Натуральный яблочный сок

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 дня 23 часа назад
Россия
: Оренбургская обл. г. Орск
Регистрация: 28.02.2012 - 18:40
: 363

Не совсем бизнес так мелкая подработка. В этом году хочу давить яблочный сок есть немного своих и что-то будет закупаться у местного населения цены на местные яблоки оптом 5-10р 1 кг если самосбор или самовывоз то еще дешевле за символическую оплату отдают.
Что есть для изготовления сока: терка для измельчения яблок, для изготовления пресса как на видео

есть швеллер 8 и 10 домкраты 20т., для стерилизации сока котел от военной полевой кухни на 80л с масляной рубашкой чтобы к дну нечего не пригорало, горелка газовая котел за 1ч. на ней закипает..
Из 1 кг яблок на ручном прессе у знакомого выходит 600-700г сока зависит от яблок но его пить чистым невозможно нужно разбавлять, фасовать думаю в 3л банки и зимой попробую реализовать как натуральный домашний сок.
Часть сока отправлю на вино, а уже вино на дистилляцию но это для личных нужд.
Может у кого есть советы, замечания, рецепты и тп.?
Терка для яблок понравилась на видео

но это уже для очень больших масштабов


Аватар пользователя ЛеонидД
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Россия
: Краснодарский край, ст. Марьянская
Регистрация: 04.04.2010 - 20:20
: 6

Тема интересная, но вопрос в реализации, как продавать домашние консервы? По моему их реализация запрещена, только если среди знакомых распространять. У самого сердце кровью обливается столько сливы, яблок в этом году, но ради 4-5 ведер в город ехать на рынок не выгодно, а вот если бы можно реализовывать домашний сок, варенье, компот