Добрый день!
Подскажите, правильно ли я соблюдал температурный режим для куриных яиц? Из 48 яиц вывелось только 5 шт.
1-11 день 37,9 С, влажность 66%, поворот каждые 2 часа, без проветривания.
12-17 день 37,3 С, влажность 53%, поворот каждые 2 часа,проветривание 2 раза по 5 мин.
18-19 день 37,3 С, влажность 66%, поворот каждые 2 часа,проветривание 2 раза по 20 мин.
19-21 день 37,0 С, влажность 66%, поворот каждые 2 часа,проветривание 2 раза по 5 мин.
Зародыши в яйцах были, но без признаков жизни.
Вы здесь
правильно ли я соблюдал температурный режим для куриных яиц?
16 сообщений
пн, 20.04.2015 - 18:22
На мой взгляд был сильный недогрев. Чем проверяли температуру?
Инкубатор со встроеным термометром и гидрометром. По ним и оринтировался.
Надо будет проверить показания.
Какой инкубатор?
положите в инкубатор обычный уличный термометр
Ну, это очень и очень приблизительно будет. Я пользуюсь медицинским градусником, причем выбирал из трех, сравнивая показатели и градусником сделанным еще в СССР. Кстати, три градусника, купленные одновременно дали разные показатели с разбросом в один градус! Кстати, у меня сейчас 4 инкубатора со встроенными приборами. Врут все, только одни по мелочи подвирают, а самый-самый врет на 2 с небольшим градуса.
Инкубатор для яиц автоматический И48-1. http://minifermer.ru/data/medium/b8.jpg
Положил уличный термометр показывает на 2 С меньше.
Завтра куплю электронный ещё раз протестирую...
Только для начала протестируйте купленный новый. Откуда уверенность, что он не врет, как и инкубаторский?
Я тестирую медицинский термометр измеряя свою температуру. Среди купленных 8 мед. термометров разница показаний 0,1 градус.
Добрый день ) а вы проверяли оплот яиц ?
И разница в 2-3 градуса особо на оплот не влияет
Прошу прощения не внимательно прочитал , про зародыша
В таком случае возможна инфекция в самом яйце
калибровку градусника проводить надо однозначно
и план работы мне ваш не нравится
С 19 по 21 дни зачем поворот и проветривание??? Этого уже не нужно. С 19-го дня вынимаете ячейки, яица выкладываете горизонтально и не лазайте туда. У меня тоже китаец АИ48, тоже пока экспериментирую третий вывод. Вывод один у меня: недогрев в нем сильный, ставлю температуру первые сутки 38,2, затем до 19 дня 38, на вылуп - 37,5. Ещё я оставляю пенопластовую транспортную упаковку, чтобы температура была постабильнее. Напротив вентиляционных отверстий в пенопласте также проделали дырочки. Так мне подсказали знающие люди.
У меня инкубатор выдаёт два часа температуру 39.2 и два часа 37.8 заложены куриные яйца. Как поступить оставить все так или выставить среднюю температуру????