в точности недавно опубликованным указаниям одного французского ученого, и достиг совершенно неожиданно отличнейших результатов.
Как известно, на каждом курином яйце можно отличить более толстый, тупой конец и более тонкий, заостренный. Затем, при тщательном осмотре, не трудно убедиться, что поверхность заостренного конца у одних яиц совершенно гладкая, а у других — более или менее шероховатая (покрытая мелкими бугорками). Кроме того, на таком шероховатом конце можно заметить еще кружочек, более или менее выпуклый, диаметром в трехкопеечную монету; причем на яйцах с твердой скорлупой кружочек этот выражен яснее, чем на яйцах с тонкой и слабой скорлупой.
Вот эти-то характерные различия на остром конце яиц и дают возможность судить о поле будущих цыплят; а именно оказывается, что из яиц, у которых острый конец шероховатый с ясно обозначенным кружочком, выходят петушки, а из яиц, у которых острый конец гладкий и без кружочка, выходят курочки. Руководствуясь этими признаками, Б. выбрал 13 куриных яиц, из которых 12 было с гладким, а одно с шероховатым острым концом, снабженным, в противоположность остальным, ясно обозначенным кружочком. Надлежало, стало быть, ожидать двенадцать курочек и одного петушка, в действительности же получилось одиннадцать курочек и два петушка, - отношение, говорящее как нельзя лучше в пользу отмеченных признаков, в особенности, если принять во внимание, что обыкновенно, в большинстве случаев, число петушков в выводке превышает число курочек.
Куроводам остается проверить эти указания, не маловажные в их практическом отношении, так как они дают возможность, путем выбора яиц, выводить по желанию цыплят того или другого пола.
Очень интересно, Лейла, спасибо!
Действительно интересно! Кто попробует, то делитесь наблюдениями.
Спасибо, надо будет попробовать.
Ну вот вот же ,а думали чем зимой заняться . Все я точно весны ждать не буду начинаю закладку . Думаю в пятницу заложу штук 80 чисто ради эксперимента . Заодно и зуб еще раз проверю . Обязательно! /// Вот только правда яйца меньше хорошего стало и все разное будет.
Мы весной цыплят вывели из покупных яиц, тоже ждали конца лета, чтобы посмотреть кого больше получится. Конечно петухов больше и они такие вкусные . Но мама мне говорила, что одна бабуля еще в ее детстве учила как яйца отбирать для вывода- все именно так. Я ей не поверила, а теперь вишь ты как оно поворачивается . Спасибо. Пишите, кто проверит. У меня-то точно 100% вывода не будет . Если только весной под курицу подложить .
Так то так и про это знают, наверное, все деревенские жители, также как и о перевернутых вниз головой цыплятах, но...
По полутора десяткам яиц судить о выводе курочек, как об аксиоме. Точно НО...
Как то брал у А.М. Савчука яйцо гамбурских. Ну, вывелось с них 8 кур и 1 петух. Он то все подряд мне их собирал, а я соответственно все их инкубировал. Но над ними я не медитировал. . Не думаю, что и Александр Михайлович, по какой-то там методике их отбирал.
А в этом году у меня "петушиный" год. Непостижимая для меня тайна. . А вот в прошлом году, кур больше выводилось. .
Звёзды наверное, во всём виноваты. .
Или близкородственное разведение
Большой привет Коллеги!Как и обещал пробу сделал*скажу сразу все ОК.Было у меня 80яиц от разных возрастов и пород кур ,помеси тоже.Изначальное соотношение яиц с гладким-острым концом и с кружком определил как 36 условных курочек и 44 условных петушка,тут я уже был почти уверен в итоге.По размеру особых отличий между этими категориями нет,все в перемежку.На данный момент вывелось 52цып ,11был неоплод,Брамы и крупные яйца еще в ящике жду.По Кучкам совпадение 99%,остальные по клоакам(я не специалист по этим дыркам но бывает вижу че надо) вобщем 70% совпадения я бы дал.Одним словом данная теория имеет место быть *Весна покажет.Одно точно, это не миф ПРОБУЙТЕ.Ура короче!Лейла огромне спасибо!ЗЫ УДАЛИТЕ если напостю лишняво...
Привет Данил. Спасибо за практический эксперемент и результаты. У меня куры несут преимушественно с гладким и тупым концом, причём такое началось именно в коце сезона. Из вышеприведенных результатов, можно сделать выводы, что у меня сейчас куры заняты тем, что плодят петухов? А вот я то собирался на следующй год расширить стадо именно кур! Чё теперь делать?
Дима Привет.Чет я не понял у тебя/преимущественно с гладким и тупым концом/?Смотреть нужно на остром конце яйца ,даже из десятка яиц легко видна разница;курочки -острый конец гладкий вобщем как все яйцо*петушки острый конец с кружком (типа хвостик у арбуза) или просто в морщинках. Вот по поводу того ,что количество петушков к осени увеличивается это факт 'замечал и раньше.Бывало всю зиму приходилось Выводить.К весне снова фифти-fifti.Присмотрись курочки и сейчас набрать сможеш .Результат в студию!Ато как бы надо проверить факт по региональным признакам.Может это как то с колличеством минералов связано вобщем хрен знает?P.S.Я Раньше в Волгограде жил там острый перец сажал так у него острым(горьким) была верхняя часть около семян,здесь сажаю кончик острый выходит, из тех же семян.Но это так между делом к яйцам не относится.
