Интересные факты во всём мире о цветах.

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Gagas1
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Россия
: Новочеркасск
Регистрация: 06.10.2015 - 15:55
: 11

Это очень интересно.
1. В 1818 году натуралист Джозеф Арнольд, скитаясь по лесам острова Суматра, неожиданно натолкнулся на огромный цветок, распластанный на поверхности земли. От него исходил сильный запах падали. Цветок был диаметром около одного метра и массой 15 килограммов. Целыми днями ученый наблюдал за этим цветком, составлял его описание. Нездоровая атмосфера тропических болотистых лесов подорвала здоровье Арнольда, он заболел тропической желтой лихорадкой и вскоре умер. Впоследствии этому растению было присвоено имя отважного исследователя - его назвали РАФФЛЕЗИЯ АРНОЛЬДА. Самый большой цветок на планете весит целых 11 кг и в диаметре достигает 91 см.
2. Циссусы - растения семейства виноградные, которые, образно выражаясь, "на усах ходят по стене"По длинным стеблям циссуса вода подается корнями с такой силой, что на острове Ява местные жители перерезают их и пьют вытекающий сок. Довольно быстро, по словам путешественников, стакан наполняется прохладным напитком. Циссус так и называют там - "растительным источником".
3. Самый высокий цветок (около 3 метров) — Аморфофаллус Титанум произрастает в Индонезии.
4. Самый дорогостоящий, около 5000 $, цветок — Золотая Орхидея — зацветает в первый раз в возрасте 15 лет. Растет она на горе Кинабалу в Малайзии.
5. Старейшая роза в мире растет в Германии. Розовый куст цветет из года в год на протяжении вот уже 1000 лет у стен собора в Хильдесхайме и за это время уже настолько разросся, что почти сравнялся по высоте с самим собором.


Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
Регистрация: 16.08.2017 - 01:43
: 20

Хризантема - это императорские цветы Японии. Одна из высших наград страны — орден Хризантемы. Во время праздника хризантемы надо любоваться каждым оттенком цветения, при этом глубоко раздумывая о пройденной дороге и смысле жизни.