В будущем человеку придется вместо мяса есть саранчу

Вы здесь

19 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 42 минуты 9 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Вот такую статью нашёл.

Аномальная жара губит зерновые культуры, вследствие чего может возникнуть нехватка продовольствия и корма для домашнего скота, что приведет к дефициту мяса. Все это, по мнению экспертов, способна спровоцировать радикальное изменение рациона питания людей, пишет "РБК daily".

Многие футурологи задавались вопросом, каким будет человек будущего? Похоже, ответ найден: он будет пожирателем беспозвоночных членистоногих. Ученые считают, что человечеству в любом случае рано или поздно придется перейти на питание жуками и червями. Такое заявление сделал консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

По мнению ученого, людям не стоит бояться этого, а, как говорится, надо расслабиться и постараться получить удовольствие от поедания насекомых: у нашей цивилизации просто нет выхода, придется или перейти на такое питание, или умирать от голода.

Ученый также уверен, что разведение съедобных насекомых — более дешевое занятие, чем скотоводство. К тому же жуки и червяки менее подвержены страшным инфекционным болезням, вроде печально знаменитого коровьего бешенства, "выкашивавшего" стада. С экологической точки зрения тоже сплошные плюсы. Фермы, разводящие съедобных сверчков, саранчу, червей, произведут гораздо меньше парниковых газов.

А поскольку в природе более 1 тыс. съедобных видов насекомых, это, по словам представителя ООН, обеспечит разнообразие рациона питания людей.

Отсюда http://www.uralweb.ru/news/n362420.html


Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Регистрация: 02.03.2010 - 22:57
: 1302

А что прикольно, саранча хрустящая такая! wiggle Да это всё и щас едят, сама по телепуту видела, Китай или где -то там рядом, лопают только в путь, и ничего живут. А некоторые учёные просто супер,какая фигня им только в голову не приходит. Водных ресурсов у нас точно предостаточно, даже для сильного потепления.

Аватар пользователя Посторонним В.
Не в сети
Заходил: 3 часа 6 минут назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 - 22:26
: 11733

кто ел саранчу - говрит, на раков похожа по вкусу. pie

Экономическая политика есть прежде всего искусство осуществления, а не искусство строить планы. (А.В.Чаянов)

Мы создаем условия для развития : ... поддержку сельхозпроизводителей в плане не препятствия им. Черкасов П.Н., Натальинское МО.

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
РБ
: Минск
Регистрация: 22.06.2010 - 23:46
: 100

Лаос, Камбоджа, Мьянма, Вьетнам. В основном там жуют подобные вещи. Ибо не приспособлены земля и климат к выращиванию КРС или даже мелкой птицы. Болезней много, а ветеринар один на 1000 кв.км. Статья бред, как и почти всё что идёт от ООН huh

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Регистрация: 02.03.2010 - 22:57
: 1302

Надо вывести крупный вид саранчи, кило так на 2 на 3 и отличная замена лобстерам будет. И особо голодным которым и здесь всё видов нормальной пищи не хватает, отличный " сухой корм"! roma

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

можно будет только радоваться,что хотя бы саранча будет!лучше чем вообще ничего. sad

Аватар пользователя alifkas
Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
Россия
: Уфа
Регистрация: 30.11.2009 - 16:13
: 360

Ученый правильно мыслит- людей все больше,климат хуже... Надо свою ферму быстренько переоборудовать под выращивание саранчи smile3 Первооткрывателем на Руси буду...

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Регистрация: 02.03.2010 - 22:57
: 1302

Между прочим древнее " меню"! shok Патент не забудьте оформить, а то глазом моргнуть не успеете - уведут бизнес!!! Здесь это дело такое... wigglesuper

Аватар пользователя lu4ivoda
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Latvij
: Riga
Регистрация: 12.04.2010 - 11:51
: 493

Помню библию читал а там в каком о месте написано-еште саранчу.
а в других книгах нашел что медведку тоже едят .Медведку сушат в порошок,-помогает от туберкулеза.

Саранчу я в тарариум летом посадил.она вместо зеленой немного коричневой стала от того что постоянно свежей травы неполучала.Или она под цвет засохшей травы становилась? потом мне надоело за ее размножением следить я ее курице отдал.
В этом деле надо изучать как в домашних условиях ее размножать тогда и отлавливать ненужно
Так что дело серьезное.Давайте летом займемся этим делом серьезно.Потом гонки устраивать будем и прыжки в длинну.
проигравших в суп.
Умудрились ведь за границей мадагаскарских тараканов размножать.и гонки устраивать Чем мы хуже?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Россия
: село Тройня Бобровский район, Воронежская область переезд в Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 22:25
: 1473

По сути если бы человек мог укротить свой организм ему бы было достаточно и одной воды в которой эти жучки утонули. Ну в будущем может он и мутирует так что останется без желудка и зубов тогда и не страшен будет этот голод и жучков не надо выращивать.