Ну там яйцо с обоих концов закругленно. Иногда вообше сложно отличить где острый конец, а где тупой. Вообще похожи на шарики для бильярда.
Ну ...шарики бывают у Бентамок .Ровный элипс чаще двух желткогый (если крупные)и то не обязательно.Ты Дим ,это их того ,на овоскоп и двухжелткогые увидиш и пугу на тупом конце ,значит противоположный конец типа острый на нем и смотри гладкий или морщинистый.Конец то.Гг гг :)))
В конце зимы, дам товарищам наседок, для бойцовых кур. Выберу им , яйца с морщинистыми концами.
Если выведутся куры. Данила, ответишь... .
Нужны петухи.
Да ладно! Чего на Данулу всё валить? Мужик помочь пытается.
Здрасте !Всех пород конечно я один проверить не смогу,это пока единственная точка сомнения.Вот у меня по остатку совпадение 100% гадом буду!Фиксирую ;Кучка,Брахмапудтрра,Плимут,И всяка-разна.Выгул и свободный и вольеры.Корма -КК,ЗЕРНО,рыба,море ракушки(беззубка),и всяка-разна.Буду весной Гусей,утОк,мускусей,цесаркоф проверять.Зимой еще перепелов попробую но тут нарно будут гвозди,увидим.Ага
А вообще то >>Я за петухоф не в ответе!;)))
Заманчиво однако, если это так. Знающие "петушатники" сей факт засекретят. Это же, какой прорыв может быть.
По "300 спартанцев", в каждом дворе.
Не буду вподать в полемику,но заметил что одна курица несет яйцо одной формы,у другой совсем другое ,могу точно сказать какая снеслалась,а какая нет.А вот что будет петух или курица обязательно проверю весной...
Прорыв может и будет ,только этот способ тоже предание старины далекой.Однако так же как определение пола подвешивая цыпу за ноги ,большинство говорят* не может быть ,да ну это не точно* вобщем считают ерундой ,а по моим пробам все же есть совпадение процентов на 80,.Проверял то я уже точно определив пол, по другим признакам.Так и здесь будет, большинство решат "не может типа быть"А мне ведь это одному не съесть,.Проверил убедился ,поделился.Спасибо Leilа подкинула идею!
Кстати петухи лезут на 3_4_ часа раньше кур не зависимо от размера.Что еще интересно петухи , как по команде пучками тоесть рядом лежащие яйца 2_4 штуки разом вскрывают .Будь то помогают друг другу.Курочки выводятся в разнобой в разных местах .
Селянин Форма яйца здесь совершенно не имеет значения.Вся птица даже в одной чистой породе, разная Яйцевод ,кости т.п. Но есть таки какая то причина .Будем думать.
видел в буклете одной французской компании анонс механизма для автоматического определения пола цылят.. интересно, это как раньше - люди проверяют вручную и бросают в разные окошки или что-то новое? но одно точно - если кто знает как по яйцу определить - это уже нанотехнология! :)
Ну ,а как японцы сексируют в ручную по клоаке?Не каких аппаратов не придумали ,а уж они то могут как известно.И не каких тут нано-техно скорей всего было как всегда"Не кому не чего не скажу" но кто то прокололся.Правда пока не ясно по всем породам.Лично я все больше склоняюсь к мысли ,что это была одна из работ селекцинеров по отбору яйца для закрепления данного признака для может быть промышленных пород.Но пока факт просто как минимум подтвержден.
Всем искателям большой Респект!
Ну и ,таки есть еще кто нибудь кроме меня? Где активисты ,где открытия? Или решили ,что это не есть нужно? Я то могу сейчас сделать еще закладку, мне не в лом. Но для взлома теориий нужно минимум 3 точки опоры! Ы
Да с этой темой у меня почти ни как. И вот почему: ну яйца какие то круглые (потом фотку скину) и ладно бы пугу не мог определить, дык они почти гладкие с обоих концов и не одной моршинки-ничего за что уцепится можно! Но и зто пол беды! Они когда вылупляются, то я у них даже по пиписькам определить не могу! Ну правда долго искал (прикинь чё циплёнок подумал ). Ну там всё у всех одинаково!
Дим я понял тя:)))) У тебя породы какие вообще.Некоторые можно и по цвету оперения сексировать и по крылу на 10день .Ну ладно нет так нет. Подождем весны. Спасибо что ответил. Улыбнул! Представляю Цыпленка в позе греческого философа и задумчивой миной,после общения Дмитрием Ведерниковым ;)))
Данила, Так где результат?
Топ " # 9 " сдесь же. Пока все ,что есть.
ссылочка на познавательное видео)))
http://www.youtube.com/watch?v=B7dCAWYbxpQ...feature=related
А про этот метод, что скажите?