Подскажите какой овоскоп выбрать для определения качества яиц?
Какую перосъемную машинку приобрести?и так же где лучше?они в основном все одинаковые на сайтах а цена разная?кто с каким сайтом сталкивался?
Куры основное направление брамы и бройлеры
Вы здесь
Подскажите какой овоскоп выбрать для определения качества яиц?
13 сообщений
вт, 17.02.2015 - 18:44
На мой взгляд овоскоп - это очень простая вещь. Возможно заводской более удобный, но я пользуюсь самодельным. В моём случае он состоит из 2х частей: Напольный светильник с лампой 200 Вт и картонная коробка с двумя прорезями по форме яиц (отверстия должны быть чуть меньшего размера чем яйцо чтоб оно не провалилось). Это устройство добросовестно выполняет функции заводского овоскопа.
Спасибо большое за идею
Взял я жестяную банку из-под чая, закрепил внутри энергосберегающую лампу, чтобы не нагревала стенки, а сверху, в крышке прорезал отверстие. Пятый год пользуюсь. Полет нормальный!
а я пользуюсь вот такими фонариками. они очень яркие и диаметр меньше яйца- очень удобно, уже на вторые сутки видно оплод-неоплод
Тогда параллельный вопрос как определить оплод-неоплод?
ну как, неплод -яйцо не изменяется, такое же прозрачное, а оплод- в нем развивается зародыш. и его видно. сначала пятнышко-медузка, потом паучек кровеносных сосудов. ну и так далее.
Спасибо большое)))
"Какую перосъемную машинку приобрести?и так же где лучше?они в основном все одинаковые на сайтах а цена разная?кто с каким сайтом сталкивался?"
Добрый день!
На этот вопрос специалисты подскажут ответ? Будем благодарны!
у меня овоскоп сделан следующим образом:
обычный фонарь
и обычный резиновый переходник, который применяется при подключении стиральной машины
соединяем друг с другом и получаем готовый овоскоп
дешево, сердито и функционально. да и место много не занимает
Спасибо всем за советы)
Закрепляю на полу фонарь светодиодный, чтобы светил вверх, тушу свет, вынимаю лоток с яйцами из инкуба и над фонарем медленно проношу, на 5-6 день всё видно, Если инкуб, Rcom, золушка - где нет лотков, тогда по одному вынимать, и как выше писали.
Респект!!!!!