Делаю для себя инкубатор. Решил сразу заложить все возможные варианты инкубации яиц.
Погуглив бесчисленное множество сайтов, большая половина из которых тупо копируют с других сайтов, внося ошибки.
В итоге составил вот такие таблички.
Буду очень признателен, на помощь в корректировки этих таблиц.
Вы здесь
Режимы инкубации яиц
10 сообщений
пт, 03.04.2015 - 15:17
#1
Не напрягайтесь очень сильно! БОльшая часть инкубаторов имеют разницу и порой весьма ощутимую по температуре в разных частях инкубатора. В Вашем инкубаторе такого не будет? А влажность сумеете удержать в этих пределах?
Основа хорошего вывода - хорошее инкубационное яйцо, а это никак не зависит от инкубатора.
Успехов!
Хорошие таблички, вот только мнение экспертов не хватает. По куриным в книжке написано нужно влажность 55 % . Я тоже делаю инкубатор, сейчас как раз стоит задача задания параметров инкубации.
Влажность самое простое в удержании :) Вот к примеру в моем ящике можно и через час его включить и влажность сильно не изменится, чего не скажешь о температуре, по инкубатору гуляет в пределах +- 1,2 градуса. И это в рабочем режиме.Мне кажется что расположение датчиков температуры имеет большое значение.Как и конструкция инкубатора, холодильный вариант ящика не самый удобный. При высоте 1,2 метра, уже заметна разность температур между верхом и низом.
Гораздо меньший размер у ТГБ, а температура гуляет на пол-градуса, влажность скачет при малейшем открытии, а вывод очень и очень!
Чемпион Чехии по качеству мараньих яиц, Саша.бу, выводит своих чемпионских несушек в примитивнейших пенопластовых инкубаторах, переворачивая яйца просто ладонью.
у меня 2 из холодильников.кручу-верчу руками утром и вечером,а когда забываю,то раз в сутки.,а чтобы более-менее держать температуру,поставил из компа вентиляторы через трансформатор до польской антенны.Вроде хорошо уже года 3.
Ждем мнения....
всем привет. я тоже месяц назад сам собрал инкубатор, тоже перерыл кучу инфы. самое главное что я усвоил, так это
-чтобы накопить яйца для инкубации надо хранить их максимум 5 дней при 10-15гр, тупым концом вверх
-после перевозки их до инкубатора прогреть до комнатной температуры
-куриные яйца закладывать после 18 часов
-температура в среднем весь срок можно 37,7 ЕСЛИ ЕСТЬ ВЕНТИЛЯТОР, можно чуть играть ею (недогрев в первой части инкубации можно компенсироватподнятием температуры на 0,5гр в последние дни, перегрев же наоборот- это только из теории, хотя думаю вполне практично)
-ВЛАЖНОСТЬ 60-70 в первые 4дня, потом 50-55, на выводе 70-80.
-переворачивать заканчиваем на выводе на 19 день
-проветриваем раза два в день
вот мой инкубатор, есть конечно недочеты, думаю устраню в скором времени
подскажите пожалуйста где можно купить яйца куринные броллеровl