Сменил сегодня шланг на шланг с большим диаметром на подачу на дозатор...Вроде стало полегче,но все равно,надо прилагать хорошее усилие...Кстати что интересное почему то со слива нет как такового напора,(Может из за того что масла было мало?)И какое рекомендуется масло для дозатора?Сейчас залито дизельное(температура у нас около нуля)Может оно густовато для дозера...
нет масло нормальное,у меня и в мороз работает с таким маслом.надо не на подачу дозатора шланг менять, а на заход нш(от гидробака к нш 10 -я же писал)- я вварил в гидробак трубку и поставил простой шланг(затянул хомутом- там масло самотеком к нш идет-давления нет)
Диаметр проходного сечения на подпитке НШ должен быть не менее 13-14 мм.
Мужики, доброго времени суток, решил ставить на свой МТЗ дозатор. Купил дозатор Магилёв 160, родной МТЗовский рулевой цилиндр. Скажите это нормальный комплект или нужен всетаки дозатор 100.( сотки не было в магазине)
Мужики, доброго времени суток, решил ставить на свой МТЗ дозатор. Купил дозатор Магилёв 160, родной МТЗовский рулевой цилиндр. Скажите это нормальный комплект или нужен всетаки дозатор 100.( сотки не было в магазине)
Наверное то много, у меня например стоит 100(и больше не надо).
А у меня на юмз стоит 160 и все отлично.Будет работать и 100 и 160,но при 160 будите меньше руль крутить.
"sergey090" пишет:
Мы отмеряли ровно половину хода цилиндра. На родном цилиндре 10 см выдвинутого штока. Угол поворота ограничивается ходом штока.
Скажите а крепление цилиндра к мосту нормально приварилось чем и как если не секрет варили, ведь мост вроде чугун.
Варили обыкновенными электродами. Я правда не сварщик, но тот кто варил ничего ниобычного не заказывал. Четверка - он ими все подряд варит. Отъездили сезон, все отлично. Междурядная культивация, опрыскиватель и транспорт. Междурядка вообще песня, из-за нее и решился на переделку, раньше как пару га капусты прокультивируешь так рук и нету. Пока в ряд выкрутишь поподергаешся, да еще и капусты сколько подрежешь. Сейчас одной рукой.
Этот вариант щитаю самым правильным из всех самоделок-переделок что я видел в этой теме, включая подключение дозатора(не щитая оригинала).
"traktorrr" пишет:
Чугун прекрасно варится нержавеющими электродами
Не знаю как чугун, у себя приваривал хорошим полуавтоматом. Уже 3 год - полет нормальный (фотки в этой теме 1,5- 2 года назад) Кстати балка и мост не чугун хоть и литье. Там какойто сплав..
zeza76 wrote:если я правильно понял у тебя немецкицй дозатор, если так то разбери, он простой в розборке, и промой,
в одного из коллег была такая проблема.
А вот мое чудо , гур использовал как гидробак и блокировку .
zeza76 wrote:если я правильно понял у тебя немецкицй дозатор, если так то разбери, он простой в розборке, и промой,
У меня с дозатором проблем нет.Это у друга рулевая колонка над руками издевается
Это я с дозатором третий или четвёртый год работаю, а турбину я только месяц назад поставил, но за днища поршня я не переживаю так как ТНВД не переригулировал, топлива не добавлял.
Это я с дозатором третий или четвёртый год работаю, а турбину я только месяц назад поставил, но за днища поршня я не переживаю так как ТНВД не переригулировал, топлива не добавлял.
Есть ли толк в этом дооборудовании, и если есть какой и насколько?
Тему с начала почитай...понятней станет,а как определишься будет проще подсказать.
понятно, спасибо.
Обязательно почитай... Информация прежде всего.... Дозатор для рулевого на трактор отличная вещь... Не путай гидроусилитель и гидроруль(дозатор) - это разные вещи для одной функции...
Диаметр проходного сечения на подпитке НШ должен быть не менее 13-14 мм.
А у меня на юмз стоит 160 и все отлично.Будет работать и 100 и 160,но при 160 будите меньше руль крутить.
Ставьте все будет нормально.
Скажите а крепление цилиндра к мосту нормально приварилось чем и как если не секрет варили, ведь мост вроде чугун.
Спасибо, потеплеет буду творить......
У нас за такое , ТО не пройдешь, что касается руля никакой сварки -кустарки.
Варили обыкновенными электродами. Я правда не сварщик, но тот кто варил ничего ниобычного не заказывал. Четверка - он ими все подряд варит. Отъездили сезон, все отлично. Междурядная культивация, опрыскиватель и транспорт. Междурядка вообще песня, из-за нее и решился на переделку, раньше как пару га капусты прокультивируешь так рук и нету. Пока в ряд выкрутишь поподергаешся, да еще и капусты сколько подрежешь. Сейчас одной рукой.
Спасибо, потеплеет буду пробовать.
У нас с этим проще. У Вас есть другой вариант......
Вариант не проще,но есть.Завтра сфотаю если погода позволит...обледенение однако,ЧС объявили.
Чугун прекрасно варится нержавеющими электродами ( они даже дешевле чугунных).
Noroc!se sudeaza foarte bine, cu electroade de 3 sau cu de 4 uitativa pe foto cum am facut eu.
На Русском?
Этот вариант щитаю самым правильным из всех самоделок-переделок что я видел в этой теме, включая подключение дозатора(не щитая оригинала).
Не знаю как чугун, у себя приваривал хорошим полуавтоматом. Уже 3 год - полет нормальный (фотки в этой теме 1,5- 2 года назад) Кстати балка и мост не чугун хоть и литье. Там какойто сплав..
подскажете в чем проблема руль влево поворачиваешь одним пальцам а право двумя руками не повернешь трактор МТЗ-82
а что у вас ГОРУ или ГУР?
вполне возможно что ослабла гайка на штоке или прохудилось уплотнительное кольцо штока во внутренней крышке цилиндра гур.
Проверь сферическую гайку "червяка",от перетяжки такое бывает.ГУР.
У меня стоит дозатор 2года .С ГУР у друга пробема
завтра будем смотреть ( уплотнительное кольцо штока)
У меня с дозатором проблем нет.Это у друга рулевая колонка над руками издевается
Смотрю все турбинки ставят:-) и как ? Без охлаждения днища поршня ?
Не там спрашиваеш...здесь спроси https://fermer.ru/forum/t-25/110756
Проще приспособить дозатор....
Тему с начала почитай...понятней станет,а как определишься будет проще подсказать.
Есть ли толк в этом дооборудовании, и если есть какой и насколько?
Обязательно почитай... Информация прежде всего.... Дозатор для рулевого на трактор отличная вещь... Не путай гидроусилитель и гидроруль(дозатор) - это разные вещи для одной функции...