Создание на базе фермы музея

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
Russia
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 - 17:58
: 512

Обдумывая свой бизнес-план (косвенно относится к агротуризму - в кратце - хочу в деревне кабак с банькой и прочим для "туристов" организовать) пришла такая мысль, которая на первый взгляд может покажется не серъёзной: А что если замутить что-то типа музея?
Применительно к моей ситуации, просто ставить кафе-шалман, мини отель и баню - банально. Всё как у всех. Да, приедут "горожане" водки попить, шашлыков погрызть и попарится да по бутылкам пострелять - сомнений нет. Но надо же чем-то выделиться! Чтобы интерес был у посетителей. И вот если сделать что-то типа музея - лично мне по душе навроде штаба вермахта (или наших партизан - мне без разницы, история - есть история), в котором располагается кафе - во сто крат больше народу интересно будет! Затрат минимум - типа землянки. Пейзаж вокруг благоустриивать тоже не надо - типо война же... Пару искорёженных макетов пушек из дерева сделать да покрасить, ну может танк какой, если сил и энтузиазма хватит отмакетить... На вход манекен в форме, где нибудь в уголке - радист да офицер у рации (в деревне на чердаках такого хлама, похожего на рацию 40-х полно - у дедка за бутылку выменять можно...) Ну и погнать бизнес!!! Мне кажется - народ валом повалит.

По идее, если какие органы "наедут" - можно сразу хай поднимать во все инстанции, мол на святое - на историю покушаются, супостаты!!! И формально провести, мол, у (пусть и псевдо) музея кафе арендует 1 м2 и всё, или вообще типа угощение входит в стоимость экспозиции, и никакая это по сути не точка общепита, чтобы СЭС и прочие прихлебатели отстали...

Ну а Вам, увжаемые фермеры, тоже идея может пригодиться. Вместо "агротуристического" хождения по ферме в сарае выставить экспозицию до кучи из чердачного хлама - людям гораздо интереснее будет к Вам приезжать...

Только вот как это всё организовать официально - пока не знаю...


Utka21

Хорошая идея. Правда я бы еще долполнил бы, поездками на реальные места боевых действий, с возложением цветов , экскусрсии с расказам о них(БД), очивидцев, пока живы приглашал бы , раздал бы металоискатели и на спецполе можно походить покапать заранее спрятанные гильзы и так далее. Военно-исторический туризм, ну а вечером можно и баню и водку и все остальное :-) для экстремалов и за отдельный кэш можно организовать нападение на машину вермахта или ночной заход немцев в село. С неизменными атрибутами всего этого.