Здравствуйте! помогите золожил 126 яйиц из них 73 вывелось но почемуто на 2 день все здохли водо была корм был несушка спецальный с первых дней кормления что им надобыло9((((((((((((((
Здравствуйте! помогите золожил 126 яйиц из них 73 вывелось но почемуто на 2 день все здохли водо была корм был несушка спецальный с первых дней кормления что им надобыло9((((((((((((((
ну несушка им могла и помочь,с первых дней нужен старт ,свет ,тепло...
вот еще подскажите. почему? вывелись перепелята, а на ношки половина не встают на пузе седят.
Многое зависит от качества инкубационного яйца- надо брать от курочек в возрасте 2,5-7 мес- это оптимальный возраст и качество кормления несушек. Витаминами пробовали их побаловать? Белка им хватает? В курином корме белка для перепелов недостаточно и надо добавлять. Я пользуюсь сухим молоком, не много, 0,5 г на одну особь думаю, достаточно, т.к. на перепеленка читала где-то надо 0,1г Да и то даю не каждый день, но перед инкубацией надо как следует покормить и Тривит используйте раз в неделю на одну особь в корм и перемешать
Попробуйте следующий выводок кормить не только кормом для цыплят (хороший премикс Солнышко), но и вареным перепелиным яйцом, творогом, протертой на мелкой терке марковкой, молочную сыворотку давайте. зелень одуванчика, сухую крапиву, перетертую очень мелко. В воду добавляйте совсем чуть-чуть марганцовки (едва розовый раствор должен получиться).
Да, возьни много, я кормлю своих через каждые 1.5- 2 часа. зато те выводки, которых так выкармливала быстро растут отхода почти нет. Нестись начинают дружно и вес набирают хорошо. Все их дальнейшее благополучие (и ваше тоже) закладывается в первые дни.
Удачи!
Да, забыла. Еще хорошо кукурузную крупку клюют.
А вообще странно если сдохли на второй день? Они ведь в первый день и не едят почти. только спят. да пьют чуть-чуть.
Может они до воды добраться не могли? Лампа инфракрасная или обычная? Сквозняка не было? Вы за ними наблюдали ? Как они вообще себя вели?
От инкубатора много зависит. При плохом воздухообмене перед наклевом много "инвалидов" получается.
Мы первый раз поим водой с марганцем, а потом чиктоник 5 дней. Корм с первого дня только заводской ПК-5 или
если нет, бройлерный ПК-2.
Здравствуйте всем, не стал создавать новую тему , продолжу,
Из 67 птенцов 10 дневного возраста неожиданно погибает 27 штук, симптомы медленная угасание в течении суток, произошло это в мое отсутствие отсутствовал как раз эти сутки, 4 ноября последний раз сам лично накормил в 6-30 примерно, вернулся 5 ноября примерно в 17-00, и обнаружил потерю. По моей просьбе кормил человек. Кормлю вода кипяченая и корм КК-1 (корм для кур несушек + рыбная мука) попрошу про корм не ругать на таком корме вырастил 2 вывода полет нормальный, у нас с наступлением осени резко прекратились все корма и премиксы для птенцов. Содержание в брудере на сетчатом полу, сам брудер ящик глубина 50см, длина 100см, высота 70см, освещение и тепло за счет лампы накаливания, примерная температура в брудере 30 градусов, помет на поддон. Убираю 2 раза в сутки. Вода постоянно 2 раза в сутки, сквозняков нет.
Мое предположение:
1) Перебор с рыбной мукой?
2) Не почистили в брудере, может нехватка свежего воздуха?
3) Или просто от недостатка еды мне кажется что их забыли накормить.
После того кАк взял всё в свои руки , всё по прежнему стало хорошо птенцы в норме, слабости и дохликов нет.
Подскажите пожалуйста что могло это быть, может у вас есть какие то свои предположения пожалуйста озвучьте
Belwild, вроде все О.К. скорее всего человеческий фактор. Накосячил ваш человек. Может чего дал им? Они при вас отходили или вы только трупики застали? Трупики вскрывали?
Здравствуйте!
Валерия спасибо что откликнулись , по приезду 20 было трупиков а 7 штук отошли примерно через два часа, вскрывать не вскрывал, потому как, не опытный ещё фермер я, ну вообще в следующий раз планирую уже заниматься вскрытиями потому что как в нашей профессии без этого нельзя, надо знать как там изнутри что правильно а что нет.
а человек, :) молчит как партизан грит все по инструкции делал, но верится с трудом ,ну до ладно сам виноват оставил своих подопечных столь раннем возрасте.
Belwild, Не расстраивайтесь, а лучше придумайте им бункерную кормушку или на сайте подсмотрите у кого нить. Я малявочек оставляла на 2 дня без проблем.
У меня однажды лампа в брудер свалилась изжарила бедных...
1