Все правильно, что и требовалось. Ход рычага в кабине уменьшится thank_you
Юра это что получается ели сделать этот размер равным прорезям ползунков вилок то получится то что ты рисовал?
Здесь ось вращения рычага на оси вала, я рисовал, что ось вращения рычага ( вперед-назад) получается выше- если ее сделать вровень с верхом крышки -ход получится как на заводской ( у родного рычага шар в уровне верха крышки)
В этом случае длина рычага составляет 140 мм, а в том, что на фото - 105мм.
Запасная shok а ты еще не сделал scratch_one-s_head тогда конечно делай как у Ивана good все таки своей доволен НО ход рычага великоват cry
ivan 83 пишет:
У вас унифицированные кабины и вилку эту можно делать по длиннее тем самым уменьшив ход рычага кпп места под кабиной у вас много, а у нас его нема. yes3
Спасибо братцы, прислушаюсь к вашим советам. Ни как, не займусь процессом, то праздники , то холода. Еще вот этот узел, не подобрал подходящий, посматриваю на рычаг вкл. привода НШ на гидробаке.
Сергей, а если положить рычаг на линейку и сфоткать. Реально длину можно измерить?
Все правильно, что и требовалось. Ход рычага в кабине уменьшится thank_you
Юра это что получается ели сделать этот размер равным прорезям ползунков вилок то получится то что ты рисовал?
Здесь ось вращения рычага на оси вала, я рисовал, что ось вращения рычага ( вперед-назад) получается выше- если ее сделать вровень с верхом крышки -ход получится как на заводской ( у родного рычага шар в уровне верха крышки)
В том случае длина рычага составляет 140 мм, а в этом, что на фото 105мм.
Я вот тут задумался о новом варианте рычага КПП.Съемный вариант не резов не варить крышку а прикручивая на штатное место
место позволяет до пола,но пока все в разработке рычаг мне мой нравиться ноооо ход все токи великоват
Я вот тут задумался о новом варианте рычага КПП.Съемный вариант не резов не варить крышку а прикручивая на штатное место [изображение]
место позволяет до пола,но пока все в разработке рычаг мне мой нравиться ноооо ход все токи великоват
Есть такая мысля и у меня, но как всегда нет времени уезжать пора
Я вот тут задумался о новом варианте рычага КПП.Съемный вариант не резов не варить крышку а прикручивая на штатное место [изображение]
Так я ведь раньше об этом писал, и для этого фотал крышку где проходит ползун пов\пон , и там если рассмотреть хорошо отверстие сужается и его чем то нужно расточить, но это не последняя проблема, а для малых кабин основная проблема в том что при таком монтаже рычага кабину нужно будет поднять не на 3-4 см а примерно 7-8.
Я вот тут задумался о новом варианте рычага КПП.Съемный вариант не резов не варить крышку а прикручивая на штатное место
Привет Иван,насчет времени это точно да и то мороз,то снег и некогда и трактор нужен
Я вот тут задумался о новом варианте рычага КПП.Съемный вариант не резов не варить крышку а прикручивая на штатное место великоват
Так я ведь раньше об этом писал, и для этого фотал крышку где проходит ползун пов\пон , и там если рассмотреть хорошо отверстие сужается и его чем то нужно расточить, но это не последняя проблема, а для малых кабин основная проблема в том что при таком монтаже рычага кабину нужно будет поднять не на 3-4 см а примерно 7-8.
Да я помню,так я думал сделать еще в начали своего пути с КПП но так было проще и быстрее
Привет Иван,насчет времени это точно да и то мороз,то снег и некогда и трактор нужен
Привет Вован На морозе не хотел делать ничего да и к токарю идти надо было, в праздники никто не работает все празднуют, теперь и мне пора ехать
Я как то уже говорил о такой съемной проставке, но малую кабину тогда сильно поднимать нужно
Мужики вот моё художество, мечта юности, наболело ведь я на мтз с малой кабиной больше 20 лет, не судите строго
Желательно, опоры 1,2,3 не на полике крепить, а не много по другому. А также не забыть про механизм движения рычага по нейтрали... И все же, чем проще конструкция, тем она оригинальней. ИМХО, мое предпочтение варианту, с которого начали в самом начале этой темы.
Я как то уже говорил о такой съемной проставке, но малую кабину тогда сильно поднимать нужно
Сегодня на своем тракторе прикинул (с малой кабиной), как минимум, на 100-120мм.
Сегодня на своем тракторе прикинул (с малой кабиной), как минимум, на 100-120мм.
Вот вот. Немало. И некоторые вещи переделывать придется
:
Будет и еще! Непременно! Мороз ослабнет!
Аха!!! Под нумером 34
В этом случае длина рычага составляет 140 мм, а в том, что на фото - 105мм.
Сергей, а если положить рычаг на линейку и сфоткать. Реально длину можно измерить?
Вижу процесс пошёл по больше
Небольшая пианина,набросок.
А если сделать пов-пон отдельным , то можно рычаг хоть к рулю установить и нет ничего сложного.
(Извените за краденное фото)
Возле руля и так рычагов хватает... Зачем лишние сюда переносить.
Да воруйте у меня ещё есть
Привет Саш,всем привет, смотрю работа пошла.
Привет вдохновитель
Да я помню,так я думал сделать еще в начали своего пути с КПП но так было проще и быстрее
Привет Вован На морозе не хотел делать ничего да и к токарю идти надо было, в праздники никто не работает все празднуют, теперь и мне пора ехать
Привет, по размеру помочь, не могу У меня нет этого рычага, фотка с инета.
Ну я думаю это не критично можно и попробовать приподнять
Мужики вот моё художество, мечта юности, наболело ведь я на мтз с малой кабиной больше 20 лет, не судите строго
Этот вариант переноса рычага как на классике ваз делают рычаг как на 9-тых моделях ближе к ручнику
классики не было,не знал
Желательно, опоры 1,2,3 не на полике крепить, а не много по другому. А также не забыть про механизм движения рычага по нейтрали... И все же, чем проще конструкция, тем она оригинальней. ИМХО, мое предпочтение варианту, с которого начали в самом начале этой темы.
Жаль, Сергей
Привет Саш,вот о чем я говорил
рычаг ставят как на 9-ках
Вот вот. Немало. И некоторые вещи переделывать придется
Явно, не для Белоруса