Не знаю, у меня такой, с палец, но луч яркий. Свет в комнате выключаю и яйца прямо в инке просвечиваю - представляю фонарик и прекрасно видно всё - сосудики, пустое яйцо или уже затемнение, когда цып развивается.
Не знаю, у меня такой, с палец, но луч яркий. Свет в комнате выключаю и яйца прямо в инке просвечиваю - представляю фонарик и прекрасно видно всё - сосудики, пустое яйцо или уже затемнение, когда цып развивается.
Здравствуйте!
В связи с этим долбанным коронавирусом, оказалось, что нечем обработать яйца для инкубации. До этого обрабатывал перикисью, но теперь ее нет в аптеках. Вроде бы еще остался мирамистин. В поиске нашел только одно упоминание, что можно. Подскажите, мирамистин подойдет?
Несколько сезонов не мою, обрабатываю только монклавитом. Перед закладкой обильно опрыскиваю сверху. Ну и в процессе через день в вентиляцию.
Я использую острый нож и соскабливаю частично, но когда яйцо вытаскиваю из под подмороженной лужи то мою в растворе уксуса, ещё работает бактериацидная лампа, по 10 минут с каждой стороны. Так что много болезней передаётся по яйцу от родительского стада. Можно водкой протереть а можно и кипячёной остывшей водой, но плёнка не яйце самая лучшая защита. Возбудитель коронавирус у птицы уже 40 лет, по таблице болезней. Болезнь называется бронхит, профилактика вакцинация, лекарств нет, после падежа остаток птицы 25%, это по памяти.
Яйца под квочку положила 26 сентября в 22-00.
Сегодня 22 день инкубации. Утром наклюнулся только 1 цыпка. (на 22 день).
Прошлый вылуп у этой квочки был день в день.
Яйца брала с другого хозяйства, улюйчики расписные.
Кто скажет в чем причина. И сколько еще ждать.
Если есть возможность вместе с инкубатором сразу купите гигрометр,тогда ваш блин будет немножечко подстрахован
[/quote]
Да, спасибо, надо. И термометр и овоскоп. И яйца на первый раз наберу, что смогу по деревне. Не буду покупать дорогие
Его роль прекрасно выполняет мощный фонарик
Прикольно. Светодиодный, наверное?
[/quote]
А до закладки просматриваете яйца?
Да, на предмет трещинок и мраморности скорлупы
Здравствуйте!
В связи с этим долбанным коронавирусом, оказалось, что нечем обработать яйца для инкубации. До этого обрабатывал перикисью, но теперь ее нет в аптеках. Вроде бы еще остался мирамистин. В поиске нашел только одно упоминание, что можно. Подскажите, мирамистин подойдет?
розовым раствором марганцовки можно
Несколько сезонов не мою, обрабатываю только монклавитом. Перед закладкой обильно опрыскиваю сверху. Ну и в процессе через день в вентиляцию.
Я использую острый нож и соскабливаю частично, но когда яйцо вытаскиваю из под подмороженной лужи то мою в растворе уксуса, ещё работает бактериацидная лампа, по 10 минут с каждой стороны. Так что много болезней передаётся по яйцу от родительского стада. Можно водкой протереть а можно и кипячёной остывшей водой, но плёнка не яйце самая лучшая защита. Возбудитель коронавирус у птицы уже 40 лет, по таблице болезней. Болезнь называется бронхит, профилактика вакцинация, лекарств нет, после падежа остаток птицы 25%, это по памяти.
Приветствую всех,у новорожденного цыпленка какая то шишка в области груди кто нибудь сталкивался?
Яйца под квочку положила 26 сентября в 22-00.
Сегодня 22 день инкубации. Утром наклюнулся только 1 цыпка. (на 22 день).
Прошлый вылуп у этой квочки был день в день.
Яйца брала с другого хозяйства, улюйчики расписные.
Кто скажет в чем причина. И сколько еще ждать.
Пару дней ждите спокойно. Я и инкубатор лишние сутки держу, на самом деле первые сутки уходят на прогрев яйца. Их условно можно считать за день...
Здравствуйте, подскажите что делать если сегодня 20 день просветил яйцо ципленок двигается, сосуды видно очень четко.