Основа (та часть зажима на валу) осталась прежняя от МАЗа только обточена со всех сторон а сома вилка [изображение]
из колёного пальца правдо не знаю с чего он. можно заводскую вилку у меня длинна от центра вала до кончика вилки 16.5 см
Привет vovan46 ! Как новая конструкция кулисы , не тяжело переключать? Лучше прежней конструкции? По твоему примеру сделал выносной рулевой цилиндр( класс ) Очередь за кулисой, материал собираю.
Приветствую! 1 кулиса,отлична себя ведёт 2 переключения лёгкое 3 намного лучше,ход рычага маленький. но есть маленький минус люфт великоват вот в этом узле хотел сделать чтоб не люфтила (не болталась) но получилось туго и пришлось немного разогнуть перестарался
Привет всем! тут такое дело, предлагают (уже везут) новую крышку кпп с боковым рычагом только без самого рычага за 8тысяч руб Вот думаю взять в магазине от 12 до 15тысяч руб простая 5-6тысяч руб кто что скажет?
Привет всем! тут такое дело, предлагают (уже везут) новую крышку кпп с боковым рычагом только без самого рычага за 8тысяч руб Вот думаю взять в магазине от 12 до 15тысяч руб простая 5-6тысяч руб кто что скажет?
на рычаг скидочку сторгуй а потом сам кочерёжку сделаешь.а может она вообще без вала и внутренностей?только литьё?
Смотря в каком состоянии крышка,конечно с твоими руками и головой ты любой хлам восстановишь, только надо ли 8 штук отдать и потом ещё до ума доводить. А по мне, так лучше бы взял и сравнил свою конструкцию и заводской вариант . Если деньги позволяют и кулиса не разбита можно и взять, всё равно к заводской комплектации приближаешься-всё улучшаешь и улучшаешь. Трактор изначально какой достался?
на рычаг скидочку сторгуй а потом сам кочерёжку сделаешь.а может она вообще без вала и внутренностей?только литьё?
Приветствую. нет рычага совсем.
Tegman пишет:
vovan46 пишет:
Смотря в каком состоянии крышка,конечно с твоими руками и головой ты любой хлам восстановишь, только надо ли 8 штук отдать и потом ещё до ума доводить. А по мне, так лучше бы взял и сравнил свою конструкцию и заводской вариант . Если деньги позволяют и кулиса не разбита можно и взять, всё равно к заводской комплектации приближаешься-всё улучшаешь и улучшаешь. Трактор изначально какой достался?
Состояния НОВАЯ с магазина полностью в сборе только без рычага
На мою думку якщо тебе устраює твоя саморобна для чого купляти заводську, марна трата грошей. А ні та хіба продати саморобку, тоді можна взяти заводську.
На мою думку якщо тебе устраює твоя саморобна для чого купляти заводську, марна трата грошей. А ні та хіба продати саморобку, тоді можна взяти заводську.
Извините я не силён в Украинской молве дело в том что иногда за руль моего мтз садится отец а он не может к ней (кулисы кпп) привыкнуть взяли её за 8тыщ руб в рассрочку на месяц так что даже не накладно получается а самодельную и продать можно
здаров народ,прочитал тему все отлично думаю займусь этим весной,такой вопрос возник ,две передачи если включатся то ее полностью разбирать чтобы выключить? были такие у кого проблемы или при такой кулисе этого не бывает
,две передачи если включатся то ее полностью разбирать чтобы выключить?
снимаешь рычаг кпп и монтировкой выключаешь, проблема эта из за большого люфта в яблоке рычага и слабых(подсевших) пружинках ползунов, за переделанную .
здаров народ,прочитал тему все отлично думаю займусь этим весной,такой вопрос возник ,две передачи если включатся то ее полностью разбирать чтобы выключить? были такие у кого проблемы или при такой кулисе этого не бывает
тт
sasxa пишет:
Тракторист6172 пишет:
снимаешь рычаг кпп и монтировкой выключаешь, проблема эта из за большого люфта в яблоке рычага и слабых(подсевших) пружинках ползунов, за переделанную .
Приветствую коллеги не разу не слышал чтоб на мтз включались две передачи а вот на т-40 болезнь
тт
sasxa пишет:
Тракторист6172 пишет:
Приветствую коллеги не разу не слышал чтоб на мтз включались две передачи а вот на т-40 болезнь
Привет, сам был удивлён когда это случилось у меня, сначала раз а потом пошло чаще.
тт
sasxa пишет:
Тракторист6172 пишет:
Привет, сам был удивлён когда это случилось у меня, сначала раз а потом пошло чаще.
это говорит о том что рычаг начинает болтаться в шарике и имеет возможность перескочить из гнезда через кромку.так же бывает когда корпусная пластина с яблоком ослабла на болтах к крышке.сразу пихнуть два ползуна не получится-между ними стоят разделительные пластины.следить надо за этим узлом-особенно когда рычаг начинает ходить вверх-вниз.
