Всем привет. Есть урал, есть сибирь а вот именно курганской области отдельно нет, думаю будет удобнее сделать отдельную тему.
На данный момент проживаю пока в нижневартовске в связи с работой, но жена уже в юргамышский район переехала, нюхает там по землям инфу. Большого хозяйства не планирую заводить, жена имеет страстное желание заниматься птицей и овцами, я же смотрю в сторону страуса. Скорее всего будем брать и то и другое. Бизнес строить на этом не планирую, но если будет куда что сдать то наверное не откажусь от такого предложения. Не пойму только обязательно ли регистрировать нужно данный промысел? Если я правильно всё понимаю без регистрации потом абсолютно ничего не продать. Перечитал массу форумов-уже голова кругом идёт. В помощниках на данный момент имею практически новый мотороллер ,,муравей,, в дальнейшем планирую приобрести румынский трактор ,,universal 445,,
Да и вообще просто общение очень важно для нашего брата. Рад буду любым откликам от земляков.
Вы здесь
Курганская область
13 сообщений
пн, 13.03.2017 - 13:37
Здравствуйте ,Виктор! Я с Шадринска-занимаюсь индейкой.
Вы еще ничего не произвели,чтобы регистрировать свое хозяйство. Работайте,растите,а будет что продать возьмете справку в с-совете по месту жительства,что продукция выращена в вашем хозяйстве Зарегистприруетесь как ЛПХ (личное подсобное хозяйство) Никакой отчетности. Удачи.!
Евгения доброго времени суток. Благодарю за рекомендацию по регистрации. Я как бы в принципе по поводу реализации вообще не задумывался, так как не рассматриваю это как бизнес, время у нас сейчас такое ( или правительство...) что бизнес в данной отрасли практически обречён. По крайней мере те объёмы на которые настраиваюсь я точно нельзя рассматривать как бизнес. Хотя часть чего то конечно реализовывать так или иначе придется, потому как потребность в ГСМ оплату кВт/ч. никто ведь не отменял. А значит действительно требуется регистрация. И мне кажется что форма ЛПХ при моих планах самая оптимальная. Но этот вопрос я ещё не изучал пока, но и до него дело дойдёт.
Как у Вас обстоят дела с индейкой? Рентабельно данное направление? Большое поголовье у Вас?
Здравствуйте. Отправил вам ориентир для консультации по личному сообщению.
утро доброе! Индейка -дело хлопотное,но у нас рентабельное Занимаемся давно в рамках КФХ. ЯЙцо на инкубацию,молодняк на продажу населению,мясо индейки практически круглый год, тушонка из мяса маточного стада. Поголовье приличное Бизнес наш успешен.хотя геморой еще тот...
Здравствуйте. Да, сообщение видел, информация очень важная. И как раз в моем направлении мишкино. Огромное СПАСИБО.
Ну а где без геморроя то в нашей стране?
Приятно читать когда люди пишут о своём хозяйстве что оно рентабельно
Привет землякам!!! Я планирую гусями заняться, но пока (в связи со строительством дома) беру только 10 голов для себя.
Вечер добрый дружище, вечер добрый. Тоже хочу в лето взять голов 20 на пробу, мысль созрела после того как приобрёл участок за которым в 30 метрах протекает речка. Посмотрю что выйдет с этой затеи, и там будет видно.
Где брать гусят планируешь?
Тем более у тебя там доброе озерцо под боком, а им того и надо. Бери, не прогадаешь я думаю. По крайней мере свою семью гусятиной на зиму обеспечишь
Приветствую Виктор, гусей беру у перекупщиков, в прошлом году цена была около 180 рублей, брал губернаторских (так сказали продавцы). До озера далековато, пасутся возле дома. Семью гусятиной обеспечиваю))
Ну вот и у нас начало положено- взяли два десятка гусей, чуть позже столько же уток возьмём-грех не воспользоваться тем что за огородом протекает речка:-)
Предлагаю вашему вниманию перепелятник сейчас в нём 900 птичек.Тема интересная яйца и мясо очень вкусные и полезные.Есть постоянные клиенты.Есть дом(незавершённое строительство),большая беседка,теплица,колодец,овощная яма,баня,предбанник,гараж,на улице дополнительно туалет,разбит сад территория огорожена профлистом,много цветов.Участок небольшой 12 соток,Продаю из за болезни и возраста.На участке всё новое И продаю всё это всего за миллион сто тысяч рублей.