Аватар пользователя Cavy
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 дня назад
РФ
Регистрация: 14.01.2010 - 01:47
: 615

Где-то у древних описан был живший в Африке народ, питавшийся постоянно саранчой. Будто бы из-за этого недолго живущие и все какие-то хворые. beer
А насекомые нас давно кормят. wiggle Пчёлы делают мёд для своих и с нами делятся.
Мне с насекомых этого вклада в мой желудок вполне хватает. thank_you

Min
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Украина
: Симферополь
Регистрация: 28.02.2013 - 23:47
: 2

Пару лет назад было реальное нашествие этих малышей. Вобщем, не плохая альтернатива мясу) После обжаривания с лучком, проблемы представлял только жесткий хитин на соединении головы и тела. Если его отделять и чистить от желудка получается отличное блюдо. Особенно вкусно перемалывать после обжарки с арахисом и потом полученный паштет на хлеб)))

Аватар пользователя invertor
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 4 недели назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 03.01.2014 - 08:09
: 500
sher пишет:

По сути если бы человек мог укротить свой организм ему бы было достаточно и одной воды в которой эти жучки утонули. Ну в будущем может он и мутирует так что останется без желудка и зубов тогда и не страшен будет этот голод и жучков не надо выращивать.

Я лично вижу будущее человечества в генной модификации нас самих, а точнее уже наших детей. В будущем, мы должны выйти за пределы Земли, а для полетов в космосе нужны будут человеку дополнительные качества. Во первых, генным инженерам нужно видоизментить нашу кожу, чтобы она могла участвовать в процессе фотосинтеза, либо стать симбиотом зеленых бактерий: вырабатывать от солнца питательные вещества и кислород. Во вторых, прошить ген, позволяющий как червям регенерировать любой орган. Ну и в третьих, четвертых и пятых .... В общем, если посмотреть на природу, человек физиологически очень несовершенен и для того, чтобы передать код жизни в другие миры, когда наше солнце потухнет, нам придется либо создавать "Ноев ковчег", либо все генетические программы вшить в человека.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: Кранодар
Регистрация: 22.08.2015 - 20:31
: 3

Читал про одно племя в Африке: они свой скот не забивают а пускают кровь и мешают её с их же молоком (убивать животных с которых ты питаешься они вообще варварством считают :smile3:). А белки они получают поедая гусениц которых они собирают со свихже полей с урожая. Так что саранча не плохой вариант)))

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Регистрация: 17.06.2014 - 16:12
: 173

В этом году на ставрополь напала саранча, в следующем году ждут в ростовской области. Хорошего мало, конечно.

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 01.11.2015 - 22:31
: 11

Не думаю. что саранчовая ферма будет успешной. Таких ферм, вроде бы, не отмечено даже там, где кузнечиков едят постоянно. Даже для ублажения ресторанных гурманов.
А вкус похожий на раков - так и должно быть, биологически близки.
По соотношению потребленного сена и полученного протеина - вряд ли лучше кроликов.

В сети
Заходил: 6 минут 42 секунды назад
Регистрация: 28.04.2014 - 03:56
: 1491

Это перспектива очень далекого будущего,в настоящий момент упал спрос на говядину с бараниной,неизвестно когда восстановится,а впереди еще стадия грызунов и сои,так что мы точно не застанем.

Аватар пользователя Prizma
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва (ЮВАО)
Регистрация: 31.01.2013 - 00:17
: 40

Думаю это проблема тех мест где тепло. А нам это получается как-то даже и на руку )) Там где сейчас держат скотинки много (краснодарский край) будут выращивать бахчевые, виноград и иже сними. А там где у нас ничего не ра\осло особо из-за холодрыги станут прекрасные пастбища и стада )0 Так что у нас это только расширится поле деятельности. Ну а им сможем и саранчу поставлять, будет где собирать super

Когда ВСЁ-в наших руках, держать остается лишь равновесие.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Лабинск
Регистрация: 06.12.2014 - 02:41
: 488
sher пишет:

По сути если бы человек мог укротить свой организм ему бы было достаточно и одной воды в которой эти жучки утонули. Ну в будущем может он и мутирует так что останется без желудка и зубов тогда и не страшен будет этот голод и жучков не надо выращивать.

если уж на то пошло, человеку хватит воды, муки и жира. больше ему ничего не надо. так что будем молоть семена сорняков и есть что бегает, да пожирнее, и все, вопрос решен. эдакое досредневековье

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.