Всем здравствуйте!!! С наступившим Вас 2015 годом!!!
Вот и близится весна, и с ее приближением , я все чаще начинаю посматривать
в сторону инкубатора. И вот у меня возник такой вопрос:
если в инкубатор заложить яйца от разных птиц (утки, куры, гуси .....)
вылупление пройдет нормально??? или все таки куры отдельно, а гуси и утки отдельно???
Заранее всем спасибо....
Вы здесь
Инкубация яиц разных птиц
14 сообщений
вт, 13.01.2015 - 22:44
Конечно отдельно лучше....тем более водоплавающие от сухопутных всегда нужно отдельно..........
Смотря какой инкубатор.
Если тгб то я например просто в разные лотки закладывают.
Проблем с выводом пока еще не было.
Да и закладывают в разные лотки только по причине разности сроков вылупа.
По правилам конечно нужно отдельно инкубировать но как показывает практика не всегда можно себе позволить два инкубатора отдельно для кур, отдельно для водоплавающих.
Приходится миксовать.
Одним словом все таки лучше отдельно.
У меня пока еще маленький инкубатор на 96 яиц куриных или 72 утиных(если не ошибаюсь).
вот и хотел совместить сразу.....
лоток получается один общий ......
значит не чего не будет?инкубация пройдет хорошо ????
Если один инкубатор то это допустимо, возможно снизится % вывода, но если яйцо качественное то всё получится. 2 года подряд закладываю вместе куриные и утиные (причем постепенно подкладываю) и всё получается, вывод не менее 60%, в среднем. Инк обычная идеальная наседка, переворачиваю вручную.
Если не нарушены основные параметры инкубирования....., то ничего страшного нет , в инкубировании разной птицы в инкубаторе и вылупление птенцов пройдёт нормально.
ой а кто это у вас такой ярко-рыжий?
Здравствуйте Татьяна Сергеевна!
Отец - петух домашний беспородный, а мать - несушка какого-то яичного кросса.
Вот такой цыплёнок получился.)))
красавец
Спасибо
Здраствуйте столкнулась стакой проблемой,заложила в новый инкубатор гусиные яйца а ночью он нагнал 40-45 градуса на часа 2 что будет .
у меня шас идет инкубация кур и перепел сегодня 15 ден у кур и 12 ден у перепел как закончу напишу .. инкубатор золушка на 70 куриних яиц
из 59 перепел вылупелись 48 циплят из 21 кур 17циплят все можно и нормално