это говорит о том что рычаг начинает болтаться в шарике и имеет возможность перескочить из гнезда через кромку.так же бывает когда корпусная пластина с яблоком ослабла на болтах к крышке.сразу пихнуть два ползуна не получится-между ними стоят разделительные пластины.следить надо за этим узлом-особенно когда рычаг начинает ходить вверх-вниз.
В первые слышу завтра проверу , верх низ ход . а у меня шарики не подводят а подшипники падлы современные с лемитом времени , убил бы производителей уже дважды подвадили из за них две передачи включались.
Тоже хочу переделывать рычаг в малой кабине, но есть сомнения. Все передачи включаются-выключаются нормально, но выключить пониженный ряд бывает очень тяжело. В чем может быть проблема?
фиксатор ползуна западает и не даёт выключить пониженный режим.несколько способов решения проблемы.1-обязательно проверить прижимный планки-при необходимости поджать или перевернуть их-те что держат ползуны на корпусе вилок.далее на выбор-рассверлить отверстие в корпусе под шарик большего диаметра либо заварить канавку и прорезать новую но мельче и с более пологими краями.
Приветствую! 1 кулиса,отлична себя ведёт 2 переключения лёгкое 3 намного лучше,ход рычага маленький. но есть маленький минус
люфт великоват вот в этом узле
хотел сделать чтоб не люфтила (не болталась) но получилось туго и пришлось немного разогнуть
перестарался
Здесь перестарался? Люфтит наверно не сильно, а тоб ты враз переделал![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Да здесь
ну на рычагу ощутимо
переделал бы,не охота ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
vovan46 скинь размери кулісі, я так поняв вийшло класно good . Маю тоже мтз 82 хочу переробити кулісю та рульове як у тебе super .
Вот размеры если что пиши
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/184415/sam_2844_800x600_0.jpg?itok=1cLqlF1l)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/184415/sam_2846_800x600_0.jpg?itok=u0vgj9W3)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/184415/sam_2848_800x600.jpg?itok=geF3wxvB)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/184415/sam_2849_800x600_0.jpg?itok=J_wqnEmU)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/184415/sam_2850_800x600.jpg?itok=VbznrEnp)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/184415/sam_2871_800x600_1.jpg?itok=coAjoeYB)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/184415/sam_2882_800x600_0.jpg?itok=eu-OSeJw)
Спасибо за инфу по размерах. Напиши длину вала включения передачь, и длину корпуса речага
Вал остался с привидущего варианта 50см а про второй размер не понял???
[quote=vovan46] Большое спасибо за размеры![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Не за что![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Нет не мешает всё ОК![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Все понял
значит буду делать дальше по тваим размерам ![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Привет всем! тут такое дело, предлагают (уже везут) новую крышку кпп с боковым рычагом только без самого рычага
за 8тысяч руб Вот думаю взять
в магазине от 12 до 15тысяч руб простая 5-6тысяч руб кто что скажет?
Приветствую. нет рычага совсем.
Состояния НОВАЯ с магазина полностью в сборе только без рычага![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
Извините я не силён в Украинской молве
дело в том что иногда за руль моего мтз садится отец а он не может к ней (кулисы кпп) привыкнуть взяли её за 8тыщ руб в рассрочку на месяц
так что даже не накладно получается
а самодельную
и продать можно ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
тт
снимаешь рычаг кпп и монтировкой выключаешь, проблема эта из за большого люфта в яблоке рычага и слабых(подсевших) пружинках ползунов, за переделанную
.
Приветствую коллеги
не разу не слышал чтоб на мтз включались две передачи
а вот на т-40 болезнь ![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Да неприятное явления![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Это говорит что пора думать о кап ремонте КПП![dread](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dread.gif)
В первые слышу завтра проверу , верх низ ход . а у меня шарики не подводят а подшипники падлы современные с лемитом времени , убил бы производителей уже дважды подвадили из за них две передачи включались.
Тоже хочу переделывать рычаг в малой кабине, но есть сомнения. Все передачи включаются-выключаются нормально, но выключить пониженный ряд бывает очень тяжело. В чем может быть проблема?
фиксатор ползуна западает и не даёт выключить пониженный режим.несколько способов решения проблемы.1-обязательно проверить прижимный планки-при необходимости поджать или перевернуть их-те что держат ползуны на корпусе вилок.далее на выбор-рассверлить отверстие в корпусе под шарик большего диаметра либо заварить канавку и прорезать новую но мельче и с более пологими краями.
Понял, спасибо. Для снятия крышки КПП нужно снимать кабину?
достаточно снятия полика кабины.
Нет только разобрать полик![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)