Привет мужики.Извените что может быть не в тему .но хочу предложить вариант самодедьной кулисы на ЮМЗ. Все без токаря и с подручных материалов. Щарнир рычага -б/у рулевая тяга Хундай акцент или можно пробывать шаровую из Ваз 09.Все тяги использовались из Газ 21(Волга) из переднего моста(резьбовые пальцы и гайки и рычаг подвески.)
А что извинятся то, правильно что поделились своим вариантом. Правда не очень наглядно, если можно поподробней с разных ракурсов,
Привет мужики.Извените что может быть не в тему .но хочу предложить вариант самодедьной кулисы на ЮМЗ. Все без токаря и с подручных материалов. Щарнир рычага -б/у рулевая тяга Хундай акцент или можно пробывать шаровую из Ваз 09.Все тяги использовались из Газ 21(Волга) из переднего моста(резьбовые пальцы и гайки и рычаг подвески.)
а можно подобней как переделывал
Сначала вимеряли расстояние от кришки коробки до полика (15см) затем отрезали рычаг на высоте 14см от крышка к рычагу приварили шину к шине приварили гайки зарание скручены с продольним рычагом затем прыкрутили с правой стороны пластину примерно20на20 вымеряли где заканчивается продольная тяга и там приварили шарнир рулевой тяги от хундая к шарниру также приварили шину и две гайки соеденив с продольным рычагом .к рулевой тяги приварили рычаг в удобном положении.продольную тягу взяли от газ21 с переднего моста но можна взять любую шину но желатель каленую шарнир можна заменить шаровой опорой ваз2109 ещё рычаг переключения скоростей должен быть старого образца
а можно подобней как переделывал
Сначала вимеряли расстояние от кришки коробки до полика (15см) затем отрезали рычаг на высоте 14см от крышка к рычагу приварили шину к шине приварили гайки зарание скручены с продольним рычагом затем прыкрутили с правой стороны пластину примерно20на20 вымеряли где заканчивается продольная тяга и там приварили шарнир рулевой тяги от хундая к шарниру также приварили шину и две гайки соеденив с продольным рычагом .к рулевой тяги приварили рычаг в удобном положении.продольную тягу взяли от газ21 с переднего моста но можна взять любую шину но желатель каленую шарнир можна заменить шаровой опорой ваз2109 ещё рычаг переключения скоростей должен быть старого образца
Привет коллеги ! Поставил крышку КПП сбоковым управлением -это хорошо,теперь нужно переделать рычаг ходоуменьшителя чтобы небыл посередине кабины. Кто как сделал? трактор МТЗ.может кто скинет фотки как на новых 82х выгнут рычаг ?
Привет коллеги ! Поставил крышку КПП сбоковым управлением -это хорошо,теперь нужно переделать рычаг ходоуменьшителя чтобы небыл посередине кабины. Кто как сделал? трактор МТЗ.может кто скинет фотки как на новых 82х выгнут рычаг ?
зайди в тему ремонт малой кабины мтз 80 там и видео есть на последней странице
Всем привет если делать преключения передач как на новых мтз ,на старых надо поднимать кабину (малая) на подушках премерно на 9см-11см. Чтоб кулису заховать под полик ато нет смысла п
еределывать ричаг, чтоб неболтался под ногами .
Или как на юмз 6 самое простое .Но надо делать как позаводскому,с фиксатором .
Всем привет если делать преключения передач как на новых мтз ,на старых надо поднимать кабину (малая) на подушках премерно на 9см-11см. Чтоб кулису заховать под полик ато нет смысла п
.
Ну почему же нет смысла. Будет труба над поликом лежать и рычаг в стороне. Зато между ног ниче нет.
.
Ну почему же нет смысла. Будет труба над поликом лежать и рычаг в стороне. Зато между ног ниче нет.
.
А что извинятся то, правильно что поделились своим вариантом. Правда не очень наглядно, если можно поподробней с разных ракурсов,
Фото конечно не очень но я думаю что кому интересно тот разберется.
Сделано неплоха, хорошо что сделали фото чем больше вариантов тем ближе идеальный вариант.
Мужики варианты разработок набирают обороты!!! Респект и уважуха!!! ВАМ
нада установить фиксатори
Земляки? Олег с Александром.
[
Земляки? Олег с Александром.
[/quote]
да земляки и родные братья а также работаем вместе
Молодцы, братаны, удачи в доработке рычага.
Серёга да здесь кто сидит все МОЛОДЦЫ
теперь и юмз с правым рычагом
а можно подробней как переделывал
спасибо тоже буду пробовать
спасибо тоже буду пробовать[/quote]
ещё будем делать фиксаторы ,когда сделаем выложим фото
зайди в тему ремонт малой кабины мтз 80 там и видео есть на последней странице
Молодцы!
А ведь по этому принципу можно переделать и в МТЗ. И намного проще.И крышку не надо переделывать.Мне понравилось. Молодцы ребята !
Или как на юмз 6 самое простое .Но надо делать как позаводскому,с фиксатором .
ещё будем делать фиксаторы ,когда сделаем выложим фото[/quote]
буду ждать фото отчет, а ход кулисы остался таким же большим?
У меня тоже руки не доходят, доделать кулису но удобства добавит это точна .
Вот обещаное фото
ход кулисы уменьшился примерно на половину
так а что по поводу хода рычага,остался такой же большой, или стал меньше?
спасибо уже успел еще раз спросить))
ход рычага уменьшился примерно на половину рычаг в верху ходит примерно до 15см для включения передач плюс до7- 10см для включения повышеной пониженой
Правильно по поводу удобства я тока за
я имел виду как на юмз 6https://fermer.ru/files/v2/forum/178789/kulisa5.jpg
у юзика кабина на подушках выше стоит чем на мтз
а эсли попробывать поднять полик на 9-11см или заднюу часть полика я думаю места фатит и не надо трогать кабину
Привет всем! как мне кажется кабину поднять на 1 подушку остальное задней частью полика, с подъемом кабины переделок немного.